Не выходит в готовность PCUT CT-630
Не выходит в готовность PCUT CT-630
Принесли такую штуку в первый раз, сами (клиенты) о нем ничего толком не знаю, возможно было подключение, отключение плоттера на горячую. В итоге имеем плоттер, при включении которого он не двигается, на табло не высвечивается никакой информации, только черные, со сплошной заливкой квадраты. Помогите определить в чем дело и как дальше решать проблему.
P.S. Забыл добавить, при включении включается вентилятор, каретка стоит в любом из положений, на экране первая строчка в квадратиках.
P.S. Забыл добавить, при включении включается вентилятор, каретка стоит в любом из положений, на экране первая строчка в квадратиках.
В плоттер перед этим случаем никто не забирался - если забирался, то могут быть перепутаны разъемы от электромагнита каретки и концевиков - достаточно вернуть на место (они одинаковые). Если никто не забирался, а до этого он работал то такое бывает, когда умерла материнская плата - лечится заменой .... Обратитесь к нам в Сервис-центр САНа - на сколько мне помнится - они у нас были на складе.
Проблему удалось решить странным образом, сняли нижнюю крышку, перевоткнули микросхему ( она с окошком, обнулением данных ) аппарат вошел в режим online ). Проверили тесты, все работает, каретка ездит, нету связи с компьютером. ставил программу Arcut выбирал порты com1, com2 модель ставил PCUT CT 630, плоттер не реагирует. В программе сострояние задания пишет что все ушло в печать, и все нормально. но он не режет.
В этой Ультрафиолетом стираемом РПЗУ как раз код прошивки - не было контакта - плата не работала... Сейчас у Вас проблема - нет связи с компьютером - посмотрите на колодке или впаяная микросхема в правом верхнем углу МАХ232 (она есть приемо-передатчик последовательного порта связи с компьютером) - если на колодке - пошевелите или сразу замените на новую или аналог (у нас в городе стоит не дороже 50 рублей и является массовой) - если впаяная - то перепаять (но впаяные уже не DIP-корпус, а плананрный - паять надо аккуратно... Правда предварительно проверьте разъемы, а то вдруг и здесь проблема в разъеме или в проводе от разъема на корпусе плоттера до платы....
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Замечено, что у китайских плоттеров это общая проблема - панельки для микросхем. Панельки, вероятно, паршивого качества или с плохими контактами. Словом, часто ножки микрух не контачат или вовсе вылезают из панелек, что чаще всего случается при транспортировке (тряске). Но бывает и в спокойной обстановке. Перед продажой плоттер проверяют - работает. Приходит к клиенту - не работает. Лечение - нажать пальцем на все микросхемы, стоящие в панельках (и посмотреть, нет ли подвернутых ножек).
Причем, в панельках могут стоять не только ПЗУхи, а и многие другие микросхемы (видел даже материнки, где ВСЕ микросхемы стояли в панельках). Ремонтопригодно? Безусловно. Но дико ненадежно при низком качестве панелек и неряшливой сборке.
Причем, в панельках могут стоять не только ПЗУхи, а и многие другие микросхемы (видел даже материнки, где ВСЕ микросхемы стояли в панельках). Ремонтопригодно? Безусловно. Но дико ненадежно при низком качестве панелек и неряшливой сборке.
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Игорь Гуржуенко
Ставить на панельки все микросхемы - полный идиотизм.
Хорошие панельки (бывают и с золотым напылением) стоят денег и не думаю, что их будут ставить в дешевые модели плоттеров.
Ставить на панельки все микросхемы - полный идиотизм.
Хорошие панельки (бывают и с золотым напылением) стоят денег и не думаю, что их будут ставить в дешевые модели плоттеров.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Видел я один такой плоттер - на ремонт приносили...
Кстати хорошие панельки по стоимости соизмеримы со стоимостью дешевых микросхем, поэтому их ставят либо на критически важных микросхемах (микросхемы портов - могут вылетать), либо на микрухах замена которых, или перепрограммирование, но не на месте, например РПЗУ, позволяет произвести апгрейт....

Кстати хорошие панельки по стоимости соизмеримы со стоимостью дешевых микросхем, поэтому их ставят либо на критически важных микросхемах (микросхемы портов - могут вылетать), либо на микрухах замена которых, или перепрограммирование, но не на месте, например РПЗУ, позволяет произвести апгрейт....
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Идиотизм или нет, но я же не зря сказал, что самолично видел материнки, где все микросхемы стоят на панельках. И, похоже, что не я один...
Согласен, что хорошая панелька стоит денег. Но если бы использовались хорошие, то не было бы проблемы с не контачащими микросхемами. Значит стояло фуфло. И не думаю, что на дешевой технике китайцы ставят хорошие компоненты. Поэтому и предупредил: первым делом при ремонте - обращать внимание на панельки. Вторая частая проблема - выход из строя периферийных портов (RS-232 на MAXIM в частности).

Согласен, что хорошая панелька стоит денег. Но если бы использовались хорошие, то не было бы проблемы с не контачащими микросхемами. Значит стояло фуфло. И не думаю, что на дешевой технике китайцы ставят хорошие компоненты. Поэтому и предупредил: первым делом при ремонте - обращать внимание на панельки. Вторая частая проблема - выход из строя периферийных портов (RS-232 на MAXIM в частности).
- Polig
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Игорь Гуржуенко
Вы у нас оказывается, и в электронике преуспели, похвально)
Вы у нас оказывается, и в электронике преуспели, похвально)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
OFFTOP: Юноша, вообще-то я закончил радиоэлектронный ВУЗ (один из лучших в стране), а мои радиолюбительские публикации в журнале "Радио" печатались аж с 1979 года (вы тогда на свет уже появились?)
Наберите мою фамилию в Яндексе - там и по сей день попадаются ссылки на ряд публикаций 80-х годов.

- Polig
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Игорь Гуржуенко
Не хотел Вас обидеть, да уже родился, было 3 года
Так же с детства заядлый радиолюбитель (в моей семье все мужчины инженеры и мне навыки в этой области развивали с детства)
Не хотел Вас обидеть, да уже родился, было 3 года

Так же с детства заядлый радиолюбитель (в моей семье все мужчины инженеры и мне навыки в этой области развивали с детства)
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)OFFTOP: Юноша, вообще-то я закончил радиоэлектронный ВУЗ (один из лучших в стране), а мои радиолюбительские публикации в журнале "Радио" печатались аж с 1979 года (вы тогда на свет уже появились?) Наберите мою фамилию в Яндексе - там и по сей день попадаются ссылки на ряд публикаций 80-х годов.
Ваши статьи рядом с описанием "дроздивера" - И.В. - я Вас увидел с совершенно другой стороны!!!!! Респект!!!!
Хоть КВ-связь меня и не особо интересовала, но за событиями в этой области радиолюбительства я следил - много для себя вынес из статей Полякова ...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Polig
Ну что-ж, рад, что тут собрались единомышленники!
3D-BiG
А вы думали я всегда рекламой занимался?
Да уж, были веселые денечки... HAM-Radio since 1978, ex UA3ARB.
Антенны, романтика DX. Жаль забросил это дело. Хотя СW еще не забыл.
73 всем, кто хоть что-то понял.
Ну что-ж, рад, что тут собрались единомышленники!

3D-BiG

Да уж, были веселые денечки... HAM-Radio since 1978, ex UA3ARB.

Антенны, романтика DX. Жаль забросил это дело. Хотя СW еще не забыл.
73 всем, кто хоть что-то понял.

Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»