Тиснение на папке = лазер + термопресс + золото - самоклейка
Тиснение на папке = лазер + термопресс + золото - самоклейка
Немец, у тебя в альбоме папка с тиснением, что за технология?
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Murik_K
Тиснение на папке - лазер + термопресс + золотосамоклейк. Суть в марке плёнки. Отвечу в личке если надо.
Алексей Оч
Выглядит хорошо. Слабо по светлому. Но проблема в другом. Денег на такой не заработать. Эмаль идёт в подарок потому как презентабельно . И спрос есть хороший и каждая гравировка не менее сотни рублей. А пластик не продать как подарок , и массовка не пойдёт. А так смотриться нормально.
Тиснение на папке - лазер + термопресс + золотосамоклейк. Суть в марке плёнки. Отвечу в личке если надо.
Алексей Оч
Выглядит хорошо. Слабо по светлому. Но проблема в другом. Денег на такой не заработать. Эмаль идёт в подарок потому как презентабельно . И спрос есть хороший и каждая гравировка не менее сотни рублей. А пластик не продать как подарок , и массовка не пойдёт. А так смотриться нормально.
горячее тиснение фольгой, ручным прессом, скорее всего. Мы сейчас много такого добра делаем. Я ж показывал фотки про типографию, на нашем городском сайте, где ты часто появляешся. Там всё есть. Клише из магния или латуни, фольга для горячего тиснения, пресс. Только у нас ручного пресса нет. Полуавтомат. Вот та же технология на открытках:
.
.
Алексей Оч писал(а): (→)мне б тоже это про папочку,
Единичные экземпляры фольгирования папок.
..там так написано. Не знаю, полимерное клише прокатывает или нет, мы не пробовали. Но некоторые делают.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ага, посмотрел по ссылке. Интересный способ, не знал о таком материале от Роумарка. Надо заказать.
..там так написано. Не знаю, полимерное клише прокатывает или нет, мы не пробовали. Но некоторые делают.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ага, посмотрел по ссылке. Интересный способ, не знал о таком материале от Роумарка. Надо заказать.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Про папки дискуссия была.. Это не горячее тиснение фольгой. Изготовить матрицу и оттеснить одну папку ?... Мы используем лазер , золотую плёнку от Зенона и термопресс. Никаких клише. И делается индивидуальная папка с золотыми фрагментами. Странно что я не видел сообщений хотя моё последнее было сзади.
Немец по возможности о технологии единичного тиснения.
Лазер есть прес тоже.
А то кок раз свадебные книги надо отдавать.
Лазер есть прес тоже.
А то кок раз свадебные книги надо отдавать.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Лазером вырезаете по НАНЕСЁННОМУ на папку золотому фольгированному материалу (оракал фольгированный не пойдёт) , материал фольгированная золотая LG. Делаете выборку и в меру припекаете прессом. Результом я сам был когда то удивлён - стойкое фольгированное изображение с приплавленными накрепко краями.
Вернуться в «Материалы для лазерной гравировки»