проблема с гравировкои и резкой
проблема с гравировкои и резкой
Всем привет.
Возникла проблема при гравировке и резке. Есть файл на одно изделие, скопировал его, поставил 5 шт. в ряд. Крайние делает как нужно, а 3 шт. в середине уводит гравировку и рез. Работаю через корел12 при помощи утилиты ( вроде так это называется ). Станок Китай. Фото прилагаю.
Возникла проблема при гравировке и резке. Есть файл на одно изделие, скопировал его, поставил 5 шт. в ряд. Крайние делает как нужно, а 3 шт. в середине уводит гравировку и рез. Работаю через корел12 при помощи утилиты ( вроде так это называется ). Станок Китай. Фото прилагаю.
- Вложения
-
- WP_20150519_18_57_54_Pro.jpg
- Оригинал. Как должно быть
- (1.6 МБ) 1493 скачивания
-
- WP_20150519_18_58_21_Pro.jpg
- Вот так уводит рез
- (1.3 МБ) 1493 скачивания
-
- WP_20150519_18_58_26_Pro.jpg
- И уводит рез и гравировку
- (1.25 МБ) 1493 скачивания
Я готовлю в кореле файл а потом загружаю в программу управления лазером SmartCarve и нет проблем,скорее всего это что то утилита в кореле корявит, лазеру что загрузил то и режет. А к лазеру давалась программа управления станком?
Да вроде давалась. Я недавно за него сел. Устанавливалось все до меня. Программа Rdcam, есть отдельно програмуля и есть через корел 12, пока через него работаю, привычнее.
Появилась проблема следующего рода: лазер неравномерно гравирует, делал два раза, все время в том же месте не прорезана черепица на макете. В иллюстраторе все проверил.
Что бы это могло быть? Проблемы с обдувом, материалом? Лазер Китай, почти новый (если не сказать абсолютно).
Надеюсь на помощь профессионалов форума, у меня опыта пока мало
Что бы это могло быть? Проблемы с обдувом, материалом? Лазер Китай, почти новый (если не сказать абсолютно).
Надеюсь на помощь профессионалов форума, у меня опыта пока мало
А в какой последовательности задания выставлены? Сначала рисунок, потом прорез отверстий или наоборот?
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
По-ходу либо у Вас лазер "устает", либо надо сначала запускать всю гравировку, а потом резку. Иначе изделие проваливается на стол и получается такой перепад.
Очень заинтересовал данный термин, что значит лазер "устает"?
Всю резку произвожу после гравировки.
И еще думаю надо проверить на акриле, он ведь идеально ровный по сравнению с фанерным листом..
На самом деле из-за даже миллиметрового перепада не должно так сильно проседать качество. Такое чувство что идёт провал мощности на отрисовке. Попробуйте для интересу просто всё вырезать в труху, то что должно быть нарисовано.
- Stich
- Активный участник
- Последний визит: 31 янв 2022 11:10
- Изменить репутацию:
Термином "Устает" я характеризую некую проблему с трубкой. Либо подачей напряжения на нее.
Попробовать на акриле надо обязательно. Можно попробовать уменьшить скорость, соответственно подобрав настройки, чтобы он не прорезал фанеру до конца.
Кстати. Они у Вас не разным цветом все выделены?
Глядя на фото заметил, что край резки с обратной стороны фанеры неровный. Это специально так сделано?
Попробовать на акриле надо обязательно. Можно попробовать уменьшить скорость, соответственно подобрав настройки, чтобы он не прорезал фанеру до конца.
Глядя на фото заметил, что край резки с обратной стороны фанеры неровный. Это специально так сделано?
Stich писал(а): (→)
-цвет всей крыши одни - черный;
- если говорим об окошках, то нет, не специально, но по-моему выглядит нормально
Буду еще пробовать данный проект, напишу тут о результатах.
p.s.: И, конечно же, большое спасибо за дельные советы. Всем спасибо.
-
- Новичок
- Последний визит: 14 июл 2016 16:18
- Изменить репутацию:
Китайский лазер
Помогите, пожалуйста, советом - китайский лазер 40W неравномерно гравирует - начинает "писать" фразу на коже хорошо, а конец фразы почти не видно. Просто текст без рисунка. В чем может быть проблема? И как ее решить? Спасибо!
Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»