Ladgort
ТОгда подымите желтый субтанк да одинакового мениска...
Проблема с желтой краской Wit-color ultra 2000
-
LEON
- Активный участник

- Последний визит: 20 янв 2023 16:16
- Изменить репутацию:
Ladgort
Как давно менялись фильтра тонкой очистки,пробовали ставить краску с другой партии чернил,какая дата написана на канистре с краской?
Как давно менялись фильтра тонкой очистки,пробовали ставить краску с другой партии чернил,какая дата написана на канистре с краской?
❤️
-
Ladgort
Sokell, на фото вид моих субтанков, которые находятся сзади самих голов. Честно говоря не совсем представляю как их поднимать... Можно, конечно, на изоленту примотать, но должен же быть способ устранения проблемы, предусмотренный конструкторами этого чудо устройства!?!
LEON, я уже честно запутался какие фильтра тонкой, а какой грубой отчистки. Который ввиде тарелачки - видно на фото менял буквально позавчера. А который ввиде цилиндра (выше фото выкладывал) - 2 месяца назад.
А вот краску, да, менял, причём на совершенно другого производителя. Что-то я не подумал даже написать про это.. Сначала прогнал по каждому из 4-х цветов сольвент, чтобы смешивания не было. Фильтры, которые в виде цилиндра оставил какие были, так как новые ещё не пришли, а "тарелочки" заменил все. Ну а затем пустил новую краску в систему. После всех этих манипуляций желтая краска опять начала тупить - 10 - 15 см печатает, потом начинает полосить и вообще на нет сходит, может и больше печатать, если конечно желтого мало на картинке.
Насчет даты на канистре в понедельник посмотрю. Мы её недавно покупали, вроде бы не должна быть просроченной.
LEON, я уже честно запутался какие фильтра тонкой, а какой грубой отчистки. Который ввиде тарелачки - видно на фото менял буквально позавчера. А который ввиде цилиндра (выше фото выкладывал) - 2 месяца назад.
А вот краску, да, менял, причём на совершенно другого производителя. Что-то я не подумал даже написать про это.. Сначала прогнал по каждому из 4-х цветов сольвент, чтобы смешивания не было. Фильтры, которые в виде цилиндра оставил какие были, так как новые ещё не пришли, а "тарелочки" заменил все. Ну а затем пустил новую краску в систему. После всех этих манипуляций желтая краска опять начала тупить - 10 - 15 см печатает, потом начинает полосить и вообще на нет сходит, может и больше печатать, если конечно желтого мало на картинке.
Насчет даты на канистре в понедельник посмотрю. Мы её недавно покупали, вроде бы не должна быть просроченной.
❤️
-
Sokell
- Старожил

- Последний визит: 03 окт 2025 17:11
- Изменить репутацию:
Ladgort писал(а): (→)Sokell, на фото вид моих субтанков, которые находятся сзади самих голов. Честно говоря не совсем представляю как их поднимать... Можно, конечно, на изоленту примотать, но должен же быть способ устранения проблемы, предусмотренный конструкторами этого чудо устройства!?!
обычно болтами на определенное расстояние не более 6 см... вся платформа... и отдельно по каждому не более 1 см...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
©Гераклит
❤️
-
LEON
- Активный участник

- Последний визит: 20 янв 2023 16:16
- Изменить репутацию:
Ladgort
..." я уже честно запутался какие фильтра тонкой, а какой грубой отчистки. Который в виде тарелачки"-обычно используют как воздушный фильтр,"... который в виде цилиндра..."-фильтр тонкой очистки.Фильтр грубой очистки имеет один выход и опускается в канистру с краской.
При переходе на краску другого производителя я делал так: всю систему промыл сольвентом и заменил все фильтра,и только после этого поставил новую краску.
..." я уже честно запутался какие фильтра тонкой, а какой грубой отчистки. Который в виде тарелачки"-обычно используют как воздушный фильтр,"... который в виде цилиндра..."-фильтр тонкой очистки.Фильтр грубой очистки имеет один выход и опускается в канистру с краской.
При переходе на краску другого производителя я делал так: всю систему промыл сольвентом и заменил все фильтра,и только после этого поставил новую краску.
Последний раз редактировалось LEON 18 ноя 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.
❤️
-
Ladgort
LEON, тогда у меня через воздушные фильтра краску гонит. =)) Завтра фильтры сменю, может из-за них. Кстате, краска немного более густая (субъективно) и дольше сохнет (объективно). А так вообще норм. Краска новая - PDQ mild.
Sokell, ага, нашел, но я опустил. Оказывается одна сторона, которая была с желтой краской, была поднята относительно другого края. Опустил платформу до ровного уровня. Вроде бы лучше стало или разработался принтер. Завтра на "билайне" окончательный вывод сделаю.... =)
Sokell, ага, нашел, но я опустил. Оказывается одна сторона, которая была с желтой краской, была поднята относительно другого края. Опустил платформу до ровного уровня. Вроде бы лучше стало или разработался принтер. Завтра на "билайне" окончательный вывод сделаю.... =)
❤️
-
Ladgort
Проблема решена!
Делаю окончательные выводы по данной проблеме. Билайн с его желтыми цветами дал толчок побольше поэкспериментировать с высотой расположения субтанков. В общем, зависимость такая - чем ниже находиться платформа, тем лучшее приток краске к головам, и наоборот. То есть у меня часть платформы была приподнята, там где была желтая краска. Вот отсюда все проблемы!
Sokell Огромное спасибо!
Sokell Огромное спасибо!

❤️