Настройка толшины лазера
могу следующее сказать: факторов того, что нет мощности на выходе несколько.
1. Трубка. если она села - то замена. еще может быть заводской дефект (неверная вклейка зеркал, неверная смесь газов, некачественное выходное\глухое зеркало)
2. Блок питания излучателя. либо ремонт либо замена. может не выдавать требуемое напряжение из-за дефекта или выработки умножителей напряжения. Для проверки поставить другой блок.
3. Плохая юстировка или качество зеркал\линзы
4. На выходе из сопла задевает стенки сопла (луч может двоиться, сопло может греться)
5. Нет правильного сигнала с платы управления. Можно проверить делая импульс напрямую. Для этого нужно поставить перемычку между Wp и G и замкнуть +5V и H.
1. Трубка. если она села - то замена. еще может быть заводской дефект (неверная вклейка зеркал, неверная смесь газов, некачественное выходное\глухое зеркало)
2. Блок питания излучателя. либо ремонт либо замена. может не выдавать требуемое напряжение из-за дефекта или выработки умножителей напряжения. Для проверки поставить другой блок.
3. Плохая юстировка или качество зеркал\линзы
4. На выходе из сопла задевает стенки сопла (луч может двоиться, сопло может греться)
5. Нет правильного сигнала с платы управления. Можно проверить делая импульс напрямую. Для этого нужно поставить перемычку между Wp и G и замкнуть +5V и H.
❤️
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли китайский СО2 (40) лазер гравировать векторные изображения?
Гравирует из WinsealXP только растр, но я не доволен качеством, думаю это может быть из-за растрового антиаллиасинга (сглаживания краев).
Режет из Corellaser, но на гравировке векторов машина дико глючит... Может настройки нужны специфические или другое ПО?
Заранее спасибо!
Гравирует из WinsealXP только растр, но я не доволен качеством, думаю это может быть из-за растрового антиаллиасинга (сглаживания краев).
Режет из Corellaser, но на гравировке векторов машина дико глючит... Может настройки нужны специфические или другое ПО?
Заранее спасибо!
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 09 дек 2024 19:59
- Изменить репутацию:
Dmitry778 писал(а): (→)Всем привет. Нам прислали длиннофокусную линзу (100) из Китая, поставили, а она вообще не режет акрил 2мм. даже на тех скоростях на которых 52-я линза справляется на раз. Подскажите в чем тут причина может быть?
Внимательно посмотрите из чего сделана ваша линза. Возможно вам прислали стеклянную линзу.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 12 дек 2017 10:35
- Изменить репутацию:
Re: Настройка толшины лазера
Недавно получила новый станок alfa 5030 (Условно буду говорить старый станок и новый станок) и никак не могу его настроить на резку картона. А занимаюсь я в основном только этим.
При наладке инженер настраивал на оргстекле, а на нем линию реза не так сильно видно....поэтому вопросов у меня не возникло. Слишком толстая линия реза выходит.
Пробовала резать без сопла - результат тот же. Станки идентичные, оба Китай... только у старого 40 ватт труба (линза F 1,5), а у нового 50 ватт труба (линза F 2).
Визуально линзы одинаковые, обе желтого цвета, из 1 материала Селенид цинка (ZnSe). Фокусное расстояние меняю, но тонко никак не режет.
И почему они не работают, если им линзы поменять друг от друга. В чем фишка может быть????
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 09 дек 2024 19:59
- Изменить репутацию:
Re: Настройка толшины лазера
Есть только один нормальный способ. Пока женский мозг не взорвался окончательно, заставьте наладчика вернуться и сделать все по человечески или пусть скажет что по-другому этот станок резать не может (такой вариант конечно будет печальный но зато честный).
❤️