OverPrint в ControlCenter или Photoprint для WitColor

ULTRA: XAAR382, T 720H-6C, T 720-8H/12H/16H, SW12H-T, SW1000-16H, Flat-H2, 3312, 3320, KING-COLOR (OEM) и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
lv-777

OverPrint в ControlCenter или Photoprint для WitColor

Сообщение lv-777 » 26 апр 2010 11:15

Добрый день! Вопрос к пользователям принтера WitColor 860 или подобного.
Как заставить принтер лить больше краски раза в два? Очень нужно для печати на прозрачной пленке. На другом принтере добивались этого с помощью функции Overprint, на WitColore ее просто не нашли ни в Fotoprinte ни в ControlCentre, у нас ControlCenter Ultra 980 H16, может есть вариант использовать другой, где эта функция есть? Кто сталкивался с подобной проблемой?

Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 19 дек 2024 10:25
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий » 26 апр 2010 12:28

В фотопринте установите инклимит в 400% и еще есть кривые вывода. Попробуйте эти параметры. А оверпринт - это печать поверх, устанавливается в основном для черной краски или принудительно для других цветов что бы в рипе не производилось вычитание нижележащего цвета.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)

lv-777

Сообщение lv-777 » 27 апр 2010 13:05

Я имел ввиду не тот оверпринт. Вот у нас, например, на Роланде в Рипе есть такая функция и там можно выбрать 1,2,3 и тд. Если поставить 2, то каретка по одному и тому же месту проезжает не три напимер прохода а шесть и получается заливка в два раза больше. И печать на просвет получается яркая и сочная. В Фотопринте тоже должен быть такой параметр, но в Фотопринте, идущем с Витколором, мы его не нашли, в программе управления самим принтером тоже. Может ли быть такое, что принтер эту функцию не поддерживает? (хотя с технической точки зрения отличий у принтеров поддерживающих и неподдерживающих эту функцию быть не может, все зависит от управляющей программы) Есть ли вариант поставить программу от другого Витколора, где есть эта функция и будет ли эта программа с принтером работать? Если такой вариант есть, то какую программу ставить? Кто как печатал витражку на этом принтере, поделитесь опытом?

Виктор Карпук

Сообщение Виктор Карпук » 27 апр 2010 16:52

У нас на Витколоре720 я в фотопринте если надо было лить больше краски ставил режим например 6-проходный (или 8-проходный) и задирал инклимиты.
Для транслюцентной пленки получалось в лучшем виде 8-проходник с большими инклимитами.
А той функции что ты описал в фотопринте нет.

crd-yamal
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 авг 2022 13:46
Изменить репутацию:

Сообщение crd-yamal » 22 май 2010 11:32

Как это нету - 4я вкладка (с пиктограммой принтера) Overprint, так и называется.
(Photoprint Server Pro). А витражку на Роланде и печатайте )

Вернуться в «Принтеры WIT-COLOR»