А у нас эта сказочная ВЕШЬ будет когда?

Особенности эксплуатации и обслуживания лазерных излучателей CO2, настройки оптического тракта лазерного станка
тамбов

А у нас эта сказочная ВЕШЬ будет когда?

Сообщение тамбов » 02 фев 2011 10:06

лазерные трубки от Beijing Reci Laser Technology Co. Они утверждают , что трубы с наработкой на отказ 10000 часов. Ларсена почитайте, интересно.

sinner

Сообщение sinner » 02 фев 2011 13:11

Стоит, работает...80 ватка, короче "обычной" - легко поставили на станок 9060

у них сайтик есть интересный, все описано подробно

тамбов

Сообщение тамбов » 03 фев 2011 06:59

Жень, главное, КАК РАБОТАЕТ. Ресурс...Но вопрос интересный, правда? Если подтверждается, кто то может у нас здесь типа лазерную революцию сделать.10000 вместо 2000, а реально и того меньше :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

На Украине, куда ни ткни, везде это трубы...

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:

USA Germany Austria France Brazil Holand S. Korea Ukraine Poland India Iran Israel S. Africa Malaysia Thailand ВО КАК А где РФ, а она , как обычно в ж... потому как видимо кое кому невыгодно ввозить классные трубы. Маржа та же, а работают намного дольше. Кто займется?

neon

Сообщение neon » 03 фев 2011 10:01

ничего Удивительного. Высокий срок слУжбы в отпаянном режиме достигается благодаря катализаторУ окисления CO в CO2. Просто некоторым не выгодно поддерживать постоянство газового состава, т.к. спрос на излУчатели Упадёт :)

тамбов

Сообщение тамбов » 03 фев 2011 14:18

Кто раньше этим займется, тот и будет на коне, а остальным достанется болт с резьбой...жаль не мой профиль :lol:
А то продаваны привыкли в лохотрон больше все играть с нами , думая только о сегодняшнем дне. Как пойдет поток из поднебесной, да даже от хохлов пока, зашевелятся. :wink: Там ведь гарантию 300 дней надо давать, геморно им... а так впарили и все, ЧО хочешь то и делай, маржу то ведь взяли, а там хоть не рассветай. Нехорошо это, грех...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Слава Богу прогресс не отменит никто, несмотря даже на (моГЕт быть) некии межкорпоративные договоренности. Вот главное, включить правильную тему, чтобы некоторые задумались.А мы будем УРА кричать :P

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 04 фев 2011 11:32

В секредине 90-х LG внедрил в своих стиральных машинах стирку ультразвуком, без порошка.. Ну и кто победил - LG или производителя порошка??

тамбов

Сообщение тамбов » 05 фев 2011 01:55

Это все флуд,, т.е. мысли отстаивающие позиции не инженера, а продавана т.к. конкретного ничего на мои слова не сказано. Выключите продавана, включите Анжинера и все встанет на свое место. Ан нет, НИЗЯ вам. Да не интересно вам поставлять ХОРОШИЕ трубы, поэтому и сказать по сути нечего.
Александр, наверняка прогуглено китайское пространство и принято в мозг, что сами китайцы уже 90 % станков предлагают именно с этими трубами. На украине 100%. То, что можно поставить катализатор и применять нормальное стекло, об этом знают все. То , что есть такие трубы, а никто их СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЕЗЕТ, знают ПОКА единицы в РФ. Я сказал лишь о том, что, кто дернется , как официальный поставщик, тот и будет заправлять банкетом.
Независимо от вашего мнения все равно все будет и придет счастие!! С вами или без вас.Да и какое мнение, вам даже страшно в нормальном конструктивном русле тему поддержать, не говоря об остальном.
Мы вот рассматриваем очередное приобретение- резак ватт на 100-200 с полем не меньше 1х1,5м ( у вас вариант такого поля есть, но брать его с дерьмовыми трубами мы не станем). Предложите, то что мы хотим! Спрос диктует все-известный закон. Конечно будут рассмотрены предложения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с трубами данного производителя, потому как остальное даром не надо. Нам нужно работать, а не трубы через 2 мес. менять. А вот ЩАС вылетит, ОЙ, мощность упала, Ой, стекло треснуло - это ЧО за работа, это не работа, а ХРЕНЬ :oops: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

В любом случае тема включена и часики затикали, кто успеет до звонка будильника? :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Я на 99% уверен, что Зенон начнет переговоры, если уже не начал...

neon

Сообщение neon » 05 фев 2011 13:21

а воз и ныне там...

Фирма, которая производит данные лазеры, занимается ими Уже много лет. ДУмаете об этом никто не знал? Я еще на заре изУчения лазерной техники лет 5 назад знал об этих излУчателях. Есть еще лУчше, но речь не об этом.

Я считаю это из-за менталитета рУсского человека. СкУпость и эгоизм на каждом шагУ. Спрос рождает предложение, значит спрос идёт на низкокачественные излУчатели и это видно.

Даже если делать добро людям и предлагать хорошие излУчатели по аналогичной цене, то всё равно бУдешь для большинства плохим. ПоэтомУ разницы нет чем отвечать людям, добром на добро или злом на добро. Часто даже пинок является добром для того, комУ его поставили.

Речь шла о лазерах, произведённых в Китае.

тамбов

Сообщение тамбов » 06 фев 2011 07:35

Довольно часто рынок не диктует ничего, он сам не знает, ЧАВО он хочет, он просто НЕ знает , что есть, но продавцы поставляют довольно часто то , что выгодно им, это как раз тот случай.Так насчет дерьмовых труб. Но когда Я ЗНАЮ, это совсем другая история. Сравните Украину и РФ по экосольвентной -сольвентной краске. Все разное.Так уж срослось. И каждый кулик.... Так же и здесь.
Мне все равно ГДЕ взять именно то, что я хочу.Это спрос. Если ЭТОГО нет здесь, я возьму там. Ну хочется получить то, что хочу за адекватную цену здесь В РФ с обслугой, а не тянуть из за бугра.
Я уже говорил, что довольно часто у Зенона, что им сладко, так они оближут со всех сторон, а если НЕТ, то АУ-У-У , ГДЕ ВЫ- ЗЕНОН!!??...И ТИШИНА :cry:

neon

Сообщение neon » 06 фев 2011 12:43

возможно и так, просто люди выбирают из того, что есть, а не то, что лУчше.

В данных трУбках Увеличили срок слУжбы и УдельнУю мощность на метр длины. Значения хоть и не максимальные, но приемлемые. В лазерах с диффУзионным охлаждением газа и возбУждением продольным разрядом постоянного тока возможна Удельная мощность примерно 80-100 Вт на 1 м длины.

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 20 дек 2024 17:52
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 08 фев 2011 10:45

тамбов
  1. Хотелось бы увидеть хоть одного пользователя, у которого эти трубки действительно отработали 10000 часов.
  2. Очевидным образом себестоимость этих трубок выше обычных СО2
  3. Только, мягко говоря, недалёкий продавец будет продавать товар со сроком эксплуатации по цене, не сильно отличающейся от аналогичного товара со сроком эксплуатации Х.
  4. Каюсь, не силён в лазерной технике, но что-то мне подсказывает, что если бы всё было так классно, то и твердотельники давно бы издыхать начали...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

neon

Сообщение neon » 08 фев 2011 11:17

1. 10 000 это далеко не предел. Таких показателей достигали еще несколько лет назад, только вот не все работали над его повышением. Не надо ждать 10 000 часов. Есть методики, которые позволяют определить ресУрс с большой точностью за меньшее время.

2. Себестоимость естественно бУдет выше, но не на много. Главное цена, которая формирУется У нас в мозгУ. Можно один и тот же по себестоимости товар продавать по разной цене. Всё зависит от того, насколько ценным вы посчитаете данный товар и соот. насколько проще бУдет расставаться с деньгами.

3. Всё зависит от политики компании. В любом слУчае сУществование фирмы в течении многих лет и её развитие говорит о том, что это не благотворительный фонд. Недалёким тоже можно посчитать продавца, который не может продать товар, на который наценил много %. Спрос - предложение регУлирУет стоимость товара на рынке.

4. Лазер лазерУ рознь. У каждого свои достоинства и недостатки. Длина волны, КПД, режим работы (постоянный или импУльсный), качество излУчения и т.д. и т.п. всё надо принимать в расчёт.

Твёрдотельные лазеры с ламповой накачкой и КПД 1-3% использовались тогда, когда сУществовали газовые лазеры с КПД около 10%. Спрашивается почемУ?

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 20 дек 2024 17:52
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев » 08 фев 2011 18:41

neon
Спасибо за обстоятельный ответ. Честно говоря, кроме как по первому пункту особых противоречий не углядел... :roll:
Что лазер лазеру рознь - понятно - лазерщиком быть не нужно для этого. Просто есть подозрение, что присутствуют у чудо трубы некоторые косяки весомые, иначе была бы она супер популярна в том числе и в РФ. Хотя могу, конечно, ошибаться...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru

neon

Сообщение neon » 08 фев 2011 23:26

в основном ресУрс зависит от постоянства состава газовой смеси, которая распадается. Для этого есть катализаторы окисления СО и балластный объём газа.

Потом эрозия электродов. Решается применением специальных металлов и их сплавов, а также покрытий на них.

Загрязнение газовой смеси продУктами эрозии электродов и от газовыделения материалов в зоне вакУУма. По газовыделению написал ниже, по продУктам эрозии выше.

Потом диффУзия гелия через стекло. Решается применением стекла с низкой проницаемостью по гелию.

От технологии предварительной подготовки многое зависит, т.е. дегазация разрядной трУбки и т.д.

Хорошие материалы и покрытия зеркал резонатора.

В процессе сборки необходимо применять материалы с низким газовыделением. Это относится к клеям, прокладкам и т.д.

Еще есть некоторые моменты, которые надо Учитывать, но основное я перечислил.

тамбов

Сообщение тамбов » 09 фев 2011 06:26

Так по теме: ВОЗИТЬ КТО БУДЕТ? :roll:
Главное ( по крайней мере для меня-руководителя)- не стоимость трубы, а стабильность производственной деятельности, это стоит дороже.Лучше отдать за трубу с 3,5 летним ресурсом 2-3 тыс ( 130 Вт) баксов и не парится, чем иметь помесячный ГЕМОР!! КТО ПРОТИВ?
Меня радует, что отклики пошли,да и в личку тоже...значит возьмем то, что надо :wink:

Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»