Компрессор для станка
Компрессор для станка
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос. Для станка с трубкой RECI на 180 Вт компрессор с давлением 8 атм и производительностью 100 л/мин слабоват или нет? Если да, то посоветуйте на какую производительность лучше взять компрессор. Компрессор, который сейчас используем китайцы поставили вместе со станком. Станок JQ-1530. Сейчас с этим компрессором возникает проблема, что при длительной работа на нём срабатывает защита и он отрубается (не дует). Из розетки выдернешь, снова запустишь, работает какое-то время и опять выключается. Вот и думаем, что компрессор слабоват.
Такой вопрос. Для станка с трубкой RECI на 180 Вт компрессор с давлением 8 атм и производительностью 100 л/мин слабоват или нет? Если да, то посоветуйте на какую производительность лучше взять компрессор. Компрессор, который сейчас используем китайцы поставили вместе со станком. Станок JQ-1530. Сейчас с этим компрессором возникает проблема, что при длительной работа на нём срабатывает защита и он отрубается (не дует). Из розетки выдернешь, снова запустишь, работает какое-то время и опять выключается. Вот и думаем, что компрессор слабоват.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Последний визит: 15 янв 2025 09:39
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Вам подойдет компрессор с ресивером. Очень популярны компрессоры компании FIAC модели Airbag HP 1.0 или Argbag HP 1.5. Также купите набор влагоотделяющих фильтров.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
"Композитные и полимерные листовые материалы"
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей, спасибо. Есть ли какие-либо рекомендации по подбору компрессоров?Я имею ввиду какие-то конкретные значения производительности компрессора в зависимости от мощности трубки?
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
leonidas
Я привел Вам два классических варианта. Дело не в мощности трубки, а, например, к требованиям по звукоизоляции. Если у вас помещение в офисном центре (бывает и такое), то шум компрессора будет раздражать соседей. Факторов много. Посмотрите характеристики вариантов, предложенных мной.
Я привел Вам два классических варианта. Дело не в мощности трубки, а, например, к требованиям по звукоизоляции. Если у вас помещение в офисном центре (бывает и такое), то шум компрессора будет раздражать соседей. Факторов много. Посмотрите характеристики вариантов, предложенных мной.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей, в нашем случае помещение производственное, причём у соседей работает кузнечный молот)Поэтому уровень шума уже не столь важный фактор. Меня больше волнует производительность и ёмкость бака ресивера. По Вашему мнению какая ёмкость бака предпочтительнее - до 10 л или от 20 до 30??И насколько это важный параметр?
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я считаю, что литров 20-ти будет достаточно.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей,
Какое давление должен подавать компрессор на станок. Мы купили компрессор 230 л/мин, ресивер на 50 л, 8 атм. Провели несколько тестов. Выставили оптимальное время отдыха и работы. Подключили к станку. На станок после редуктора приходит давление 1,8 атм, этого достаточно? Я слышал, что необходим компрессор на 8 атм. Но, в таком случае, это должна быть не малых размеров компрессорная станция.
Какое давление должен подавать компрессор на станок. Мы купили компрессор 230 л/мин, ресивер на 50 л, 8 атм. Провели несколько тестов. Выставили оптимальное время отдыха и работы. Подключили к станку. На станок после редуктора приходит давление 1,8 атм, этого достаточно? Я слышал, что необходим компрессор на 8 атм. Но, в таком случае, это должна быть не малых размеров компрессорная станция.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
leonidas
Привожу характеристики компрессора, о котором я писал выше:
Тип привода Коаксиальный (прямой)
Рабочее давление 8 атм
Производительность 105 л/мин
Расположение ресивера В корпусе компрессора
Объём ресивера 6 л
Мощность двигателя 0.75 кВт
Тип двигателя Электрический
Питание 220 В
Уровень шума 60 дБ
Количество цилиндров 1
Количество ступеней 1
Габариты
Длина 600 мм
Ширина 270 мм
Высота 570 мм
Масса 20 кг
Привожу характеристики компрессора, о котором я писал выше:
Тип привода Коаксиальный (прямой)
Рабочее давление 8 атм
Производительность 105 л/мин
Расположение ресивера В корпусе компрессора
Объём ресивера 6 л
Мощность двигателя 0.75 кВт
Тип двигателя Электрический
Питание 220 В
Уровень шума 60 дБ
Количество цилиндров 1
Количество ступеней 1
Габариты
Длина 600 мм
Ширина 270 мм
Высота 570 мм
Масса 20 кг
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей,
Параметры данного компрессора я смотрел. Вопрос был, достаточно ли 1,8 атм подавать на станок.
Параметры данного компрессора я смотрел. Вопрос был, достаточно ли 1,8 атм подавать на станок.
- Сергей Наумов
- Отдел проектов
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
leonidas
1-2 атмосферы нормально. А так - давление под каждый материал подбирается индивидуально, чтобы его, например, не сдувал воздух с рабочего стола.
1-2 атмосферы нормально. А так - давление под каждый материал подбирается индивидуально, чтобы его, например, не сдувал воздух с рабочего стола.
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Сергей Наумов
sergey.n@zenonline.ru
Менеджер проекта
www.zenonline.ru
Вернуться в «Прочие лазерные граверы и комплексы»