Постепенная пропажа цвета на голове DX5
-
- Новичок
- Последний визит: 29 июл 2024 20:01
- Изменить репутацию:
Постепенная пропажа цвета на голове DX5
Добрый день!
Прошу помочь с решением проблемы.
Осенью прошлого года стала пропадать печать на части желтой головы.
По осени это выглядело так:
Через полгода уже так:
А сейчас уже так:
Начиналось с того, что сначала пропала печать на отдельных дюзах, но на качество самой печати это визуально не сказывалось. А сейчас, с пропажей половины желтого цвета, уже становится заметно.
Прочистка головы результата не дает.
Сейчас похожие симптомы стали появляться и на синей голове. Пока пропадает печать на отдельных дюзах. После прочистки что-то из дюз начинает печатать, а какие-то пропали наглухо.
Опасаюсь, что это начало того же процесса.
Вообще сам процесс чистки стал очень проблемным. Иной раз приходится сосать голову разными способами раз по 10-15, прежде чем удается добиться более-менее удовлетворительного (если так можно это назвать в данной ситуации) качества прочистки:
Что происходит и как решать проблему?
Прошу помочь с решением проблемы.
Осенью прошлого года стала пропадать печать на части желтой головы.
По осени это выглядело так:
Через полгода уже так:
А сейчас уже так:
Начиналось с того, что сначала пропала печать на отдельных дюзах, но на качество самой печати это визуально не сказывалось. А сейчас, с пропажей половины желтого цвета, уже становится заметно.
Прочистка головы результата не дает.
Сейчас похожие симптомы стали появляться и на синей голове. Пока пропадает печать на отдельных дюзах. После прочистки что-то из дюз начинает печатать, а какие-то пропали наглухо.
Опасаюсь, что это начало того же процесса.
Вообще сам процесс чистки стал очень проблемным. Иной раз приходится сосать голову разными способами раз по 10-15, прежде чем удается добиться более-менее удовлетворительного (если так можно это назвать в данной ситуации) качества прочистки:
Что происходит и как решать проблему?
Re: Постепенная пропажа цвета на голове DX5
Добрый день!
1.Пробег головки?
2.Чернила название,сроки годности?
3.Демпфера, парковку,вайпер меняли по регламенту?
4.Манифольд меняли или мыли?
5.В сервисную службу или к поставщикам чернил обращались?
1.Пробег головки?
2.Чернила название,сроки годности?
3.Демпфера, парковку,вайпер меняли по регламенту?
4.Манифольд меняли или мыли?
5.В сервисную службу или к поставщикам чернил обращались?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
По пунктам:
1. принтер с января 2013 года. Сколько напечатали сказать не могу, но учитывая, что основная его задача обеспечить собственное производство рекламных конструкций, а не работа на сторону, то по м.кв., думаю, не так много, как можно подумать....
2. Чернила, рекомендованные поставщиком TechnoJet T-Eco. Ни разу марка не менялась.
3. Ни разу не менялось. Честно говоря, даже не знаю, как часто и по каким признакам их надо менять. Поставщик таких рекомендаций не дал. Хотя, может быть и давал, при инсталяции, но как у нас часто водится - все давно забылось. Буду признателен, если дадите рекомендацию по этому вопросу.
4. Что такое манифольд, что он из себя представляет и как его мыть?
5. Обращались. Общую оценку - у Вас проблемы с прочисткой головы - получили. Но это я и сам вижу. А меня интересует, что с этим делать и как решать проблему - ПО ШАГАМ. Я никогда этим не занимался. Взять и все по-откручивать - легко. Только надо знать что и как крутить и в какой последовательности. А то можно так, по не знанию, накрутить, что потом придется новый принтер покупать....
Дать подробную последовательную инструкцию по замене комплектующих из п.3 можете?
Кстати о состоянии печати на сегодняшний день: вообще все, практически пропало: от желтого осталось около 10%, маджента печатает частями. циан еще, как-то, держится. А черный вчера резко почти весь пропал. Прямо по-середине печати.
Вынуждены печать остановить совсем.Прочистка ничего не дает. После чистки какие-то дюзы начинают печатать, другие на оборот. При повторной чистке все может поменяться....
Интересно, все-таки, сами головы чистятся или нет? Читая форум я так для себя вывода и не сделал. Положительных и отрицательных утверждений 50/50......
1. принтер с января 2013 года. Сколько напечатали сказать не могу, но учитывая, что основная его задача обеспечить собственное производство рекламных конструкций, а не работа на сторону, то по м.кв., думаю, не так много, как можно подумать....
2. Чернила, рекомендованные поставщиком TechnoJet T-Eco. Ни разу марка не менялась.
3. Ни разу не менялось. Честно говоря, даже не знаю, как часто и по каким признакам их надо менять. Поставщик таких рекомендаций не дал. Хотя, может быть и давал, при инсталяции, но как у нас часто водится - все давно забылось. Буду признателен, если дадите рекомендацию по этому вопросу.
4. Что такое манифольд, что он из себя представляет и как его мыть?
5. Обращались. Общую оценку - у Вас проблемы с прочисткой головы - получили. Но это я и сам вижу. А меня интересует, что с этим делать и как решать проблему - ПО ШАГАМ. Я никогда этим не занимался. Взять и все по-откручивать - легко. Только надо знать что и как крутить и в какой последовательности. А то можно так, по не знанию, накрутить, что потом придется новый принтер покупать....
Дать подробную последовательную инструкцию по замене комплектующих из п.3 можете?
Кстати о состоянии печати на сегодняшний день: вообще все, практически пропало: от желтого осталось около 10%, маджента печатает частями. циан еще, как-то, держится. А черный вчера резко почти весь пропал. Прямо по-середине печати.
Вынуждены печать остановить совсем.Прочистка ничего не дает. После чистки какие-то дюзы начинают печатать, другие на оборот. При повторной чистке все может поменяться....
Интересно, все-таки, сами головы чистятся или нет? Читая форум я так для себя вывода и не сделал. Положительных и отрицательных утверждений 50/50......
2.Если мало печатаете, проверьте сроки годности на банках.
3.Демпфера и парковка( Меняются раз в 6 мес или раз в год.Факторов много,но основной чернила) Нет шаблона, нужно на месте смотреть!
4. http://zenonline.ru/cat/000015522 -это манифолд.(Манифолд, он же адаптер и пластиковый переходник на печатающую головку, который является соединительным звеном между чернильным трактом и печатной головкой. Манифолд не только адаптер, он еще
выполняет функцию фильтра. В нем встроена микронная сетка, которая
является последней ступенью очистки чернил прежде чем они попадут в
печатную головку.)
5. Если нет опыта- НЕ ЛЕЗЬТЕ! Вызывайте спеца Технографики, пусть с собой берёт демпфера,парковку пару литров промывки и т.п., если всё запущено работы на день-два.И не тяните, головам от этого лучше не будет.
Звонок на фирму, которая занимается обслуживанием и ремонтом:
- Здравствуйте, у меня принтер плохо печатает!
- Скорее всего, нужно почистить. Это будет стоить 1000 рублей.
Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и почистите его
самостоятельно.
Удивленный клиент спрашивает:
- А ваше начальство в курсе, что так вы препятствуете бизнесу?
- Если честно, это его идея. Мы зарабатываем в разы больше, когда разрешаем клиентам сначала самим что-то починить.
3.Демпфера и парковка( Меняются раз в 6 мес или раз в год.Факторов много,но основной чернила) Нет шаблона, нужно на месте смотреть!
4. http://zenonline.ru/cat/000015522 -это манифолд.(Манифолд, он же адаптер и пластиковый переходник на печатающую головку, который является соединительным звеном между чернильным трактом и печатной головкой. Манифолд не только адаптер, он еще
выполняет функцию фильтра. В нем встроена микронная сетка, которая
является последней ступенью очистки чернил прежде чем они попадут в
печатную головку.)
5. Если нет опыта- НЕ ЛЕЗЬТЕ! Вызывайте спеца Технографики, пусть с собой берёт демпфера,парковку пару литров промывки и т.п., если всё запущено работы на день-два.И не тяните, головам от этого лучше не будет.
Звонок на фирму, которая занимается обслуживанием и ремонтом:
- Здравствуйте, у меня принтер плохо печатает!
- Скорее всего, нужно почистить. Это будет стоить 1000 рублей.
Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и почистите его
самостоятельно.
Удивленный клиент спрашивает:
- А ваше начальство в курсе, что так вы препятствуете бизнесу?
- Если честно, это его идея. Мы зарабатываем в разы больше, когда разрешаем клиентам сначала самим что-то починить.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Анекдот понравился....
Наверное из жизни...
Что касается спеца - я уже об этом подумал, но хотелось бы пока попробовать ограничиться малой кровью. Тем более он в ближайшее время приехать не может.
Судя по обсуждениям в интернете, замена демпфера и парковки - достаточно доступные операции.
Но хотелось бы получить консультацию по технологии замены. Что и в каком порядке откручивать, а что - не трогать, а на что обратить особое внимание. Чтобы случайно чего лишнего не накрутить.....
Пока суть-да дело, вайпер уже поменял. Особой разницы не увидел. Желтая часть головы что-то начала мазать, но печатью это назвать нельзя.
Налил в парковку сольвента. Может по-чуть-чуть откиснет?....
Наверное из жизни...
Что касается спеца - я уже об этом подумал, но хотелось бы пока попробовать ограничиться малой кровью. Тем более он в ближайшее время приехать не может.
Судя по обсуждениям в интернете, замена демпфера и парковки - достаточно доступные операции.
Но хотелось бы получить консультацию по технологии замены. Что и в каком порядке откручивать, а что - не трогать, а на что обратить особое внимание. Чтобы случайно чего лишнего не накрутить.....
Пока суть-да дело, вайпер уже поменял. Особой разницы не увидел. Желтая часть головы что-то начала мазать, но печатью это назвать нельзя.
Налил в парковку сольвента. Может по-чуть-чуть откиснет?....
Давайте по порядку:
1. Давать рекомендации что откручивать, что нет- нужно ЗНАТЬ это оборудование. Вроде все китайцы на одно лицо, а нет!
2.Замена демпфера доступная операция, но не имея опыта можно обломить или получить микро-трещину в верхней части манифолда.
3.Отмыть можно viewtopic.php?f=37&t=77666
4.Я бы вызвал инженера из Технографики, который бы сделал дефектовку и произвёл необходимые замены. Без танцев с бубном.
1. Давать рекомендации что откручивать, что нет- нужно ЗНАТЬ это оборудование. Вроде все китайцы на одно лицо, а нет!
2.Замена демпфера доступная операция, но не имея опыта можно обломить или получить микро-трещину в верхней части манифолда.
3.Отмыть можно viewtopic.php?f=37&t=77666
4.Я бы вызвал инженера из Технографики, который бы сделал дефектовку и произвёл необходимые замены. Без танцев с бубном.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Вызвали спеца. Все оказалось плохо. На голове начала отслаиваться подошва со стороны желтых дюз. Поэтому, судя по всему и происходило именно постепенное пропадание желтого цвета по мере величины отслаивания. Все остальные узлы проверили - все в норме. Теперь надо голову менять. Вот это попадалово!.. Есть одна идея, но слабо верится в ее реализацию. Есть в наличии битая голова, у которой отломаны соски на малифольде. Но сама голова - цела. Только засохла. Попробовать отмочить голову и заменить манифольд, переставив с проблемной головы. Что скажут спецы на эту идею? Есть смысл бороться?
Манифолд перебросить не проблема. Тут всё зависит насколько голова засушена и как хранилась. А бороться надо всегда! Выше я же писал, отмыли 2 головы ДХ-6. А хотели 2 новых брать
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Голова стоит на принтере в нерабочем состоянии уже лет 6. Подошва - на парковке. Отломанные отверстия манифольда просто заклеены, на сколько было возможно - скотчем. Отмочим? Или без шансов?
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Понял. Жаль..... Мы в свое время, как-то не подумали о том, чтобы ее законсервировать на всякий случай....
-
- Участник
- Последний визит: 30 сен 2021 10:16
- Изменить репутацию:
бред, по вашему тесту никакого отслаивания не было, отслоение пошло вероятно после попыток реанимировать голову шприцом, те передавили.
провалы по синему и черному - дюзы подсохли, как и на желтом.а чтоб плоттер запечатал - надо было печатать на нем квадратов по 1000 в месяц - лучше по 2-3 т.кв на 2160 в 6 проходов, хотя бы. все проблемы решились бы за пару месяцев, как не раньше.
чтоб голова хорошо работала - надо печатать.
а у вас по всем вашим тестам - ничего смертельного не было - помыть переходник в ванне, заменить капу и ее настроить в утилите и не мешать технике работать. не будете печатать - получите такой же результат через какое-то время.
провалы по синему и черному - дюзы подсохли, как и на желтом.а чтоб плоттер запечатал - надо было печатать на нем квадратов по 1000 в месяц - лучше по 2-3 т.кв на 2160 в 6 проходов, хотя бы. все проблемы решились бы за пару месяцев, как не раньше.
чтоб голова хорошо работала - надо печатать.
а у вас по всем вашим тестам - ничего смертельного не было - помыть переходник в ванне, заменить капу и ее настроить в утилите и не мешать технике работать. не будете печатать - получите такой же результат через какое-то время.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
1000 кв.м в месяц - не наш вариант. У нас такого объема заказов нет. Вообще станок покупался не для печати на сторону, а для оперативного обеспечения своего же рекламного производства. Он сутками не печатал, но печатал, в принципе, каждый день. И проблемы начались после 8 лет, в общем то, беспроблемной работы, если не считать мелочевки..... Хотя все остальные выводы не оспариваю. Возможно голову и "продавили" - я в этом не специалист - на то и существует сервис поставщика, чтобы решать подобные вопросы. А там уже зависит от уровня самого специалиста - но у него на лбу не написано.... Теперь уже поздно. Голову надо менять. Единственное, что в данном случае меня мучает - это стоимость головы. В продаже можно взять нелоченную за 80000 руб. Но сервис, в этом случае, не дает гарантии. Или надо брать голову в сервисе, но за 115000, но с гарантией. Разница в 35000 заманчива, но не получится ли попадалово ....?
-
- Участник
- Последний визит: 30 сен 2021 10:16
- Изменить репутацию:
купите 152000, 158000 или 160000. встанет до 15тр, край 25тр только после оригинальных чернил, на 9000 любая работает, проверено и не только мной. меняете переходник и продолжаете работать)) и посылайте сервисменов - там грамотные парни, но их задача денег заработать , а не вашу проблему решить. за 115 или 80 тр брать на 9000 голову - глупость.
на 152000 годами ребята с форума работают на 9000 (покопайте форум). край найдите 187000 - они лучше, на мой взгляд - периодично проскакивают,
основная фишка 9000 - он работает на всем подряд не лоченом, в отличии от многих остальных.
на 152000 годами ребята с форума работают на 9000 (покопайте форум). край найдите 187000 - они лучше, на мой взгляд - периодично проскакивают,
основная фишка 9000 - он работает на всем подряд не лоченом, в отличии от многих остальных.
Последний раз редактировалось 1serg23 22 авг 2019 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Вот последний пост совсем не понял, о чем идет речь. Что у нас есть R800, R1800? Шестизначные цифры - понятно, что деньги.....
Вернуться в «Принтеры WIT-COLOR»