Длиннофокусная линза - есть смысл покупать?

Особенности эксплуатации и обслуживания лазерных излучателей CO2, настройки оптического тракта лазерного станка
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 06 май 2008 16:54

Согласен полностью с Сергеем. Действительно по нашему опыту меняя линзу при одних и тех же параметрах, можно получить более качественный рез.

Добавлю, если есть запас по мощности - то добавляя мощи уже на более длиннофокусной линзе - можете прорезать на большую глубину. На оргстекле избавиться от внутреннего прогиба по середине торца - нельзя. Это связано не с линзой, а со свойствами материала. Точные данные возможны на мой взгляд если у нас с Вами два одинаковых станка - на разных - может быть разная зависимость.
maksimdm

Сообщение maksimdm 06 май 2008 19:04

Доктор Чудо
Машинки-то разные,но услышав что-нибудь в процентах или в мм,я смогу получить общее представление о том, что получу я (запас по мощности есть).

Просто мне так кажется, что большую толщину я сейчас не могу получить из-за расхождения луча - материал иногда просто выгорает в ширину, а не в глубину реза.
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 07 май 2008 08:14

maksimdm
Материал тоже разный бывает. Если выгорает фанера или дерево - так это нормально. Попробуйте кроить в несколько проходов или сначала с одной стороны, потом с другой. Придется "пристреляться", так сказать, но качество конечных изделий возрастет.

Поставьте длиннофокусную линзу, особенно если запас по мощности есть.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 07 май 2008 10:15

Вопрос - не прост.

У нас 25 Вт (известный бренд) - максимум мы режем 15 мм, можем больше - НО это будет абсолютно не рентабильно - вообще не как. Лучше не браться. Так вот с длинофокусной линзой - я думаю можете выграть пару мм, но при этом время-деньги - вы просто разоритесь, работаю допустим за 3000 в день - из-за медленной скорости резки. Если на стандарные параметры Вы поставите длинофокусную линзу - то как здесь уже писалось при одном и том же времени (практически) - Вы получите лучший рез.

И еще добавлю следующие, на таких машинах как у Вас и у нас - если резать то только РЕНТАБИЛЬНО тонкие материалы, потому что есть мощные лазеры от 300 Вт (не китайских, а реальных), на которых метр реза будет стоить намного дешевле, потому что скорость резки у них выше и им по таким ценам резать выгодно, а если мы поставим те же цены - то вылетим в трубу со своим бизнесом.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 07 май 2008 10:39

Прошу прощения, что влезаю в дискуссию. Но, мне кажется, возможность резать 10 мм уже вполне прилично для того, чтобы иметь достаточный объём работы, чтобы зарабатывать, во всяком случае на рынке наружки. Понятно, что хочется больше, но ведь, как известно, совершенству нет предела...
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 07 май 2008 10:54

А я и не спорю.... Дело то не в этом. Возьмите просто "тупо" в лоб цену за метр реза у компаний кто занимается лазерной резкой металла (они же режут оргстекло) и тут цену которую выгодно поставить Вам. И все станет ясно и понятно.
Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 01 апр 2025 18:01
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов 07 май 2008 11:03

Олег Юрьев
Пусть еще попробуют такой заказ "словить" :D . Заказ на резку 10 мм акрила уже хорошо, а большие толщины - удовольствие не из дешевых. Ну если конечно человек не держит монополию в своем городе на услуги по лазерной резке. В регионах еще куда ни шло, а в Москве и Области конкуренция огромная.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru
Доктор Чудо

Сообщение Доктор Чудо 07 май 2008 11:07

У нас такие заказы периодически пробивают, причем большие заказы - но наши 180 руб против 60 руб - не катит. Дело не в марке лазерах - а в мощности лазеров. Можно и по 60 руб поставить, но тогда получается 3000 руб со станка.

Те кто режет большие заказы - они знают цены. Лохов сейчас нет.