Новый VIVIDJET PRO

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров VIVIDJET-3000, VIVIDJET PRO, VIVIDJET PLUS, VIVIDJET II и других. Обмен опытом и технические консультации.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 19 дек 2024 16:59
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 23 апр 2008 16:59

Компания ЗЕНОН рада представить вашему вниманию партию ДИРЕКТ ЧЕРНИЛ!Стоимость 100мл C,M,Y,K,Lс,Lm составит 735,87 рублей.
Во время тестирования продается набором CMYKLсLm, стоимость набора соответственно 4415,22 рублей.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 05 май 2008 12:33

Спешу обрадывать всех наших клиентов, которые уже приобрели у нас оборудоваие и людей, готовящихся приобрести - на нашем сайте www.vivid-print.ru появились переведенные инструкции по работе с принтерами Vivid PRO и по работе с RIPом для печати белыми чернилами. Смотрите - Программы и драйверы

Alexey Pereletov
На данный момент мы можем сказать, что директ чернила печатают по всем видам пластика, печатали по металлу: на аллюминии, меди, самых различных сталях.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru

Alex3D

Сообщение Alex3D » 11 май 2008 12:26

Александр, не могли бы Вы провести пробы на дереве?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 11 май 2008 17:17

Alex3D

Без проблем предоставим Вам образцы печати на принтерах VIVIDJET PRO на дереве. Если Вы предоставите свой образец породы - напечатаем и на нем.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 11 май 2008 19:30

Alex3D
Вы можете приехать к нам в офис - Вольная 28 и мы Вам продемонстрируем печать как на дереве, так и на других материалах, причем как сделанную обычными чернилами так и проведенную директ-чернилами :wink:
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru

Alex3D

Сообщение Alex3D » 13 май 2008 12:29

Спасибо, непременно воспользуюсь такой возможностью. Я печатаю на липе, как праймер использую белую матовую краску ABRO. Можно ли сравнить качество печати обычными и direct чернилами? И еще вопрос по светостойкости отпечатка и его долговечности. Какие цифры можно прогнозировать?

Жидкости для защиты изображения, которые продаются у Вас мне не подошли. Во-первых Hi-Top очень агресивная штука, да и поцарапать потом все равно можно, во вторых дают блеск, а для меня это совсем не приемлимо. Есть ли какие то альтернативы?

И еще, что можно использовать вместо праймера, чтобы получить супер белое матовое покрытие, аналог фотобумаги, ABRO и другие аналоги дают желтоватый оттенок, что тонирует изображения с большим количеством белого.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 13 май 2008 12:42

Alex3D

В принципе, можно использовать практически любой неспирторастворяющий матовый лак.

М. Александр

direct

Сообщение М. Александр » 13 май 2008 20:46

Скажите, а какие требования (настройки) при печати директ-чернилами? Слышал, что требуется температура повышенная иначе картинка плывет не успевает высыхать. На сколько хорошо держится на металле, если сравнить с пластиком? Возможно ли напечатать на дереве без грунта? У меня картинка расплывается.

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 15 май 2008 17:01

М. Александр
Вообще то особого различия при печати директ-чернилами НЕТ. Поэтому никаких особых процедур мы не проводили. Чем выше температура (в разумных пределах), тем лучше фиксация картинки и конечно же быстрее время. Кстати на Vivid-ах PRO как раз есть отсоединяемая нагревательная плита, как раз для более хороших результатов. Какая у Вас порода дерева кстати?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru

М. Александр

Сообщение М. Александр » 15 май 2008 21:27

Пробовал на буке, сосне и бересте. На буке чуть лучше, на сосне даже праймером нужно несколько раз вскрывать т.к. сильно впитывает древесина. Береста тоже как губка. Кроме как на разрешении 2880 dpi печатать директом вообще не реально, а с таким разрешением время печати значительно увеличивается. Вообщем каждую поверхность нужно испытывать индивидуально, а особено дерево. Даже на одной доске в одной части картинка плывет, а в другом месте все ок (и все из -за пористости волокон древесины). Для себя сделал вывод: дерево угадать тяжело, лучше предварительно обрабатывать грунтом.

Alexey Pereletov

Сообщение Alexey Pereletov » 16 май 2008 14:18

Александр Белов
Александр, у вас в офисе есть только образцы, напечатанные директ-чернилами, или можно попробовать непосредственно напечатать директ-чернилами в моем присутствии? Дело в том, что меня интересуют конкретные материалы и качество печати/стойкости на них. Если напечатать в офисе нельзя, дайте, пожалуйста, координаты клиентов, купивших эти чернила.

М.Александр
Александр, Вы пробовали печатать зеноновскими директ-чернилами (или такими же)? Кроме дерева на чем еще пробовали и как Вам результаты?

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 16 май 2008 16:01

Alexey Pereletov
У нас в офисе только образцы, так как принтеры расходятся по 10 и более машин в месяц - сезон!

Образцы для ознакомления мы можем предоставить Вам в любой момент. Директ чернил привезли не так много, всё же тестовая закупка. Вам в каком регионе интересно посмотреть?
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru

Alexey Pereletov

Сообщение Alexey Pereletov » 16 май 2008 18:41

Александр Белов
Мне интересно посмотреть в Москве :)

М. Александр

Сообщение М. Александр » 16 май 2008 21:01

Alexey Pereletov:
На сколько я понял, ЗЕНОН использует директ чернила Yetek. Я пользуюсь тоже Yetek. Печатал на разных материалах - стекло, дерево, метал, пластик, картон, кожа, текстиль, керамика, камень, вообщем все что под руку попадалось. Сказать могу следующее: директ чернила мне понравились тем, что даже просто на пластике , а в особенности печать на ручках не требует нанесения праймера (с праймером заказ в 10000 зделать не реально за неделю). А так как в моем апарате Life jet 200 не предусмотрена пластина прогрева печати (скорость печати уменьшаеться-нужно ставить максимальное разрешение), то пришлось приходить к хитростям. Но есть "НО". При использовании наружных "примочек" сушки, сохнет и быстрей выходит из строя парковка (пересыхает резинка-ободок) которая должна плотно прижиматься к печатающей головке. Т.е. срок службы парковки сокращается. Но это, всё мои наблюдения с моей моделью сувенирного аппарата. Но в любом случае на обычные чернила переходить не собираюсь, хоть директ и дороже.

Albert

Сообщение Albert » 16 май 2008 23:26

М.Александр
Скажате, пожалуйста, стойкость директ-чернил при печати на ручках (пластике)? Нужна-ли пост обработка спреями от царами и т.п. или и так хорошо?

Вернуться в «Сувенирные принтеры VIVIDJET»