Flat-Bad малого формата: сувенирные лайт-сольвентные принтеры VIVIDJET
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Artemi
Так еще 3-х лет не прощло.
Ручек и зажигалок среди образцов нет. Кафель, пластик, композит... дерево
Так еще 3-х лет не прощло.
Ручек и зажигалок среди образцов нет. Кафель, пластик, композит... дерево
❤️
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 07 сен 2025 19:30
- Изменить репутацию:
Александр Романов
Шарики для гольфа должны быть....!
Как раз печать на окружности.
Шарики для гольфа должны быть....!
Как раз печать на окружности.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
Artemi
Всё-таки допросился. Дабы не уподобляться Сериколу (ну, просто к слову). Правда, Артем, всего навсего пока 3 фото. Условия приобретения принтера ты знаешь.
Всё-таки допросился. Дабы не уподобляться Сериколу (ну, просто к слову). Правда, Артем, всего навсего пока 3 фото. Условия приобретения принтера ты знаешь.

- Вложения
Последний раз редактировалось Александр Романов 20 дек 2005 10:28, всего редактировалось 1 раз.
❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Изменить репутацию:
Приветствую всех,
кто.....
У меня есть вопросы по этому принтеру:
1."Ммммм!...А запах!.."
При работе насколько "ароматна" процедура печати?
2. Допечатная подготовка и послепечатная обработка - требуется ли особо вентилируемое помещение?
3. Как наносится предварительное покрытие - только спрей? Насколько гладко оно ложится?
4. Как долго принтер может стоять в бездействии? Требуются ли после простоя какие либо шаманские действия по оживлению?
5. Насколько быстр отклик в случае поломки?
6. На бумаге печатает?
7. Насколько просто удаляется изображение заявленным "удалителем" и сильно ли страдает при этом то покрытие, на котором было отпечатано? Удаляется вместе с предпечатным покрытием?
Мы чуть не купили ....ээээ... аналог
. Остановило а)так и не смогли увидеть на презентации, как он работает, б)он до сих пор не работает... Зачем мне тумбочка в 10Кб.
А так идея принтера хороша
Вот если бы он еще белыми чернилами печатал 
кто.....

У меня есть вопросы по этому принтеру:
1."Ммммм!...А запах!.."

2. Допечатная подготовка и послепечатная обработка - требуется ли особо вентилируемое помещение?
3. Как наносится предварительное покрытие - только спрей? Насколько гладко оно ложится?
4. Как долго принтер может стоять в бездействии? Требуются ли после простоя какие либо шаманские действия по оживлению?
5. Насколько быстр отклик в случае поломки?
6. На бумаге печатает?
7. Насколько просто удаляется изображение заявленным "удалителем" и сильно ли страдает при этом то покрытие, на котором было отпечатано? Удаляется вместе с предпечатным покрытием?
Мы чуть не купили ....ээээ... аналог

А так идея принтера хороша

❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Solvent - в переводе с импортного "растворитель". Знаете какой в химии растворитель считается лучшим? ВОДА!!! Как ни странно, но в этом веществе растворяется наибольшее число соединений. Но это так, лирическое отступление, чтобы было понятно, что не все сольвентные чернила имеют в своей основе цилогексанон и прочие гадости.
Сольвентные чернила для этих принтеров на совершенно другой основе. Сказать точно на какой не могу, но чернила пахнут ооочень слабо и запах этот... алкогольный!
Можете даже не думать - абсолютно безвредное для офисного использования устройство и не вонючее совершенно. Что и пахнет, так это праймеры и лаки (те, что в спрей-баллончиках). Но ими лучше работать в больших или хорошо-проветриваемых помещениях, либо на улице. Также существуют специальные вытяжные шкафы для этих целей.
Сольвентные чернила для этих принтеров на совершенно другой основе. Сказать точно на какой не могу, но чернила пахнут ооочень слабо и запах этот... алкогольный!

❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Я не совсем понимаю вопрос, но еще раз повторю - принтер подходит для эксплуатации в помещениях офисного типа.
❤️
Здравствуйте Игорь Гуржуенко:hat:
Возник еще такой вопрос: а возможно ли использование принтера, в альтернативу таким технологиям как Гравертон, Металлофото, Колортон... я имею в виду шильдики, бэджи, таблички, номерки. Как будет вести себя краска? Метал, будет просвечивать, а цвет будет ненасыщенным? Теоретически, это аналог Колортона с гораздо меньшим геморроем. Или я ошибаюсь?
Возник еще такой вопрос: а возможно ли использование принтера, в альтернативу таким технологиям как Гравертон, Металлофото, Колортон... я имею в виду шильдики, бэджи, таблички, номерки. Как будет вести себя краска? Метал, будет просвечивать, а цвет будет ненасыщенным? Теоретически, это аналог Колортона с гораздо меньшим геморроем. Или я ошибаюсь?
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Добрый день, Артемий!
Я понял ваш вопрос. Да, чернила не укрывистые - собственно, как и почти все чернила для принтеров. Но цвет насыщен и вполне.
Гравертон (Мастертон) - это технологии, основанные на присадках к тонеру принтеров/копиров. Черные тонеры на основе газовой сажи (черного пигмента) - укрывистые, поэтому и принтеры типа Вивиджет нельзя назвать полной альтернативой этой технологии. Что касается Колортрона - не в курсе что это такое.
Металлофото пожалуй самый близкий аналог по результату. Но в отличие от него, для цветной печати можно делать напыление белого праймера на поверхность (типа нитрокраски в спрей-баллончике).
Сухой остаток - шильдики, бэджи, таблички и прочие штуки печатать на принтере не только можно, но это и одно из документированных применений этой технологии. Номерки (испытывающие огромные абразивные нагрузки от рук) - нет. Для номерков вообще кроме гравировки и лазерной резки ничего не подойдет.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Забыл ответить на вопросы Виктории Кузьминой...
Я понял ваш вопрос. Да, чернила не укрывистые - собственно, как и почти все чернила для принтеров. Но цвет насыщен и вполне.
Гравертон (Мастертон) - это технологии, основанные на присадках к тонеру принтеров/копиров. Черные тонеры на основе газовой сажи (черного пигмента) - укрывистые, поэтому и принтеры типа Вивиджет нельзя назвать полной альтернативой этой технологии. Что касается Колортрона - не в курсе что это такое.
Металлофото пожалуй самый близкий аналог по результату. Но в отличие от него, для цветной печати можно делать напыление белого праймера на поверхность (типа нитрокраски в спрей-баллончике).
Сухой остаток - шильдики, бэджи, таблички и прочие штуки печатать на принтере не только можно, но это и одно из документированных применений этой технологии. Номерки (испытывающие огромные абразивные нагрузки от рук) - нет. Для номерков вообще кроме гравировки и лазерной резки ничего не подойдет.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Забыл ответить на вопросы Виктории Кузьминой...
- Уже ответил. Проблем нет.
- Для покрытия запечатываемых изделий праймером (подложкой, на которой изображение будет держаться прочо) требуется вытяжка или большое проветриваемое помещение. Можно производить напыление и на открытом воздухе. Для промышленного использования лучшче всего использовать вытяжной шкаф с сушкой.
- Да, спрей-лак. Он совершенно не дорог (порядка 350 р. за баллончик, который покрывает не менее 10 кв.м. поверхности). То есть реально это от нескольких сотен до нескольких тысяч сувенирных изделий. Также можно поставлять праймер в канистрах для самостоятельного распыления с помощю пульвелизаторов. Ложится праймер очень хорошо, а учитывая, что он абсолютно прозрачен, даже явно кривое нанесение будет незаметно.
- Принтер может стоить в выключенном состоянии несколько дней без проблем. На нашей практике - до 2 недель, хотя мы бы рекомендовали включать его хотя бы раз в неделю, а лучше (для надежности) раз в 3-4 дня. Одного холостого (без печати) включения вполне достаточно, ибо принтер тут же проводит автоматическую процедуру очистки головок.
- Фирменный сервис ЗЕНОНа. Без комментариев. Но чтобы сломать машину надо реально постараться.
- Разумеется.
- Праймер (или грунтовка) - это прозрачный лак на нитро-основе. Смывается без проблем вместе с картинкой. Как удалитель действует на различные предметы зависит от материала предмета.
❤️