Охлаждение лазера
Привет Всем из Пензы.
у меня вопрос. даже пара.
Какая должна быть средняя тем-ра воды?? у меня чиллер во время начала работы показывает 20, во время длительной работы тем-ра повышалась максимум до 26 градусов. Лазер Квалитек 11же.
по поводу фильтра для воды. говорят что есть смысл. пробовал автомобильный, тот что для тонкой очистки топлива, но он зараза уж очень сильно в сечении мал, неоднократно слетали шланги от избыточного давления. фильтра с большим сечением вх-вых отверстий не нашел пока.
чем лучше пользоваться?
по поводу замены воды. один раз в 20-25 дней.
заранее благодарен за ответы.
у меня вопрос. даже пара.
Какая должна быть средняя тем-ра воды?? у меня чиллер во время начала работы показывает 20, во время длительной работы тем-ра повышалась максимум до 26 градусов. Лазер Квалитек 11же.
по поводу фильтра для воды. говорят что есть смысл. пробовал автомобильный, тот что для тонкой очистки топлива, но он зараза уж очень сильно в сечении мал, неоднократно слетали шланги от избыточного давления. фильтра с большим сечением вх-вых отверстий не нашел пока.
чем лучше пользоваться?
по поводу замены воды. один раз в 20-25 дней.
заранее благодарен за ответы.
Про диапазон сказать не смогу - всего год "общаюсь" с лазерами. Выше много написано. Я им верю. Верю, что при Т=30С трубка быстрее выработает свой ресурс, а при Т=5С проработает дольше. Про фильтры не заморачиваюсь. На насос одел чулок и крупный мусор в систему не пройдет. А мелкий спокойно прогоняется по системе - поскольку заужений там нет. Водоросли (это когда в воде какие то микроорганизмы - стенки ведра становятся скользкими) подавляю столовой ложкой перекиси водорода на ведро воды. Воду покупаю в автомагазинах - дистилят. Стараюсь менять раз в 2 месяца. Иногда период больше.
Охлаждение трубки СО2
Есть такая идея - демонтировать со старого холодильника морозильную камеру с компрессором и радиатором. Морозилку осторожно распрямить, если это необходимо или же как есть поместить в бак с водой. Шланг из лампы должен выходить между стенкой бака и морозилкой а помпа находиться в центре бака.
Что вы об этом думаете?
Что вы об этом думаете?
АртМастер
Вы сказали, что работаете на тосоле... Возникла необходимость работы лазера в отапливаемом периодически помещении. Воду в трубке зимой держать не рискну. Хоть и не опускается вроде ниже +5.
Поясните пожалуйста на тему замены воды на ОЖ с незамерзающими свойствами...
Вы сказали, что работаете на тосоле... Возникла необходимость работы лазера в отапливаемом периодически помещении. Воду в трубке зимой держать не рискну. Хоть и не опускается вроде ниже +5.
Поясните пожалуйста на тему замены воды на ОЖ с незамерзающими свойствами...
Можно добавить в воду химию, что бы она не замерзла и не разорвала трубку, но на зеркале полупрозрачном будет конденсат появляться, при низких температурах, в зависимости от влажности. Короче смотрим Точка росы – это температура, при которой воздух, имеющий определенную исходную температуру и относительную влажность, больше не в состоянии поглощать влагу.
стратегия постепенного нагрева ОЖ до рабочей температуры ТЭНом может рассматриваться? Прогреть трубу в течение часа например, а потом охлаждать во время работы лазера. Если выводить трубу в рабочий температурный режим постепенно решит ли это проблему образования конденсата?
А не проще обогреть помещение ТЭНом или например www.pechka-spb.ru/projekt/bll.htm, смысл сначала обогревать трубу, а потом охлаждать ее???
Проблема с чиллером, прошу помощи.
Здравствуйте. Приобрели лазерный станок G.Weike LCD 1290, лазерная трубка типа Reci (повышенный ресурс) мощность 100W. Станок вроде работает хорошо, пока тестим, но возникла проблема с охлаждением, точнее с чиллером ( в комплекте шел CW3000 водное охлаждение). При загрузке 100-80 % буквально через 15 минут работы, чиллер пищит, и выскабливает ошибка E2, судя по инструкции - это перегрев воды (30.8 град). Понятно, останавливаю процесс. Охлаждает на градус в течении 8 минут. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Грешу на чиллер, либо не исправно охлаждение, либо слабый он для такой трубки. Ожидаю мастера, но хотелось бы быть готовым. Например к ответу : " в помещении высокая температура". Да на самом деле так, отопление шпарит, и в помещении порядка 25-30 градусов. Но спрашивается, как тогда летом работать в жару, не кондер же ставить, по мне так бред, или я не прав? Для чего тогда фреоновое охлаждение в чиллере. Так же про мощность, полагаю станок должен работать нормально с заявленными характеристиками, и при 100% нагрузке так же не должно быть проблем. Прошу скорого ответа по возможности, большое спасибо.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 авг 2024 16:48
- Изменить репутацию:
Чиллер cw-3000 не с фреоновым, а с воздушным охлаждением и используется с трубами мощностью не более 80вт. А вам нужна следующая модификация: cw-5000
Извиняюсь, путаница с документами, на самом деле чиллер стоит CW5000 . Но самое интересное, пробовали ставить CW 3000 и он работал в разы лучше, отметку 30 градусов так и не смогли одолеть. Сегодня привезли новый 5000, буду тестить.
Как критично кстати прикосновения к лампе ? (я про руками ее крутить ?)
И как все таки вымыть из нее гадость (в виде слизи, и чем себя обезопасить от нее ?)
И как все таки вымыть из нее гадость (в виде слизи, и чем себя обезопасить от нее ?)
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 04 авг 2024 16:48
- Изменить репутацию:
К стеклу прикасаться не критично,если вы конечно собрались заняться настройкой тракта . Если налета мало, это не страшно, но лучше не допускать его появление. Нужно использовать дистиллированную воду, а чтобы ее пореже менять можно добавлять пропиленгликоль 15...25%.
а подскажите пожалуйста из за чего в лазерной трубки задерживаються пузири воздуха? я трубку и крутил и вертел подымал, опускал потряхивал, а они нивкакую не уходят.
потратил 2 часа чтобы убрать пузыри, но после работы лазера опять пузыри образуються, мелкие и по взей трубке,что это может быть?
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
и вообще походит ли чиллер
CW2000 для трубки мощностью 80 ват?
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
и вообще походит ли чиллер
CW2000 для трубки мощностью 80 ват?
Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»