перестал качать воздух

ULTRA: XAAR382, T 720H-6C, T 720-8H/12H/16H, SW12H-T, SW1000-16H, Flat-H2, 3312, 3320, KING-COLOR (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Oblaka
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016 11:15
Последний визит: 12 апр 2018 17:48
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

перестал качать воздух

Сообщение Oblaka » 27 фев 2018 14:10

В чём может быть проблема?
Перестал работать компрессор, тот который висит на плате подачи чернил.
Изображение плата работает, вроде, лампочки гоят,
индикатор тоже молчит, ничего не показывает
Изображение
и на этой плате, лампочки перестали моргать
Изображение
в момент включения, компрессор делает непродолдительное жжж и замолкает.
Облака! Остальное-вата.

Аватара пользователя
@natol
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 окт 2011 17:27
Последний визит: 26 сен 2019 10:12
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Воронеж

Re: перестал качать воздух

Сообщение @natol » 27 фев 2018 17:53

Поверьте блоки питания. Пропало напряжение. SMC датчик питается от 24 вольт.
Печатник — директору типографии: "Если Вы не прибавите мне пять тысяч, я всем скажу, что Вы прибавили мне десять" :darkglass:

Oblaka
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016 11:15
Последний визит: 12 апр 2018 17:48
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: перестал качать воздух

Сообщение Oblaka » 28 фев 2018 08:56

С воздухом разобрались, подстригли шлейфы всё заработало. Теперь с давлением мучаюсь, скачет от 3.0 до почти 4 или падает до 2х пауза спасает, но слишком муторно прыгать у принтера, вчера 2 6*3 напечатал, примерно каждые 10-15% начинал хулиганить с давлением, может это от морозов такой трэш? В цеху тепло, а вот влажность и атмосферное хз
Облака! Остальное-вата.

Аватара пользователя
@natol
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 окт 2011 17:27
Последний визит: 26 сен 2019 10:12
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Воронеж

Re: перестал качать воздух

Сообщение @natol » 28 фев 2018 09:02

У вас по идее должен стоять воздушный дроссель.
Печатник — директору типографии: "Если Вы не прибавите мне пять тысяч, я всем скажу, что Вы прибавили мне десять" :darkglass:

Oblaka
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016 11:15
Последний визит: 12 апр 2018 17:48
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: перестал качать воздух

Сообщение Oblaka » 28 фев 2018 10:19

Изображение
Стоит такая штука  может пыли нахваталась?
Облака! Остальное-вата.

Аватара пользователя
@natol
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 окт 2011 17:27
Последний визит: 26 сен 2019 10:12
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Воронеж

Re: перестал качать воздух

Сообщение @natol » 28 фев 2018 10:27

Нет это клапан. От переключает воздух с вакуума на пурж для проливки. А дроссель должен на вакуум стоять.
Печатник — директору типографии: "Если Вы не прибавите мне пять тысяч, я всем скажу, что Вы прибавили мне десять" :darkglass:

Oblaka
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016 11:15
Последний визит: 12 апр 2018 17:48
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: перестал качать воздух

Сообщение Oblaka » 28 фев 2018 15:45

где бы его найти, как он выглядит?
Облака! Остальное-вата.

Аватара пользователя
@natol
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 окт 2011 17:27
Последний визит: 26 сен 2019 10:12
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Воронеж

Re: перестал качать воздух

Сообщение @natol » 28 фев 2018 15:57

Он должен стоять рядом с парковкой. Выглядит примерно так как на картинке.
Вложения
SL4-M5-Пневматический-4-ММ-Трубки-Трубы-Шланг-Воздуха-Фитинги-Быстрый-Push-In-M5-Давления-Регулировать.jpg
SL4-M5-Пневматический-4-ММ-Трубки-Трубы-Шланг-Воздуха-Фитинги-Быстрый-Push-In-M5-Давления-Регулировать.jpg (121.02 КБ) 531 просмотр
Печатник — директору типографии: "Если Вы не прибавите мне пять тысяч, я всем скажу, что Вы прибавили мне десять" :darkglass:

Аватара пользователя
@natol
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 окт 2011 17:27
Последний визит: 26 сен 2019 10:12
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Воронеж

Re: перестал качать воздух

Сообщение @natol » 28 фев 2018 16:03

Возможно у вас регулятором выступает SMC датчик. Он управляет помпой. Проверьте настройки. Бывает не правильно показывает, при атмосферном давлении должен показывать нули. Если нет, то нужно нажать 2 кнопки (вверх и вниз) одновременно и подождать пока значение не обнулится.
Проверьте настройки давления включения и отключения. Между ними должна быть  разница (гистерезис) в 0,2 единицы.
Печатник — директору типографии: "Если Вы не прибавите мне пять тысяч, я всем скажу, что Вы прибавили мне десять" :darkglass:

Oblaka
Новичок
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 окт 2016 11:15
Последний визит: 12 апр 2018 17:48
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: перестал качать воздух

Сообщение Oblaka » 28 фев 2018 16:16

Крутилку продул, промыл изопропанолом, а датчик попробую прошить=) Вот, спасибо=)  отпишусь как что=)
Облака! Остальное-вата.


Вернуться в «Принтеры WIT-COLOR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя