Лазерная гравировка по граниту и мрамору
Лазерная гравировка по граниту и мрамору
Подскажите, пожалуйста, возможно ли гравировка на мраморе и граните? Какие должны быть характеристики л/г станка, что бы он смог гравировать по вышеуказанным материалам?
Спасибо!
Спасибо!
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 янв 2025 15:14
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Алексей Береговой
Конечно возможна, правда чудес сверх качества всё же ожидать не стоит - режим подбирать придется, сколько я помню - нужно практически максимальная мощность луча и практически минимальная скорость, а вообще у нас есть хороший специалист по лазерным станкам - это Сергей Наумов, если что - он меня поправит и дополнит.
Конечно возможна, правда чудес сверх качества всё же ожидать не стоит - режим подбирать придется, сколько я помню - нужно практически максимальная мощность луча и практически минимальная скорость, а вообще у нас есть хороший специалист по лазерным станкам - это Сергей Наумов, если что - он меня поправит и дополнит.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
есть очень много видео на Ютубе, технологию видел следующую - гравируется гранит-мрамор (черный) затем идет ОБЯЗАТЕЛЬНО затирка, пробовали на граните мелом затирать (что было под рукой), качество хорошее....
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 янв 2025 15:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Алексей Береговой
Нужно определиться с размером рабочего поля, исходя из размеров заготовки.
Гравировка конечно возможна и на мраморе и на граните. Весь вопрос в контрастности изображения. Черный глянцевый камень, который так часто используется для изготовления надгробий, отлично гравируется лазером. Из линейки наших моделей я бы рекомендовал станки мощностью не ниже 50 Вт.
Нужно определиться с размером рабочего поля, исходя из размеров заготовки.
Гравировка конечно возможна и на мраморе и на граните. Весь вопрос в контрастности изображения. Черный глянцевый камень, который так часто используется для изготовления надгробий, отлично гравируется лазером. Из линейки наших моделей я бы рекомендовал станки мощностью не ниже 50 Вт.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
sinner
На ютубе видел, но эти станки могут стоить от 100 000 евро.
Сергей Наумов
Размер поля приблизительно нужен 1200х1200. Основная задача гравировка портретов на могильных плитах. Но здесь опять же всплывает вопрос: вес 150 кг выдержит станок?
Что касается трубки, то использовать нужно не меньше 80 W - меньше не потянет.
На ютубе видел, но эти станки могут стоить от 100 000 евро.
Сергей Наумов
Размер поля приблизительно нужен 1200х1200. Основная задача гравировка портретов на могильных плитах. Но здесь опять же всплывает вопрос: вес 150 кг выдержит станок?
Что касается трубки, то использовать нужно не меньше 80 W - меньше не потянет.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Алексей Береговой
Наши клиенты и на 40 Ваттном умудрялись черный мрамор гравировать. 150 кг скорее всего выдержит, но в принципе, можно послать запрос производителю о производственных задачах для станка и они предложат свое технологическое решение.
Наши клиенты и на 40 Ваттном умудрялись черный мрамор гравировать. 150 кг скорее всего выдержит, но в принципе, можно послать запрос производителю о производственных задачах для станка и они предложат свое технологическое решение.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 янв 2025 15:14
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Алексей Береговой
Так как плиты разной толщины - то оптимально приспособить подкатываемый стол, с регулированием высоты.
Так как плиты разной толщины - то оптимально приспособить подкатываемый стол, с регулированием высоты.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Сергей Наумов
А что за лазер, какая фирма? Кто производитель?
Александр Белов
Это идейно. Почему, потому что китайские л/г выдерживают невысокий вес. Для работ по коже, оргстекла, кафеля... А для мраморных или гранитных плит нужет будет стол.
А что за лазер, какая фирма? Кто производитель?
Александр Белов
Это идейно. Почему, потому что китайские л/г выдерживают невысокий вес. Для работ по коже, оргстекла, кафеля... А для мраморных или гранитных плит нужет будет стол.
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Зачем же пихать в гравер плиту.... В таком случае проще гравировать на тонких плитках которые затем прикреплять на памятник. Мы успешно гравируем на белой керамической плитке с последующей затиркой типографской краской . На ней контраст выше. При этом лазер у нас всего 12 Ватт.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Немец
У Вас наверняка 12 Вт - металлическая трубка и как я подозреваю SYNRAD
А станок скорее всего VENUS 12.
Алексей Береговой
Обратите внимание на нашу линейку лазерных станков ZEONMARK
У Вас наверняка 12 Вт - металлическая трубка и как я подозреваю SYNRAD
А станок скорее всего VENUS 12.
Алексей Береговой
Обратите внимание на нашу линейку лазерных станков ZEONMARK
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
Точно - Венус 12.
По плитке чудес и тайн никаких - Изображение растрируется и гравируется как картинка. На гладкой поверхности плитки образуется шероховатость изображения картинки. Протираем плитку типографской (для высокой печати) краской (она не выгорает) которая остаётся в порах. Картинка на плитке готова ! Цена низкая.
Последнее время на памятники очень много делаем таких фото на металлизированном пластике (серебро и золото). Фишка в том что пластик не стандартный (1,5 мм) а недавно (около года) появившийся в продаже 3 мм ROWMARK. Толстый плотный солидный устойчивый к исцарапыванию ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ производителем ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ . Лично мне он очень нравиться (хотя ясный пень что он дороже)
По плитке чудес и тайн никаких - Изображение растрируется и гравируется как картинка. На гладкой поверхности плитки образуется шероховатость изображения картинки. Протираем плитку типографской (для высокой печати) краской (она не выгорает) которая остаётся в порах. Картинка на плитке готова ! Цена низкая.
Последнее время на памятники очень много делаем таких фото на металлизированном пластике (серебро и золото). Фишка в том что пластик не стандартный (1,5 мм) а недавно (около года) появившийся в продаже 3 мм ROWMARK. Толстый плотный солидный устойчивый к исцарапыванию ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ производителем ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ . Лично мне он очень нравиться (хотя ясный пень что он дороже)
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 янв 2025 13:07
- Изменить репутацию:
2Немец
А не разместите парочку фото с результатом гравировки по плитке? Очень интересно.
Кстати, 3 мм 2х слойный пластик есть не только у ROWMARK, но и у IP/I, и год назад я покупал у зенона, правда по качеству он не дотягивает до брендов.
А не разместите парочку фото с результатом гравировки по плитке? Очень интересно.
Кстати, 3 мм 2х слойный пластик есть не только у ROWMARK, но и у IP/I, и год назад я покупал у зенона, правда по качеству он не дотягивает до брендов.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
(Альберт Эйнштейн)
Вернуться в «Материалы для лазерной гравировки»