Настройка ПО WitColor (720 T16)

ULTRA: XAAR382, T 720H-6C, T 720-8H/12H/16H, SW12H-T, SW1000-16H, Flat-H2, 3312, 3320, KING-COLOR (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
тов.9925
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 фев 2019 08:31
Изменить репутацию:

Настройка ПО WitColor (720 T16)

Сообщение тов.9925 23 сен 2013 06:17

Забарахлил жесткий диск, позвали мастера. Тот вытащил с него программы+настройки. Риповщик = ProductionManager (в составе PhotoPrint, кажется). После запуска станка в этой программе следует заходить в PrinterControl = начинают пылить головы, принтер готов к работе. Вообще предыдущему печатнику запрещали менять систему (захламленную совершенно ненужной для работы кашей из файлов), или что-то вообще изменять в ней (и впринципе у меня еще есть бэкап оригинала, правда, тоже на полуживом винте :D ). После наших переустановок системы в вместо привычного окна PrinterControl вылезло совершенно другое с вариантами выбора двигателя, диаметра роликов, чего-то еще насчет каретки. Раза четыре из бэкапа ставили систему пока не подобрали более-менее сносные по результату настройки :D Теперь в режиме простоя головы не пылят! Не продуваются, то есть, и соответственно сохнут. Приходится консервировать каждый раз, когда в работе появляется перерыв. Ну, бред, не правда ль?
Так есть ли какие-то настройки - а я не могу их найти - которые отвечают за продувание голов в простое? Подскажите, пожалуйста.
Ну, и еще теперь на максимальном разрешении печатает как попало, рябит всё, что-то вроде blur'а. Но оно особо нам и не нужно.
тов.9925
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 фев 2019 08:31
Изменить репутацию:

Сообщение тов.9925 24 сен 2013 06:22

всё, нашёл :lol: PurgeCycle называется, в GeneralSetup, на самом видном месте.
*кстати, на минимальном тоже неправильно печатает. Рябь вызвана тем, что краска струится в разные стороны, то есть = каретка едет влево - струи бьют влево, и наоборот, слои не накладываются друг на друга, получается разбег и рябь. Кто-нибудь (если тут кто-то будет ещё) видит какую-нибудь связь? **хоть на 360х370 печатает, как надо :)