Flat-Bad малого формата: сувенирные лайт-сольвентные принтеры VIVIDJET

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров VIVIDJET-3000, VIVIDJET PRO, VIVIDJET PLUS, VIVIDJET II и других. Обмен опытом и технические консультации.
Artemi

Сообщение Artemi 15 янв 2006 19:38

Не сочтите за рекламу, Игорь Гуржуенко но вот. Это по поводу колортона... Можно удалить, если, что не так :)
Гость

Сообщение Гость 16 янв 2006 14:43

Игорю Гуржуенко - Спасибо за ответ!

В ближайшее время, возможно, буду в Москве и ознакомлюсь обязательно с машиной в действии. :) Хотя мне уже понятно что это и как это, и идей по применению этого у нас уже куча.

Где можно посмотреть цены на этот принтер, цены на расходные материалы? Как вариант - можно выслать это мне на почту в виде коммерческого предложения или прайс-листа.

Заранее большое спасибо!
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 апр 2025 11:15
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 27 мар 2006 15:55

Александр Романов
подскажите пожалуйста какова производительность VividJet в кв.м\час, если есть такой параметр, и какие условия приобретения т.е. предоплата полная, рассрочка, кредит.С уважением, Игорь.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 27 мар 2006 15:58

Igrek

Cкорость печати принтера 2 кв.м/час. Условия приобретения: 100% предоплата, либо 60%+40% по приходу принтера на склад. Игорь, звоните, договоримся.
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 апр 2025 11:15
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 28 мар 2006 12:59

Александр Романов
Спасибо за ответ, буду искать партнера. Игорь
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 11 апр 2006 20:51

За время существования принтера VIVIDJET-3000 на российском рынке, мы успели показать его в нескольких регионах. Во время выставок, разобрались во многих нюансах. Наслышаны о работе аналогичных принтеров наших конкурентов (жаль, не удалось поюзать, но это дело ближайшего времени). Пока не было возможности детально разобраться во всех различиях в процессах печати принтера VIVIDJET-3000 с аналогами, но многое удалось почерпнуть от владельцев таких принтеров(Big jet в частности). Так что теперь у нас есть специалисты, способные не только ответить на многие вопросы, но и дать практический совет по методу печати.

В последнее время спрос на VIVIDJET-3000 необычайно возрос. Видимо, пришло время развития нового сегмента рынка по изготовлению небольших партий сувенирной продукции. Пока конкуренция небольшая, т.к. многие производители ещё сомневаются в необходимости покупки такого оборудования. Но, как это бывает, долго так продолжаться не будет. Кто успеет воспользоваться моментом - хорошо заработают. Многие уже освоили этот рынок, но места для здоровой конкуренции ещё хватает, особенно в регионах.

Буду рад ответить на интересующие вопросы по принтеру.
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 20 апр 2006 13:47

По огромному количеству поступающих вопросов от клиентов, считаю необходимым выложить здесь более подробную информацию по принтеру VividJet-3000.

Основные вопросы связаны с расходными материалами для обработки поверхности перед и после печати:

Различаются ли спреи (жидкости) по обработке материаллов?

Все поставляемые нами специализированные спреи и жидкости для обработки материалов перед и после печати являются универсальными. Т.е., например, один и тот же спрей (жидкость) подходит как для пластика, так и для металла.

Для чего нужна пред и постпечатная обработка?

Без предпечатной обработки изображение получается блёклое или смазывается ещё на стадии печати.

Без постпечатной обработки изображение подвержено механическим и физическим воздействиям (стирается, смывается, выгорает на солнце).
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 26 апр 2006 18:40

Спрей-жидкость. Рем. лак с авторынка 80 руб. за балон. Вот и весь секрет. Просто спиртовым чернилам зацепиться нужно за что то, вот и выход.А сверху отпечатка лак, чтоб не отлитела картинка, пока несёт заказчик изделие к себе в офис.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 27 апр 2006 04:28

Фарит Бахтизин
Ну не настолько же быстро отлетает... это приувеличение... :wink:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 27 апр 2006 10:44

Фарит Бахтизин

Да, точно, можно например и ручку пластмассовую шерстяной тряпочкой натереть и использовать вместо магнита, вот только кроме кусочков бумажки и волосков ничего не примагничивается. :lol:

А если по теме, то можно и спиртом поверхность обработать (правда не любой материал, а это уже не 80 р. а 50 р. за 0,5 л). Но я не проверял как поведут себя неспециализированные спрей-жидкости, скажем, при термообработке плитки после печати. Также, не известно сколько времени продержится изображение. Может, например, отвалиться сразу после сдачи заказа, а может и пронесёт. Известно, что скупой платит дважды. :wink:

В общем, если производитель разработал специальные спрей-жидкости под свои чернила, значит эти спрей-жидкости имеют определённые химические свойства, а производитель несёт ответственность за их качество, иначе все будут пользоваться чем-то другим. :wink:

Bish
Привет Серёг. :S49:
Гость

Сообщение Гость 27 апр 2006 19:44

Привет всем!
Все-таки никто не даст ответа на вопрос ЧЕМ отличается принтер VIVIJET от, например Free Jetа? Основа одна, чернила, подозреваю те же. Внешне различие только в механизме: у одного движется головка, у другого стол. Может ли при этом отличаться качество печати? Вряд ли...
Другое дело, что на этом форуме продавцы "вивиджета" никогда не скажут о проблемах, возникающих при его экслуатации, а они наверняка возникают. Я, например, сразуже столкнулся с проблемой неподачи чернил (маджента), причина, видимо в воздействии низкой температуры при перевозке. Может ли кто-нибудь посоветовать какой выход можно найти. Можно ли разбавлять чернила изопропиловым спиртом? Поможет ли это?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 апр 2006 23:29

Куантай
Ваше право подозревать всех в нечестности и подлоге. Но не забывайте и то, что компаниям масштаба ЗЕНОНа очень не выгодно врать и продавать заведомый отстой. Во-первых, плохая репутация бежит впереди фирмы и способна разрушить ее бизнес. А во-вторых, в отличие от мелочовочников-одиночек, нам некуда спрятаться, работаем мы честно и законно.

Что касаеся различий, вы довольно поверхностно читали форум и статью на сайте (если вообще читали). Иначе бы не гадали, одинаковые ли там чернила или нет. Кстати, стол на Вивиджете тоже движется.

Еще раз рекомендую перечитать данный топик (сначала) и эту статью. Успехов.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 29 апр 2006 09:00

Здравствуйте, Игорь!
Спасибо, что отреагировали на мое сообщение. Но, во-первых, не нужно воспринимать мои сомнения как попытку обвинить уважаемую фирму в желании "продавать заведомый отстой". В ваших доводах содержится неточность. Вы утверждает (в статье): " Если сравнивать VIVIDJET-3000 с похожими принтерами, у него есть несколько конструктивных преимуществ. Например, его печатный стол позволяет укадывать очень толстые предметы (до 10 см толщиной - пока регулировочного винта высоты стола хватает), что в других конструкциях невозможно." Но это не так. Максимальная толщина запечатываемого предмета, например на Free Jete может достигать 12 см! Чернила аналогичны, так как обладают теми же качествами. Так в чем же различия. Ваш ответ был бы убедителен, если бы Вы провели качественный сравнительный химический анализ чернил, но подозреваю, что этого Вы делать не будете...
А мои попытки разобраться в различиях не простое праздное любопыство, а желание выбрать лучшую модель, которая будет намного удачнее предыдущих приобретений.
С уважением, Куантай.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 29 апр 2006 10:04

Я не знаю, что такое ФриДжет, но могу достоверно сказать, что чернила на Вивиджет ДРУГИЕ - не такие как у всех. Поскольку производитель Вивиджет разработал собственную уникальную формулу чернил. Это важное качественное отличие, позволяет принтеру не пересыхать, печатать стабильнее и качественнее. В справедливости этих слов могли убедиться владельцы аналогичных принтеров вживую на выставках. И они подтверждали, что Вивиджет гораздо стабильнее в плане печати и чернил.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 04 май 2006 12:10

Куантай

Здравствуйте, определённые причины не позволили мне оперативно ответить на Ваш вопрос по чернилам до праздников. Я писал уже Вам на почту и по чернилам и по сравнению принтеров. Производить химический анализ, в нашем случае, нет смысла. Клиентов не интересует состав, а вот свойства (укрывивстость, способность закрепления на материалах без обработки, например на полимерах, и т.д.) являются определящим фактором при выборе расходников.

По печати на принтерах класса VividJet - 3000 могу сказать следующее: свои нюансы есть у каждого принтера. Для ускорения процесса печати, как Вы и сделали со своим принтером, нужно эти нюансы определить и внести необходимые поправки (установить реальную область печати, понять с какими форматами зображений принтер работает быстрее ...). По VividJet - 3000 я уже сделал такие поправки, а так же разработал систему оптимального позиционирования заготовки на печатном столе.

Я полагал, что дал Вам исчерпывающую информацию по e-mail, но если Вас что-то конкретное интересует, жду Ваших вопросов.