Забарахлил жесткий диск, позвали мастера. Тот вытащил с него программы+настройки. Риповщик = ProductionManager (в составе PhotoPrint, кажется). После запуска станка в этой программе следует заходить в PrinterControl = начинают пылить головы, принтер готов к работе. Вообще предыдущему печатнику запрещали менять систему (захламленную совершенно ненужной для работы кашей из файлов), или что-то вообще изменять в ней (и впринципе у меня еще есть бэкап оригинала, правда, тоже на полуживом винте

). После наших переустановок системы в вместо привычного окна PrinterControl вылезло совершенно другое с вариантами выбора двигателя, диаметра роликов, чего-то еще насчет каретки. Раза четыре из бэкапа ставили систему пока не подобрали более-менее сносные по результату настройки

Теперь в режиме простоя головы не пылят! Не продуваются, то есть, и соответственно сохнут. Приходится консервировать каждый раз, когда в работе появляется перерыв. Ну, бред, не правда ль?
Так есть ли какие-то настройки - а я не могу их найти - которые отвечают за продувание голов в простое? Подскажите, пожалуйста.
Ну, и еще теперь на максимальном разрешении печатает как попало, рябит всё, что-то вроде blur'а. Но оно особо нам и не нужно.