Flat-Bad малого формата: сувенирные лайт-сольвентные принтеры VIVIDJET

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров VIVIDJET-3000, VIVIDJET PRO, VIVIDJET PLUS, VIVIDJET II и других. Обмен опытом и технические консультации.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 07 сен 2025 19:30
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 24 ноя 2005 09:32

Artemi

Артем специально для тебя сделали такой эксперимент, напечатанное изображение покрыли специальным TOP-спреем (пост печатным защитным), и после его полного высыхания (4 часа), начали тереть его пальцами, шкрябать ногтями, царапать тупыми предметами, следов практически не остается. Изображение осталось без повреждений. Смотрите сами... :wink:
Вложения
Primer_1.gif
Колпачком от ручки...
Primer_1.gif (232.01 КБ) 28590 просмотров
Primer_2.gif
Ногтем...
Primer_2.gif (254.62 КБ) 28590 просмотров
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 24 ноя 2005 09:54

Добавлю, что печатали на пластике с глянцевой лицевой стороной.
Alexey Pereletov

Сообщение Alexey Pereletov 25 ноя 2005 00:50

Определилась ли уже окончательная цена на данную модель, а также расходные материалы (в т.ч. на до- и после-спреи)? В прайсе с сайта не нашел.

Какова средняя себестоимость печати, например, для приведенного образца, который усердно царапали (на формат А4 или А3, или на 1 кв.м. - даже не знаю, как корректно здесь мерять себестоимость).
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 25 ноя 2005 17:25

Alexey Pereletov

Алексей, цены известны.
Сам принтер VIVIDJET стоит 8900$.
Чернила стоят 3251 рубль за 0,5 литра. Вскоре в продаже появяться чернила в фасовке по 0,1 л.
Пре-спрей стоит 254 рубля/баллончик (420 мл, хватает на 4-5 кв.м).
Спрей для постпечатной обработки - 332 рубля. А еще есть спреи для УФ-защиты, жидкость для снятия изображения, пре-спрей с эффектом белой краски. (т.е. на темную поверхность распыляете этот спрей в качестве подготовки для печати и смело можетет печатать цветную картинку).
Artemi

Сообщение Artemi 26 ноя 2005 00:06

Ну Вот ребята! Потенциальный покупатель появился! :drinks cheers: Сергей Белокуров - коли все-таки у Вас появляются свободные минутки, не сочтите за наглость, испортить свою ручку и показать, какое изображение получается на сферической поверхности, да еще если она не белая...
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 26 ноя 2005 11:18

Artemi

Ок... В понедельник напечатаем и покажем фотки! :wink:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Artemi

Сообщение Artemi 02 дек 2005 18:08

Серега! Сегодня пятница! - где фотки! :photos:
Дмитрий-Красноярск

Сообщение Дмитрий-Красноярск 02 дек 2005 20:22

У меня есть идея для производителей принтеров, почему-бы не изобрести технологию стерео- печати, скажем нанес нанес фото-картинку на кафель, обклеил туалет, сидишь на унитазе, а такое чувство как будто на поле, а вокруг красивые цветы, которые хочется сорвать. Я думаю идея понятна? Вообще у меня в башке много всяких таких идей, могу поделиться.

Мне интересен ваш принтер, вы напишите мне на мой ящик, какова себестоимость печати (качество-фото) скажем на кафель, и за сколько примерно это можно предлагать. Просто мне почту удобнее читать, чем форум. Заранее спасибо.

P.S. И как допустим мне приобретать расходные материалы в Красноярске? А также вдруг ремонт какой понадобиться? Что тогда делать? Останавливать направление?
Diki

!

Сообщение Diki 02 дек 2005 20:32

Меня интересует один вопрос.
Мне нужно сделать цветную печать на пластике но предмет имеем овальную форму, перепад высоты от 0.3 см до 4 см.
Этот принтер может нанести рисунок на такой предмет, который имеем не ровную поверхность.
За ранее спасибо.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov 02 дек 2005 23:47

Artemi

Вопрос уже потерял свою актуальность относительно адресата... :wink:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 03 дек 2005 00:25

Допустимый перепад высот, при котором сохраняется высокое качество печати - 5 мм. То есть на не плоские поверхности печатать можно, но веричина сферичности (или нерегулярности) не должна превышать 5 мм.

Артем, сделаем обязательно. Руки не дошли :(

Дмитрий, письмо в понедельник вам будет направлено. Беспокоиться насчет ремонта и расходников не надо - гарантируется полная техподдержка и во время гарантии и после нее.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 04 дек 2005 06:05

Кстати, еще одно применение принтера- гробовой бизнес- фото на памятники. печатать на пластике, только уф-защита хорошая нужна.
А как эти чернила поведут себя при горячей ламинации?
Вполне серьезно хочу купить этот принтер.Можно один-два образца небольших прислать, чтобы показать кредиторам, на что деньги беру?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 04 дек 2005 12:39

Для овалов на памятники использовать принтер можно. Но нужно иметь в виду, что какая-бы хорошая защита не была, десятилетий (как это требуется) картинка непростоит. У меня данных по таким экспериментам нет, но думаю максимум год-два картинка продержится в приличном виде. Только гравировка по камню дает почти вечный результат. Так что, если овал устанавливается на временный памятник, пока не изготовят постоянный (что очень часто и практикуется), то принтер для этой цели применять можно и очень даже успешно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Artemi

Сообщение Artemi 06 дек 2005 20:44

Ручки, ручки, зажигалки: где же фотки ёлки - палки??? :sml8:
Artemi

Сообщение Artemi 09 дек 2005 22:57

Обещанного три года ждут???