Снижение мощности лазера и остановка гравировки на Китайце YH-G8050

Особенности эксплуатации и обслуживания лазерных излучателей CO2, настройки оптического тракта лазерного станка
WillForce

Сообщение WillForce » 22 июн 2011 12:04

Dime_zZ писал(а): ()Добрый день, есть опыт по второй проблеме: у нас (LWG5030/YH-G5030) такое бывает если часть гравировки попадает в полосы шириной <5 см от левого или правого края рабочего стола.
Проблема решается смещением области гравировки ближе к середине раб. стола.
Т.о. реальная рабочая область при гравировке для нашего станка по ширине не 50см (как заявлено в спецификации), а 40см.
Для Вашего я думаю будет не 80 см, а ~70 см, но конкретное значение зависит от скорости гравировки. Я думаю что это пространство используется для плавного разгона/торможения головки. Его можно изменить подкрутив соотв. параметры в лазеркате. Однако, я бы не стал там ничего крутить.

У 5030
Engraving area 430mm*300mm
Cutting area 447mm*300mm

У 9060
Engraving area 910mm*545mm
Cutting area 950mm*545mm

sinner

Re: Снижение мощности лазера и остановка гравировки на Китай

Сообщение sinner » 22 июн 2011 22:23

akso писал(а): () При чем при размещении в разных частях стола этот эффект наблюдается по-разному: если располагаем деталь в левом нижнем углу стола - мощность (яркость рисунка) падает не сильно, если кладем гравируемую деталь в правый нижний угол - мощность падает очень сильно.

стол не выставлен относительно сопла т.е фокусное расстояние в 4 углах у вас разное, регулировать стол. Берете за базу любой угол (правый верхний), ложите на стол кусок акрила (что угодно) допустим 10 мм, опускаем тубус до касания, фиксируем. Перемещаем башку правый нижний, наш кусок это калибр, подкладываем под конус, либо свободно, либо мало - не лезет , либо ровно. Если шала -бала крутим стол. И так в остальных точках.

RuslanSMSK

Сообщение RuslanSMSK » 05 июл 2011 13:44

Ну если стол гуляет на на 5 мм, то это не особо критично. И так не должно быть. Скорее всего именно сбой в юстеровке. Проверьте по четырем углам как выходит луч из лазера. Может не полностью проходить и потому будет такая проблема.

sinner

Сообщение sinner » 08 июл 2011 08:18

RuslanSMSK писал(а): ()Ну если стол гуляет на на 5 мм, то это не особо критично.

:lol2: извини, но это бред

Kirill

Сообщение Kirill » 08 июл 2011 08:22

5 миллиметров это оочень много! не критично - это когда на 1 мм по столу. И с таким показателем в дальнем углу будет хуже прорезать на хорошей скорости. это на длиннофокусной линзе менее критично, но опять же, не 5 мм.

DeNiSk@

Сообщение DeNiSk@ » 17 ноя 2011 02:55

Здравствуйте, на китайце такая проблема, при мощности 10/100 все нормально, даешь чуть больше и лазер в конце трубы уходит в верх (на металлический кожух или зеркало, не знаю что там) и сразу же лазер постепенно начинает гаснуть (терять мощность). Секунд через 15-20 лазер опять загорается и сек. через 5-7 опять начинает плавно гаснуть. подскажите в чем проблема? труба новая Китай 40 ватт.
Заранее СПС!

sinner

Сообщение sinner » 17 ноя 2011 08:58

DeNiSk@ писал(а): () мощности 10/100

что за параметр, мин и мах ? мин выставляй в пределах 15-20% ниже мах - 100/85, 40/30, 23/20 примерно так.

DeNiSk@ писал(а): () даешь чуть больше и лазер в конце трубы уходит в верх (на металлический кожух или зеркало, не знаю что там)

в трубке гуляет луч ? Фото и в пайнте нарисуй куда.

Проверь воду, может шланги пережаты, неравномерная циркуляция, если есть датчик потока, то он то вкл трубу , то выкл.

akso

Сообщение akso » 05 авг 2014 10:09

Здравствуйте! Прошу знающих подсказать - где у китайца H8050 находится датчик потока? И как можно проверить его работоспособность? Буду очень благодарен за ответ!

Вернуться в «Проблемы лазерного излучателя и оптики»