Как правильно заправить бумагу на плоттер Creation CT 630?

PCUT: CT-630, CT-1080, CT-1200, KCUT: CT-24, CT36, CT48, CT-60, CX 280, KINGCUT, SUNGRAF (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Шынболат

Как правильно заправить бумагу на плоттер Creation CT 630?

Сообщение Шынболат » 27 дек 2010 07:02

Как правильно заправить бумагу на плоттер Creation CT 630? :cry:

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 30 дек 2010 15:50

отжать зажимы прижимных роликов, вставить бумагу, выправить ее, выставить зажимы напротив белых меток на балке (там у вала специальные места для прижимных роликов) и опустить на бумагу ролики....

ArmFighter

Сообщение ArmFighter » 02 июн 2015 19:37

3D-BiG писал(а): ().. выставить зажимы напротив белых меток на балке (там у вала специальные места для прижимных роликов) ....

А КАК их перемещать, эти прижимные ролики? Когда-то давно работала на плоттере, там они легко руками перемещались куда надо, а над этим бьемся полдня, ничего не получается, они просто намертво прикреплены! Куда надо нажать, чтобы их сдвинуть?
И хоть где-то можно найти пошаговую инструкцию самых первых работ работы на этом плоттере - мы новички в этом совсем.

Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:

Капец! Оказывается там силу недюжинную надо приложить, чтобы их сдвинуть!!!

3D-BiG

Сообщение 3D-BiG » 02 июн 2015 19:38

Не знаю как сейчас, все в этом мире течет и изменяется, но в то время, когда эти плоттеры шли через меня объемом партиями до 200 шт за раз, прижимные ролики двигались без проблем и даже руками... Инструкцию настройки этих плоттеров выкладывал здесь на форуме давно, хотя вам должнв были предоставить ее продавцы...

ArmFighter

Сообщение ArmFighter » 02 июн 2015 22:50

Инструкция есть, но когда ты не в курсе, до некоторых мелких нюансов самому дойти сложно. Я когда-то работала на плоттере, у нас там ролики приходилось рукой придерживать, когда прижимаешь - так легко двигались. А тут реально чуть не ногой в стену упираться пришлось, чтобы их с места сдвинуть - кто бы мог знать!)) а они еще и такие ненадежные кажутся - сила-то есть, побоялись сломать просто. Сейчас разобрались, все режет прекрасно, следующий шаг - резка по контуру)) пойду выпью афабозол)))

Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»