Помогите выбрать гравер чтобы начать бизнес

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных производителей, марок и классов. Советы и рекомендации.
koodi

Помогите выбрать гравер чтобы начать бизнес

Сообщение koodi » 23 апр 2010 09:23

Добрый день! Сейчас я в размышлениях, какой гравер брать. Пролистав форум, я толком не понял, что брать. У каждого свои аргументы. Споры между Китаем и Западом. Дайте мне пожалуйста совет.

Город удаленный от Москвы ~ 5000км.
Население ~ 250 000 человек
Конкуренты 3-4 большие фирмы предлагающие весь спектр полиграф услуг.

Опыта работы в полиграфии нет. Начинаю с нуля. Специализироваться буду только на гравировке. Гравировка на сувенирах (зажигалки ZIPPO, брелки, ручки), изготовление бирок, офисные таблички, бейджи, сотовых телефонах, mp3 плеерах, дипломах и т.д. Плюсом изготовление печатей, и возможность гравировки на цилиндрических поверхностях (бокалы).

Деньги будут браться либо в кредит, либо в долг. В общем нужно будет окупиться. Поэтому основное требование к граверу ЦЕНА/КАЧЕСТВО.

Еще одно требование хороший сервис. Чтобы была возможность обучению по эксплуатации и использовании гравера.

Присмотрелся к Epilog mini18, Zing 16; GCC 180 W12 и W30, Venus V12 и V30 (его помоему уже нет в производстве); Trotec Speedy 100R. И тут же вопрос: для моих нужд и требований хватит ли лазер 12ВТ или лучше все таки 30ВТ? Эти бренды достаточно дорогие. И еще можно приглядеть каких нибудь китайцев. Так ли они плохи (или хороши)? Например Qualitech (эти модели меня очень сильно заинтересовала, есть ли опыт работы с ним у кого нибудь?) и Zeon 5030.

Буду благодарен за советы.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 26 дек 2024 14:04
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 23 апр 2010 09:50

koodi
Предупреждение - не надо множественных ссылок на конкурентов, указание цен на их расходку, продукцию и даже цены на лазеры, ссылки удалены, в соответствии с правилами.

PS По IP Вы из Якутска.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
http://www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

sinner

Сообщение sinner » 23 апр 2010 13:11

Судя из описания предоставляемых услуг тут попахивает несколькими видами станков--твердотельник, CO2 лазер или фрезерок небольшой, можно фотопринтер ударный воткнуть.

MRAK
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 12 авг 2021 20:39
Изменить репутацию:

Сообщение MRAK » 08 май 2010 23:37

koodi
Вы уважаемый прежде чем брать в долг деньги провентилировали вопрос по возможностям лазерной техники. На мой непрофессиональный взгляд Вам надо не 1 станок, а как уважаемый sinner написал. Не прав он только насчет обсуждения определенных брендов. (каждая техника работает хорошо на своем месте). Уважаемый Игорь Гуржуенко бывает строг (но это доля всех модерови админов) читайте правила :)

Почитайте форумы, прежде чем купить первый лазер пол года назад я месяц из нэта не вылазил пока не понял какой для чего и что может делать лазерный гравер.

Если я ошибусь поправите спецы.
На метале нужен твердотельный лазер.
Пластик, дерево, стекло бумага и т.д. СО лазер.
Мощность желательно 25вт (если американская трубка, китайской не знаю. Может вам ответят владельцы китайских граверов). Разница 12 и 25 это скорость выполнения заказа ну и больше возможностей.

Печати Вы сможете делать в принципе и на китайце (что довольно сложно) только простые самые. Нормальные печати хорошо получаться на американских трубках (из личного опыта). Ну еще куча нюансов которые Вы поймете внимательно прочитав этот замечательный форум. Инфы здесь завались.

Вернуться в «Выбор лазера, сравнительный анализ»