Здравствуйте коллеги!
Присутствует проблема с маджентой, причем существует давно, но развивается и сейчас достигла пугающей величины.
При печати почти все дюзы немного кривят, хотя ни одной забитой. Проблема возникла почти сразу, но теперь при промывке красного канала, чернила не то что струятся из дюз, они почти не текут: больше капают. На других каналах такого нет и не было. Причем при печати более менее стабильно, только кривые дюзы дают прожилки.
Головы хотелось бы исключить, так как одну из трех голов недавно меняли и она так же на ровне со всеми. Да и остальные далеко не прошли свой ресурс. Сменой краски не увлекались, всего пару раз, всегда тщательно солвентом проливали. На ТОЙО уже четыре месяца.
Фильтра и демпферы уже менять надо, знаю заказал, но мне кажется это не в них причина: они ведь стоят до субтанка.
В чем искать причину?
Чернила TOYO X-300, вроде свежие (на сколько я могу думать, так как недавно привезли, хотя на банке даты розлива нет, безобразие конечно, но это другая тема для разговора)
Банки меняли, не помогает, Температура в помещении стабильная - 23, влажность обычно в норме около 50, хотя сейчас с холодами до 30 иногда падает.
Есть идея попробовать другие чернила. например Серикол. Если причина в краске, то не проблема просто перейдем. Может где-то в вакуумной помпе искать?
Подскажите, где искать, страшно что вообще лить перестанет!
Заранее спасибо!
ПС продублирую тему в красках, тка как подозреваю что где-то там искать надо.
Проблема с Маджентой Wit-color Ultra 860+ (720+)
я думаю проблема в чернилах. сами недавно мучались с красным. то банка нормальная, а то чудеса с красным
Кстати не виснит у вас машина при печати? А то мы просто задолбались.
то пол дня нормально, а то вылетает через каждые 10 минут. просто останавливается и приходится перезапускать контрол центр. как думаете в чем проблема. комп 4 ядра 4200 атлон 4 гига памяти
Кстати не виснит у вас машина при печати? А то мы просто задолбались.
то пол дня нормально, а то вылетает через каждые 10 минут. просто останавливается и приходится перезапускать контрол центр. как думаете в чем проблема. комп 4 ядра 4200 атлон 4 гига памяти
omega_studios
Неужели тоже WitColor?
Мы почти соседи!
Такое бывало, либо вирусы либо не хватает ресурсов, другие приложения мешают. Причем программа использует не все ресурсы компа, у нас стоял 8ми ядерный сначала.
Помогает переустановка системы.
Причем полезно образ для восстановления сделать, сразу после переустановки и установки контрол центра, рипа. Периодически делать восстановление системы. Теперь мы с такой проблемой почти не сталкиваемся. Очень редко.
Кроме того стараемся одновременно не риповать большие файлы при печати, одним словом, не грузить комп.
Неужели тоже WitColor?
Мы почти соседи!
Такое бывало, либо вирусы либо не хватает ресурсов, другие приложения мешают. Причем программа использует не все ресурсы компа, у нас стоял 8ми ядерный сначала.
Помогает переустановка системы.
Причем полезно образ для восстановления сделать, сразу после переустановки и установки контрол центра, рипа. Периодически делать восстановление системы. Теперь мы с такой проблемой почти не сталкиваемся. Очень редко.
Кроме того стараемся одновременно не риповать большие файлы при печати, одним словом, не грузить комп.
Тоже пылить стали не с чего две недели. Попробуй чуть разбавить чернилки. Я стал добавлять по 5-6 шприцов 20-кубовых чистого сольвента на 5л канистру чернил.
С Новым годом коллеги.
Не в тему правда, только наш WitColor в конец загнулся. На полностью лысом компе кроме дров принтера и тотал командера ваще ничего не стояло. Печатал 3 дня.И вдруг на следующее утро пациент забился в конвульсиях. Проезжает кареткой пару проходов и съезжает в парковку, упирается в концевик и вешает комп. Жесть. Восстановились из образа.Теперь печатает, только желтыйвместо своих мест на картинке тупо сплошняком заливает всю печатную область.Подозреваю на пиксельборд.Хорошо,что машина новая, на гарантии. Ждем инженера после праздников.
p/s Но софт у вит колора полное гавно.И никто меня в этом не переубедит.
Не в тему правда, только наш WitColor в конец загнулся. На полностью лысом компе кроме дров принтера и тотал командера ваще ничего не стояло. Печатал 3 дня.И вдруг на следующее утро пациент забился в конвульсиях. Проезжает кареткой пару проходов и съезжает в парковку, упирается в концевик и вешает комп. Жесть. Восстановились из образа.Теперь печатает, только желтыйвместо своих мест на картинке тупо сплошняком заливает всю печатную область.Подозреваю на пиксельборд.Хорошо,что машина новая, на гарантии. Ждем инженера после праздников.
p/s Но софт у вит колора полное гавно.И никто меня в этом не переубедит.
Вернуться в «Принтеры WIT-COLOR»