Перестали работать головы (ряд желтых - 3шт и ряд черных - 3 шт), всего голов 12(XAAR 128).
Кто знает в чем может быть дело? Заранее спасибо!
Не работает два ряда голов
1. Вылетели микросхемы на плате которая на каретке - меняются на наши аналоги, проверено работает! цена вопроса 1-ой микросхемы 25руб, цена платы 65000руб
2. Вылетели драйверочки (платы на головках) - проверить просто, поставить на рабочие головы. На вылетевших обычно горят емкости по углам, если стоят "твердотельные" т.е. маленькие кубики, можно поставить обычные цилиндрические, проверено работает!
P.S. После такого к.з. обычно вылетают и головы Как кажется К.З. из-за краски на "платах-драйверах" на головках, сильное запыление плат - к.з.
2. Вылетели драйверочки (платы на головках) - проверить просто, поставить на рабочие головы. На вылетевших обычно горят емкости по углам, если стоят "твердотельные" т.е. маленькие кубики, можно поставить обычные цилиндрические, проверено работает!
P.S. После такого к.з. обычно вылетают и головы Как кажется К.З. из-за краски на "платах-драйверах" на головках, сильное запыление плат - к.з.
микросхемы уже поменял, заказывал оригинальные, платки рабочие вроде, но все равно эффекта ноль
Дык написАл же головы для полного счастья вылетают то же...рядком, рядком, кучечкой...нету там предохранителей, что б все букетом не вылетало.
я может трудный на голову, но головы я проверял, переставил на работающие места, пашут нормально, в этих двух цветах не хотят.(
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
26LS32AS микросхемы которые я заменил
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
26LS32AS микросхемы которые я заменил
Фото платы и что летит.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вы будете приятно удивлены, но микросхемы которую Вы указали нет вообще, ближайший аналог это 26LS32 и является настраиваемым радиоприемником. А Вам нуже так называемый "конвейер" 8 битный кажется, а может 16-ти битный не помню сейчас точно сколько бит.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Вы будете приятно удивлены, но микросхемы которую Вы указали нет вообще, ближайший аналог это 26LS32 и является настраиваемым радиоприемником. А Вам нуже так называемый "конвейер" 8 битный кажется, а может 16-ти битный не помню сейчас точно сколько бит.
- Вложения
-
- DSCN3464.JPG
- (2.41 МБ) 2602 скачивания
Проверяйте наличие сигналов на ногах голов MOSI (должен появляться высокий уровень); 'SS1, 'SS2 — должен периодически появляться низкий уровень, 'FIRE — должен быть высоким с короткими провалами. В свою очередь с головы должен периодически выходить низкий 'READY. Сигналы на головы K и Y у вашего принтера идут по разным шлейфам, поэтому есть немалая вероятность того, что вылетел какой-нибудь формирователь на материнской плате либо неконтачит там же какой-нибудь 'EO или 'CS. В любом случае без осциллографа/лог.анализатора, мультиметра и разумеется без паяльника и лупы не обойтись.
у нас подобная проблема, только головы в порядке, платы в порядке и шлейфы тоже, в чем еще может быть проблема?