PCUT CR-1200 не режет с начала и до конца большие файлы

PCUT: CT-630, CT-1080, CT-1200, KCUT: CT-24, CT36, CT48, CT-60, CX 280, KINGCUT, SUNGRAF (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
паштет

PCUT CR-1200 не режет с начала и до конца большие файлы

Сообщение паштет » 18 янв 2009 00:24

Добрый день коллеги!
Такая вот ситуация, плоттер CR-1200 не режет большие по длине файлы (таблички не в счет). Я заметил интересную вещь, что шаблоны на миллиметровке рисует, а когда пытаешься резать пленку длиной более 2-4 метров, то может просто встать в любой точке. При запуске файла повторно, может произвольно остановиться опять же в любом доугом месте. Пленки было изведено (в смысле испорчено) уйма и моему терпению пришел конец. :twisted: Я поробовал запустить файл в резку, без пленки и ножа и к моему удивлению, плоттер проделал всю процедуру на одном дыхании. Я "усложнил" для него задание, стал рисовать файл на обратной стороне пленки и ситуция была точно такая-же, как будто я просто резал пленку, он встал довольно быстро. Плоттер я "заземлил на батарею" отопления, т.к. во всем здании как таковой "земли" нет.
В общем щитке только фаза и ноль. У меня вопрос, возможно ли при такой "земле"
такие сбои в работе плоттера ? Был ли у кого такой опыт и как удалось решить проблему? За ответ буду очень признателен.

yuri

Сообщение yuri » 18 янв 2009 07:09

Проблема точно в статике без сомнений. у меня тоже так было. Нужно хорошее заземление.

паштет

Сообщение паштет » 18 янв 2009 12:52

yuri Спасибо, за ответ!
А как можно выйти из такой ситуации, в смысле как проверить есть земля или нет ?

паштет

Сообщение паштет » 19 янв 2009 12:56

Закрепили "землю" на железную опору ближайшего навеса и все прошло :good:
Получается, что на батареяе не всегда есть зазаемление. Вот такой вот случай.

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 19 янв 2009 16:58

паштет
Проверить просто берешь лампочку на 220 ватт так 60 один конец на фазу, а другой на проверяемую землю, если лампочка горит хоть в полнакала земля пойдет.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

паштет

Сообщение паштет » 19 янв 2009 17:05

Лампочку не подключали, но напругу мерили напряжометром, 220 показывал, но почему-то плоттер не резал как должен, а сейчас в принципе все тоже самое, но режет, чудеса прямо какие-то. :lamp:

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 20 янв 2009 06:39

паштет
Не тоже самое, Изображение Рулит :D
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Вернуться в «Режущие плоттеры CREATION»