проблема с цветами на WIT COLOR ultra 2000 Помогите плиз!

ULTRA: XAAR382, T 720H-6C, T 720-8H/12H/16H, SW12H-T, SW1000-16H, Flat-H2, 3312, 3320, KING-COLOR (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
ilenko

проблема с цветами на WIT COLOR ultra 2000 Помогите плиз!

Сообщение ilenko 05 дек 2013 18:12

Здравствуйте уважаемые друзья!

Возникла проблема: купили б/у wit2000, перевели его на краску х300, настроил инженер из ТГ, все замечательно, через некоторое время слетел софт, заменил комп, переустановил софт, все заработало но толком не смог поставить профили (все в ручную подгонял). Печатаем-печатаем, заканчивается родной сольвент, в ТГ х300го сольвента временно не оказалось, консервировали неделю в другом сольвенте (консультировались с ТГ), через некоторое время появилась проблема, принтер стал печатать как будто на всех головах одновременно урезали подачу краски (бледно), на тестах голов и на изображениях тоже все бледно... грешил на заземление (возможно). Перевез станок в другое помещение, подключил все, запускаю - голова бегает, но ничего не печатает, опять выключил, передернул заново все провода, запускаю и о чудо! печатает как должен "сочно", думаю - "вот наверное был прав - земля в прошлом помещении была никакая а здесь красота". Думаю если с "бледностью" разобрался надо заново его откалибровать, заправил новый ролик баннера и начал, и тут та же песня - все "бледное", все перепробовал - не могу понять в чем дело? Помогите, может кто то сталкивался? Также обнаружил что на каретке у малой микросхемы отключен шлейф, подключил, все заморгало, но на "бледность" не повлияло(((
Вложения
бледный тест.jpg
Бледный тест
(250.16 КБ) 849 скачиваний
бледный тест2.jpg
Бледный тест
(226.23 КБ) 849 скачиваний
нормальный тест.jpg
нормальный тест
(465.16 КБ) 849 скачиваний
КАРЕТКА.jpg
каретка и шлейф
(1001.94 КБ) 849 скачиваний
нормальный тест2.jpg
НОРМАЛЬНЫЙ "сочный" тест
(292.23 КБ) 849 скачиваний
ilenko

Сообщение ilenko 08 дек 2013 12:52

даааа и тишина, "доктор меня игнорируют - следующий" (с)
тов.9925
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 фев 2019 08:31
Изменить репутацию:

Сообщение тов.9925 09 дек 2013 18:02

извини, могу только составить компанию :)

на перекупленом Infinity Challeger, было дело, кончился родной сольвент - от старых хозяев досталась ещё канистра с какой-то сомнительной этикеткой (чуть ли не промывочная жиэкость или вроде того, на английскои). ну, начальник, котороый всё это и принимал, говрит - да, в этом и консервируй. а он по запаху - ну, натуральный дихлофос, на сольвент даже близко не похоже. вообще на станке на этом я не печатал почти - только самые стремные макеты с чистыми цветами. в растровых изображениях - 80% цвета не те были, темнее. вот так он и простаивал у меня в этом сомнительном растворе. время от времени постоянным заказчикам печатал баннера об открытии - как-то заметил, что первые проходы желтого - в пробелах, но в итоге вроде прокрашивается все. а потом как-то неделю заказов вообще не было почти. я и не каждый день в цех спускался. уж и не помню за сколько дней эта дрянь высохла почти полностью - короче теперь уже всем головам стало плохо (через некоторое время им полный кирдык настал, не в этом дело). потом когда в канистре уж не осталось ничего, стал консервировать в сольвенте от ВитКолора, так он неделю и больше спокойно держится, не высыхает.. такие дела.

вряд ли тебе это поможет, но может, хоть позабавлю :)

а чистить-то усердно пробовал? большие фона чистого цвета распечатывать? (может даже со шприца сольвентом промывать?)