Здравствуйте! Я работаю на лазере месяца 4 и появилась проблема!
При гравировке рисунка идёт копирование со сдвигом по оси Y на 1 мм в право и не всего рисунка, а только элементов рисунка, которые вертикальны, тоесть та же буква Ф он гравирует и тут же сразу её же на 1 мм право с наложением на первичную (основную), очень заметно в тонких элементах рисунка, в толстых не так заменто но видно, что делать в чём проблема?
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
Re: Гравировка на лазере YUEMING TM 6040 сдвиг на 1мм по оси Y
затянул ремни возник вопрос существует ли опастность перетянуть их и вообще до какого состояния затягивать? на глаз?
Гравировка на лазере YUEMING TM 6040 сдвиг на 1мм по оси Y
ремень нужно аккуратно подтягивать, он не должен быть натянут как струна, а немного давать слабину...еще может скорость слишком большая, двигатель не справляется..попробуйте на малой скорости...
у нас был случай... клиенты ремень перетянули... сломали натяжитель. когда натяжитель заменили, начали работать, появился перескок на зубчатом колесе. Оказалось, что ремень перетянули на столько, что он поменял шаг зуба и не попадал уже в зубцы на колесе... пришлось менять им и ремень!
ремень, как я понимаю, натянул не сильно
проблему решил поменяв в настройках программы гравировка по горизонтали в одну сторону, но появилась другая при гравировке слова например Привет хвостик буквы р сдвигается от верхушки буквы так же и буква П верх буквы сдвигается если не понятно постараюсь позже прикрепить фото.
Ещё есть проблема, но я даже незнаю как её объяснить ((
проблему решил поменяв в настройках программы гравировка по горизонтали в одну сторону, но появилась другая при гравировке слова например Привет хвостик буквы р сдвигается от верхушки буквы так же и буква П верх буквы сдвигается если не понятно постараюсь позже прикрепить фото.
Ещё есть проблема, но я даже незнаю как её объяснить ((
Ну Вы не решили предыдущую проблему как я вижу... ее проявления по-прежнему остались. Попробуйте заменить ремень.... для проверки запустите на большую площадь гравировку разных геометрических фигур... посмотрите какие будут края контуров. И сделайте рез прямоугольника на все поле... проверьте соблюдается ли угол 90 градусов!
Вобщем гравирую до сих пор только в одну сторону, ставлю гравировку влево вправо и дублируется рисунок, поставил скорость медленней и зметил, что каждое напровление рисует как бы свой рисунок, примерно выглядет так " ii " когда лазер двигается с лева на право он гравирует левую " i " , а с права на лево гравирует правую " i " так и получается вот такой рисунок " ii " из за чего так происходит то не пойму?
У меня сейчас такая же проблемма но на китайском dc-k40 нет опции что бы гравировал в одну сторону. может уже решил проблемму?Юрий писал(а): (→)Вобщем гравирую до сих пор только в одну сторону, ставлю гравировку влево вправо и дублируется рисунок, поставил скорость медленней и зметил, что каждое напровление рисует как бы свой рисунок, примерно выглядет так " ii " когда лазер двигается с лева на право он гравирует левую " i " , а с права на лево гравирует правую " i " так и получается вот такой рисунок " ii " из за чего так происходит то не пойму?
Вернуться в «Прочие лазерные граверы и комплексы»