Скажите мне пожалуйста Staff чего Вам конкретно было не понятно в моём сообщении.
Paul Zibert писал(а): (→) Обычно, мощность в начале мереется непосредственно на выходе из излучателя, тем самым проверятся реальная мощность, которую он излучает (со временем она падает). Затем, мереется после линзы, но нужно опустить координатный (рабочий) стол, чтобы на измеритель луч попадал расфокусированный, иначе можно спалить измеритель. Если разница между этими измерениями довольна существенна (ну скажем более 15-20% для китайцев и более 10% для "не китайцев" ), то можно померить после каждого зеркала, чтобы понять, где потери мощности наиболее существенны.
Вы написали:
Staff писал(а): (→)А кто нибудь знает как работает, этот Измеритель? Как то противоречиво рассуждается, то ставь после резонатора сразу, а если после фокусирующей линзу то спалишь! и т.д. Ведь излучение после резонатора расфокусированное идет и чего мерием? А если опускаем фокус на 5 мм после фокусирующей линзы - чего мерием? Короче, кто знает как работает Измеритель?... Вроде все в "теме", а из темы следуют, что не в "теме".
По-моему, как раз Вы не в теме. Мереется мощность, а не плотность мощности, поэтому, какая разница какой диаметр пятна 3 мм или 5 мм.
Слова Лазерный Излучатель, Лазерный Источник и Труба придумали не мы, а производители этих устройств компании "Synrad", "Coherent", "Rofin Synar", в инструкциях пишится Laser Source. Есть американская компания Universal Laser System так они называют свои трубки Лазерными Катриджами. Смысл то не в этот. Если Вы не знаете и не понимаете как мерется мощность в лазерных граверах, так я Вас сведу с людьми которые покажут Вам как это делается на практике.
Устройство Лазера. Staff, я надеюсь Вы знаете такого автора как Звелто Вы же требовали источник
Staff писал(а): (→)Какая линза стоит после излучателя, коллематор (телескоп)? И только фокусирующая линза фокусирует его, если не изменяет память до 80 мкм, до этого момента диаметр луча где то 3 мм и естественно распределение Плотности мощности в луче имеет качественную характеристику отличную после фокусирующей линзы. Вот и вопрос, чего и где мерием? Я так думаю, что ответ на этот вопрос и будет зависит, от того как работает этот Измеритель (я к примеру не знаю). Я знаю, что обычно измеритель мощности ставиться возле глухого зеркала (с наружи резонатора), которое все таки пропускает 1% излучения и по этому проценту мериется излучение. Этот измеритель встроен в сам резонатор (хотя кто то его называет излучетель).....
Чтобы у Вас не было догадок лучше почитайте сайты производителей http://www.coherent.com там все характеристики написаны. После излучателя коллиматор ставиться далеко не всегда. То, про что Вы здесь пишите применяется на мощных излучателях которые излучают сотни Ватт и килоВатты.