Выбор лазерного оборудования для производства резных нард!

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных производителей, марок и классов. Советы и рекомендации.
provokator

Выбор лазерного оборудования для производства резных нард!

Сообщение provokator » 18 авг 2010 03:37

Ребята подскажите пожалуйста: какой лучше выбрать бюджетный лазер для изготовления резных нард?

sinner

Сообщение sinner » 18 авг 2010 08:11

я так понимаю это будет резка шпона - инкрустация.
Подойдет любой, особо обратите внимание на механику я бы не брал на роликах (износ), лучше линейную шариковую направляющую, смотрите оптику - бывает банально кабздец 3 "винтика" (замучаетесь юстировать), по мощи ватт 60 за глаза, ну не знаю есть ли еще станки на PCI платах --не берите их, обратите внимание на расположение высоковольтного блока питания - зачастую на моделях 5030 (если такую присматриваете) блок стоит рядом с вытяжкой -- будет забиваться пылью, стружкой и сгорит :D

provokator

Сообщение provokator » 18 авг 2010 10:32

sinner писал(а): ()я так понимаю это будет резка шпона - инкрустация.

Здравствуйте, хотел сначала приобрести обычный фрезерный станок, но наткнулся на этот сайт и вижу что за те деньги что мне предлагают просто станок, можно приобрести лазерную установку с большими возможностями! Хочу начать делать нарды, но также поглядываю в сторону производства сувенирной продукции, поэтому интересно найти какую-нибудь универсальную машину, только я в них пока еще не разбираюсь, этот форум только начал читать.
Поэтому задача №1: установка для создания рисунка на дереве (нарды).
Задача №2: эта же установка, но использование уже с другими материалами (акрилл, орг. стекло, кристаллы и пр.)
Может посоветуете с какой модели начать при ограниченном бюджетет.

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 13 дек 2024 14:39
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 18 авг 2010 11:53

provokator
Лично сам делал нарды на лазерном станке. Вернее не совсем делал, а декорировал. На Измайловском вернисаже в Москве купил обычные дешевые нарды, расписанные какой-то черной краской и покрытые лаком. Ацетоном все это стер, зачистил "нулевочкой". А дальше - дело фантазии. Эскизов было много - орнаменты и так далее. К сожалению, не могу выложить фото, ибо нарды я продал. Эффект от лазерного станка как от выжигательного аппарата, только точнее и качественней. Лазером также сможете обрабатывать акрил, шпон. Шпон, кстати, сможете использовать для инкрустации нард и любых деревянных изделий.
Нарды бывают разных размеров, поэтому я рекомендую лазерный гравер ZEONMARK LWG-8050 50 Вт. И еще, поверьте, купите аппарат - одними нардами не обойдетесь :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"

www.zenonline.ru

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 18 авг 2010 12:35

provokator

Мы делаем доставку до Владивостока. Цена на гравер, который озвучил мой коллега во Владике - 259 000 рублей.

provokator

Сообщение provokator » 19 авг 2010 04:45

Александр Романов писал(а): ()provokator

Мы делаем доставку до Владивостока. Цена на гравер, который озвучил мой коллега во Владике - 259 000 рублей.

А как обстоят дела с сервисным обслуживанием??? Где-то здесь увидел фразу что без сервиса - это просто груда железа! Это правда?

sinner

Сообщение sinner » 19 авг 2010 09:33

provokator писал(а): ()
А как обстоят дела с сервисным обслуживанием??? Где-то здесь увидел фразу что без сервиса - это просто груда железа! Это правда?

а вы считайте стоимость приезда-прилета инженера до Владика :lol: я уже в шоке, тут все вопросы будут решаться дистанционно скайп, телефон, а если судиться ??? как правило в договоре прописывается --При не достижении согласия все споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном Суде по месту нахождения ответчика. :lol:

ps думайте, у Вас Китай 2 шага.....

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 19 авг 2010 09:49

provokator
Наша компания осуществляет сервисное обслуживание ВСЕГО поставляемого оборудования. Штат сервисных инженеров достаточно хорошо укомплектован. Что касается оборудования, очень многое зависит от обращения с ним. Аккуратность, чистота, соблюдение правил эксплуатации и техники безопасности одни из основных критерий долговечности станков.
На лазерное оборудование дается гарантия 12 месяцев со дня введения в эксплуатацию. Гарантия не распространяется на лазерный излучатель и элементы оптического тракта (отражающие зеркала и фокусирующую линзу).
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru

provokator

Сообщение provokator » 21 авг 2010 16:38

Сергей Наумов писал(а): ()поэтому я рекомендую лазерный гравер ZEONMARK LWG-8050 50 Вт.

Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы смогли визуально показать какие изделия можно делать с помощью такого лазера. Да, и думаю это смогло бы ускорить принятие решение в пользу данного лазера, если бы можно было бы ознакомиться более подробно с возможностями данной установки!!!

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 21 авг 2010 16:56

provokator

Во Владивостоке у нас есть технический прредставитель. Что касается того, какие изделия можно делать с помощью лазерногго гравера, то это не зависит от того, какой гравер используется...
Номерки, подставки, резка акрила, выжигание по дереву, раскрой фанеры, раскрой и декор ткани, джинсы и т.д. Различные сувениры и моделирование.. да куча всего.

provokator

Сообщение provokator » 21 авг 2010 17:07

Александр Романов писал(а): ()Что касается того, какие изделия можно делать с помощью лазерногго гравера, то это не зависит от того, какой гравер используется...

Это мы уже поняли!
По поводу изделий: на данном этапе нас интересовало только работа с деревом, потому как представляем что и как. А вот работа с другими материалами, например с акрилом и тканью для нас остается непонятна. Что можно делать с тканью с помощью лазера?
Каков принцип работы этих лазеров и процесс работы?
Я так понимаю заготовка помещается в рабочую зону (чем фиксируется?), а что происходит потом? Происходит вырезание рисунка? Трехмерное изображение внутри кристалла делается с помощью этих лазеров?

Сергей Наумов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Сергей Наумов » 23 авг 2010 09:35

provokator
Трехмерное изображение внутри кристалла делается на других станках - на форуме много написано про это. Если коротко, в двух словах - это твердотельные лазеры, работающие не длине волны 512 нм, если не ошибаюсь. Они создают импульс внутри заготовки (оптическое стекло, кварц, хрусталь), происходит микровзрыв, образуется микротрещина в виде точки. Из этих точек и формируется изображение внутри. Станки дорогие :)
Заготовка ни чем не фиксируется, так как метод обработки бесконтактный. Исключение составляют таблички из двухслойного пластика, ибо при термическом воздействии он выгибается. Его можно закрепить двухсторонним скотчем. Ткань можно резать, наносить изображения методом лазерной гравировки. На джинсовой ткани очень хорошо получается.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта

www.zenonline.ru

Вернуться в «Выбор лазера, сравнительный анализ»