выбор лазера - изготовление печатей
выбор лазера - изготовление печатей
Добрый день,
выбираем лазер для изготовления печатей. Смотрели:
VENO 530
Kamach 53
LaserPro Venus II, LaserPro C180
как альтернативу рассматриваем еще MINIMO 0503.
Хочется иметь возможность делать печати ГОСТ, но текущий ценник Venus II = 510т.р. отпугивает настолько, что готовы отказаться от затеи с ГОСТ.
В VENO 530 из критичных минусов - ничего найти не могу, ценник на него 225т.р. Первый вопрос:
Помогут ли/будут ли определяющими прямые руки в процессе приладке под резину на VENO 530? т.е. можно ли насобачиться делать близкие к ГОСТ печати на нем?
Второй вопрос:
Разница между китайцами VENO 530 (225т.р.) и MININO 0503 (165т.р.) = 60т.р., она оправдана? MINIMA не видел, но со слов продавцов "да он примерно такой же".
Про сертификацию по ГОСТ речь не идет, я понимаю что на VENO 530/Kamach/Minimo ее не пройти.
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что брать.
VENO 530
Kamach 53
Хочется иметь возможность делать печати ГОСТ, но текущий ценник Venus II = 510т.р. отпугивает настолько, что готовы отказаться от затеи с ГОСТ.
В VENO 530 из критичных минусов - ничего найти не могу, ценник на него 225т.р. Первый вопрос:
Помогут ли/будут ли определяющими прямые руки в процессе приладке под резину на VENO 530? т.е. можно ли насобачиться делать близкие к ГОСТ печати на нем?
Второй вопрос:
Разница между китайцами VENO 530 (225т.р.) и MININO 0503 (165т.р.) = 60т.р., она оправдана? MINIMA не видел, но со слов продавцов "да он примерно такой же".
Про сертификацию по ГОСТ речь не идет, я понимаю что на VENO 530/Kamach/Minimo ее не пройти.
Почему с таким полем?
Если только под печати лучше с полем поменьше, к примеру reklab.ru/catalog/lazernye-stanki/raylogic-mini/
Места меньше занимает и работать удобней.
При разнице 60 тыс. "примерно такой же" не получится. Что то они лукавят
Бери маленький, линзу туда дюймовую- отстроить и печати будут изЮмительные.
Сам восхищаюсь
Если только под печати лучше с полем поменьше, к примеру reklab.ru/catalog/lazernye-stanki/raylogic-mini/
Места меньше занимает и работать удобней.
При разнице 60 тыс. "примерно такой же" не получится. Что то они лукавят
Бери маленький, линзу туда дюймовую- отстроить и печати будут изЮмительные.
Сам восхищаюсь
Taramax писал(а): (→)Почему с таким полем?
Не нашел в наличии в Питере с меньшим полем моделей.
Taramax писал(а): (→)Бери маленький, линзу туда дюймовую- отстроить и печати будут изЮмительные.
при использовании линзы с меньшим фокусным расстоянием - будет больше точность\лучше прорисовка деталей?
Taramax писал(а): (→)Сам восхищаюсь
получается ли на нем приблизиться к госту? какие самые мелкие детали удавалось проработать?
-
- Новичок
- Последний визит: 03 фев 2017 10:17
- Изменить репутацию:
Ну для таких задач нужно брать или GCC или Тротек, но насколько я помню у GCC всегда был дешевле.
Китайцы и близко до госта не дотягивают.
Китайцы и близко до госта не дотягивают.
Для Госта однозначно нужны сертифицированные аппараты.
Список есть на сайте.
Для изготовления Гостовских печатей нужна лицензия, стоящая немалых денег.
Поэтому надо сразу определиться: нужен Гост или нет, отсюда и покупка соответствующего аппарата.
Список есть на сайте.
Для изготовления Гостовских печатей нужна лицензия, стоящая немалых денег.
Поэтому надо сразу определиться: нужен Гост или нет, отсюда и покупка соответствующего аппарата.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
Да, у меня спирит, с того же завода, что и венусы.
Около семи лет без пере зарядок труб и ремонтов.
Окупил семя раз пятьдесят.
До сих пор печати делает и акрил 10 мм за один проход режет. На первой трубке. Работает каждый день.
Около семи лет без пере зарядок труб и ремонтов.
Окупил семя раз пятьдесят.
До сих пор печати делает и акрил 10 мм за один проход режет. На первой трубке. Работает каждый день.
Господа, большое спасибо за ответы. Сделали пару тестов на китайцах, увидел то, что что Вы пишете.
Тема закрыта, модель определена. Будем искать неубитый GCC.
Тема закрыта, модель определена. Будем искать неубитый GCC.
Re: выбор лазера - изготовление печатей
Kermebor писал(а): (→)Добрый день,
VENO 530
Kamach 53
Второй вопрос:
А чем китайский лазер не устраивает? Если смотреть на цену-качество, а не в сторону именно гостовых печатей, лучшего варианта нет.
У меня на китайском за 60тр вот такие получаются вообще без проблем:
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 23 мар 2022 04:52
- Изменить репутацию:
Вернуться в «Выбор лазера, сравнительный анализ»