так можно или или нельзя цеплять провод к низу плоттера, а другой конец на батарею отопления (при условии отсутствия земли в розетках, провода под ванной, невозможности подцепиться к щитку, воткнуть штырь за окном)
?
мнения расходятся
-
- Новичок
- Последний визит: 21 сен 2016 22:48
- Изменить репутацию:
мнения расходятся
-
- Новичок
- Последний визит: 21 сен 2016 22:48
- Изменить репутацию:
...
Артем072TMN писал(а): (→)так можно или или нельзя цеплять провод к низу плоттера, а другой конец на батарею отопления (при условии отсутствия земли в розетках, провода под ванной, невозможности подцепиться к щитку, воткнуть штырь за окном)
?
сам задал вопрос сам ответил, в общем
благодаря Никите Жданову (ИМХО единственному человеку кто мне помог)
разобрался с аномалиями в своем плоттере
сменил около 5 штук max 232 (горели как только я подавал команду на резку с компа)
выяснилось что статика собиралась на com порте сзади системного блока по кабелю уходила в станок и малое напряжение вырубало микруху (еле заметные искорки были, когда шыдыркал ком портом вставляя и вытаскивая)
отцепил один конец от батареи и закрутил на системник (было батарея-плоттер, сейчас системник-плоттер)
сейчас режет как милый
кроме того в зимнее время вокруг много одежды, это отличный повод собрать нужный заряд для микросхемы
поэтому прежде чем начать работу теперь сам "разряжаюсь" дотронувшись до крышки системного блока
надеюсь на этом мои приключения закончились, я продолжаю спокойно работать
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Артем072TMN писал(а): (→)выяснилось что статика собиралась на com порте сзади системного блока по кабелю уходила в станок и малое напряжение вырубало микруху (еле заметные искорки были, когда шыдыркал ком портом вставляя и вытаскивая)
У вас комовский кабель галимый или в разъемах компа (плоттера) масса не подключена к штырькам разъема. В нормальном кабеле провод массы соединяет массу компа с массой плоттера. Прозвоните, определите, где масса пропадает, восстановите соединение и отключите свою "соплю".
GND - это корпус (масса).
Еще желательно плоттер и комп втыкать в одну резетку.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Так я уже писал, что батарея сейчас батарее рознь, может гдето кусок пластковой трубы поставили и из заземления превращается в антену для помех
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»