DreamJet 2400: печать через драйвер, используя Photoshop

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров DREAMJET 700, DREAMJET R1800, DREAMJET 2400 и других. Обмен опытом и технические консультации.
Alex3D

DreamJet 2400: печать через драйвер, используя Photoshop

Сообщение Alex3D » 27 май 2008 16:08

В силу некоторых специфичных причин вынужден пробовать печатать некоторые картинки через Photoshop. Получается фигово - блекло, голубой вообще куда то исчез. Как установить настройки в диалоге печати Photoshop? Как регулировать количество краски подобно тому как это делается в РИП? Стоит ли картинку переводить в CMYK?

У меня DreamJet 2400

m-pill

Сообщение m-pill » 11 июн 2008 16:37

в цмык переводить стоит, а еще думаю входящие icc профиля могут помоч

just

Сообщение just » 11 июн 2008 17:40

Alex3D
Если печать идет через драйвер, в CMYK переводить точно не стоит. Виндовс вообще не знает ничего о СMYK поэтому будет два лишних преобразования. 1-Вы сами преобразуете в СMYK, 2- Photohop преобразует обратно в RGB, потому что драйверу такого принтера(Я так понимаю это переделанный Эпсон) нужно засылать RGB данные. Поэксперементируйте с выбором материала в драйвере. Именно под выбором материала скрыты калибровки, которые и определяют сколько капель принтер плюнет в ответ не команду из файла. В фотошопе, в диалоге печати Source Space: Document, Print space: Same as a Source. В драйвере принтера поставьте Color Management ICM, и отключите его. Так по крайней мере избежите непонятных преобразований. Хотя если есть ICC профили сделанные под этот принтер\чернила\материал то лучше его подключить

Alex3D

Сообщение Alex3D » 12 июн 2008 19:39

to just

Все оказалось несколько проще :-) Когда печатаю через RIP я использую CMYK (без лайтов). В RIP-е ведь запросто можно выбрать только CMYK. Чернила LC и LM у меня просто кончились :-) А Photoshop очевидно использует 8-ми цветную схему, вот и получились проблемы. Можно ли как то Photoshop заставить использовать только CMYK цвета?

just

Сообщение just » 13 июн 2008 13:27

To Alex3D
RIP напрямую управляет принтером, поэтому там можна(конечно зависит от функциональности RIP) включить или отключить каналы, построить калибровку под свой материал и чернила и построить профиль принтера как многоканального устройства. Для Photoshop и других приложений Windows, которые обращаются к принтеру через драйвер, принтер-RGB устройство. Даже если вы печатаете из Photoshop CMYK файл, в принтер отправляются RGB данные, а в драйвере с помощью профиля(если есть) или встроенной таблицы преобразований разделяются на восемь каналов. Так что без RIPа трюк с отключением каналов не получится.
К стати, ваш рип заточен только под DreamJet 2400 или поддерживает другие принтеры тоже? У меня стоит задача на переделанном под футболочный Epson1290(СMYKLcLm) отключить лайты. А программа максимум - залить в лайтовые каналы белый и печатать ими отдельно.

Alex3D

Сообщение Alex3D » 14 июн 2008 13:14

To just

Спасибо, за информацию. У меня RIP, который поддерживает принтеры
Dreamjet 230, 1800, 2400, 4800, 7800 программа называется Partner RIP, кто ее разработчик пока выяснить не удалось :cry: Разработчик принтеров dreamjet.biz

Правильно ли я понимаю, что в принципе можно создать профиль, используя который драйвер будет печатать только через CMYK? Может мне поставить драйвер, который разработан для Epson-новской модели где только CMYK, без лайтов?

just

Сообщение just » 02 июл 2008 17:51

Alex3D писал(а): ()To just
Правильно ли я понимаю, что в принципе можно создать профиль, используя который драйвер будет печатать только через CMYK?

В принципе все возможно :twisted: , но в данном случае требуется куча знаний по устройству профилей и быть баааааальшим специалистом итд. проще все таки вернуться к РИПу.
А вот подобрать драйвер в котором нет лайтов более реально. Проблема в том, что как я понимаю у вас несколько черных. У меня был опыт использования принтера с тремя черными, а драйвер(так уж получилось) поддерживал принтер с двумя черными. В некоторых случаях получалась странная ситуация когда 70%К в на отпечатке было гораздо "чернее" чем 100%, но в целом печатать было возможно.

Вернуться в «Сувенирные принтеры DREAMJET»