Сомнительные принтеры?

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров прямой струйной печати по футболкам VIVIDTEX, VIVIDTEX II, VIVIDTEX PRO и других. Обмен опытом и технические консультации.
PODIC

Сомнительные принтеры?

Сообщение PODIC 14 мар 2011 23:38

Здравствуйте, ваш форум дал ответы на многие мои вопросы...
В данный момент задумался о прямой печати на футболках.
Хотелось что-то недорогое и качество лучше сублимации....

Яндекс сразу предложил))) Чтоб не рекламировать... просто скажу, ну очень доступно, и видео показывает, что качество отличное... Принтер собран не на производстве...

Всё это фэйк? или действительно с таким принтером можно получить нормальное качество и дело того стоит?
Filial

Сообщение Filial 14 мар 2011 23:53

PODIC

Если Вам нужна печать на светлых футболках (без белого цвета), то тут достаточно много неплохих принтеров, Brother например один из них.
Если же Вам необходима печать на темных футболках с белым цветом, тот тут есть определенные тех. сложности с принтерами на базе голов Epson.

Наиболее рабочии вариант по печати на темных футболках - это принтера Kornit, но они стоят на порядок дороже (от 100К $ и выше), т.к. в Kornit применена другая печатная технология (отличная от Epson).
PODIC

Сообщение PODIC 15 мар 2011 16:31

а в чём заключается сложность с принтерами EPSON на счёт белого цвета?
Как я понял из видео.. чтобы напечатать цветом на тёмной футболке, нужно нанести белый, так? Расход краски конечно выше.. наверное.

Но как вариант? )))
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 15 мар 2011 16:39

PODIC
Переубедить трудно. Filial 100 процентно прав.
PODIC

Сообщение PODIC 15 мар 2011 16:46

Ясно, я не спорю.. обсуждаю)
Спасибо
Filial

Сообщение Filial 15 мар 2011 20:15

PODIC

Со слов пользователей, которые связались с данным "счастьем ", принтера нормально не работают с белым цветом. Другими словами не работа, а сплошное мучение.

Есть еще альтернативные способы печати по темным футболкам полноцветных изображений:
- трансферной бумагой (лучше под лазерный принтер, например бумагой FOREVER)
- трансферной пленкой, например SISER; по пленке можно печатать сольвентом или латексом; латекс более стойкий к внешним воздействиям.
- трансферной сублимацией, но ТОЛЬКО по синтетическим или смесовым футболкам, х/б не подойдет.
Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2020 18:30
Изменить репутацию:

Сообщение Артик 15 мар 2011 21:19

Я недавно приобрел такой принтер формата А-4 на базе Эпсон для печати по белым х\б футболкам. Первые впечатления:
- по принтеру - сделано около 30...40 отпечатков на футболках, качество печати не изменяется, прочистку дюз делал только один раз при запуске, принтер из сети не выключаю - где-то на форуме прочитал что так головки дольше не засыхают. Наверное много зависит от самих чернил, у меня они термозакрепляемые.
- устойчивость изображения - первые отпечатки постираны уже наверное 5..6 раз (положил их возле стиральной машины и поручил домочадцам пропускать через стирку при всяком включении ). По сравнению с контрольными отпечатками ( были сделаны в двойном экземпляре для сравнения) мне трудно сказать что изображения потускнели. Единственная разница которую могу сейчас отметить -это то, что после стирки отпечаток на ткани совершенно не чувствуется, а на контрольном отпечатке он чувствуется как -будто слегка накрахмален.
- качество отпечатка - надо слегка поиграться с настройками "насыщенность", "яркость", "контрастность" иначе при печати на х\б краска "проваливается" в ткань и отпечаток становится тусклым. Но сколько я не игрался с этими настройками, все-же не смог добиться чтобы цвета были яркими и сочными, как при сублимационной печати. Изображение все равно получается матовым.
Это пока всё.
Alezz
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 29 июн 2019 21:44
Изменить репутацию:

Сообщение Alezz 19 мар 2011 13:51

Артик

Какие вы используете чернила? (производитель)
Артик
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 21 окт 2020 18:30
Изменить репутацию:

Сообщение Артик 19 мар 2011 18:07

"Textile Ink" -написано на маленькой этикетке, "BULK INK" -на большой этикетке (баночка с двумя этикетками). Когда брал, поставщик сказал, что они тайваньские, во всяком случае имеются какие-то надписи иероглифами.
BeeHit

Сообщение BeeHit 26 мар 2011 19:07

Тоже хотелось бы услышать какие чернила лучше использовать