Flat-Bad малого формата: сувенирные лайт-сольвентные принтеры VIVIDJET

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров VIVIDJET-3000, VIVIDJET PRO, VIVIDJET PLUS, VIVIDJET II и других. Обмен опытом и технические консультации.
Klick

Сообщение Klick 21 фев 2007 16:04

Андрей Бочаров

Андрей. Еще вопрос. В чем отличие спрея HI-QB от HI-QC? Какой именно из этих спреев подходит для последующего обжига?

И как оформить у вас заказ на поставку сольвента, промывки и праймер-спреев?
951109

Сообщение 951109 21 фев 2007 18:47

промедитровал весь день над электронной почтой.
день потерян. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 22 фев 2007 10:40

951109

Смотрите Вашу почту.
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 22 фев 2007 12:30

Klick

Спрей HI-QB наносится на любые материалы (он универсальный) и обладает наилучшей цветопередачей; HI-QC предназначен для нанесения на керамику и стекло. Он даёт стойкость изображения к трению и влаге.

По поводу заказа - пишите мне в почту.
Klick
Цветопередача на Dream Jet 700

Сообщение Klick 22 фев 2007 18:29

А кто нибудь сталкивался с проблемой цветопередачи на данного типа принтерах? Врет цвета. Если не включать цветокоррекцию и использовать цветовое пространство Епсона при печати - цвета получаются тусклые. Если сравнивать например с офсетным или цифровым оттиском. Как бороться?
Vladis
Печать белыми чернилами, RIP и все такое

Сообщение Vladis 29 мар 2007 17:33

Добрый день. Меня зовут Владислав, у меня есть немножечко вопросов с представителям «Зенона» по чернилам, RIP’у и т.п.

Имею принтер DreamJet FB3100 (CMYK+LC+LM), голова от принтера Epson 1290. К сожалению, печать с его помощью возможна только на белых изделиях, т.к. чернила – не кроющие. Понимаю, что для печати на цветных предметах нужно сначала нанести белую подложку строго по контуру будущего изображения. Тампопечатью наносить в моих условиях нереально, из баллона белила тоже не нанесешь: разве что окрасишь все изделие целиком в белый цвет.

Прочитал всю ветку, и вот какие у меня возникли вопросы:
  1. Предлагаемый ЗЕНОНом RIP (который стоит 16 с чем-то), совместим с моей моделью принтера?
  2. Появились ли уже лайт-сольвентные белые чернила для VividJet? Насколько я понимаю, эти чернила подойдут также и к DreamJet, и я могу, покупая все чернила (не только белые) в ЗЕНОНе, заливать их в СНПЧ своего принтера.
  3. Насколько реальной является воможность не переводить принтер в модель CMYK+белила (все равно ведь печать в 2 прогона), а, оставив его в 6-цветной модели, печатать 7-ю цветами в два прогона так:
    • отсоединяем банку с желтой краской, вместо нее присоединяем банку с белилами;
    • смываем печатную головку (или делаем прогон принтера – большая сплошная плашка, - так, чтобы белила «вытеснили» желтую краску;
    • печатаем подложку, указав в качестве цвета желтый, а на печати получая белый;
    • отсоединяем банку с белилами, возвращаем на место желтую краску;
    • снова смываем печатную головку или делаем прогон;
    • печатаем в свое удовольствие шестью цветами поверх белил.
    Понимаю, что на смывку печатной головки или прогон плашки расходуется дополнительная краска, да и время уходит, но… взамен не теряем LC и LM.
  4. Если у ЗЕНОНа еще нет лайт-сольвента для планшетных сувенирников, не будет ли логичным использовать в качестве замены уже существующие белые лайт-сольвентные чернила от Roland (White Eco-SOL), которые применяются в принтерах Roland SC-545EXW (у Роланда есть RIP VersaWorks, функции которого аналогичны предлагаемому ЗЕНОНом – «понимает» файлы, созданные для белых чернил). Насколько я понимаю, эти чернила не нанесут ущерба ни печатной голове EPSON (разрешение печати этой модели Rolanda – 1440, т.е. помол красящего пигмента достаточно мелкий), ни печатному тракту (ввиду своей, опять же таки, лайт-сольвентности).
  5. Насколько матрицы для раскладки готовых изделий, предлагаемые для VividJet, подходят к моему принтеру? И каков их асортимент? Т.к. ручки, например, - разного диаметра или вообще квадратные, зажигалки тоже разные, ну и т.п.
Заранее благодарю за ответ.
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 30 мар 2007 13:38

Vladis

1. На Вашем принтере можно печатать белыми чернилами с использованием поставляемого нами РИПа.

2. Лайтсольвентные чернила белого цвета пока дорабатываются и ожидаются в конце апреля 2007 г. Вы можете заливать в свой принтер поставляемые нами чернила, но для этого необходимо промыть СНПЧ и печатающую головку. С помощью такой операции Вы так же можете заливать в Ваш принтер текстильные чернила для печати на тканях.

3. По Вашей схеме так поступить не получится - слишком долго по времени, для сохранения 6 цветов (CMYK с лайтами) проще приобрести VIVIDJET II, у которого 8-ми цветная печатающая головка.

4. Пока такой информации у нас нет.

5. По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки.
Vladis

Сообщение Vladis 31 мар 2007 14:12

Андрей, спасибо за оперативный ответ.
1. Совместимость RIP’а радует, - печатать без смывки головки все-таки проще, да и, положа руку на сердце, шестицветность не часто и нужна: все больше логотипы да сплошные плашки. Так что будем брать.
2. По белым лайтсольвентным чернилам понял – если они ожидаются всего через месяц, то лучше подождем и тоже будем покупать у вас.
3. VividJet II пока брать, к сожалению, не будем. Будем печатать через ваш RIP белыми чернилами, а если эпизодически будет требоваться шестицветность – то отключаем белые банки, смывка, подключаем лайты – и вперед. Понимаю, что для тех, у кого заказов побольше и они разноплановые, решение не очень хорошее. Но… «А гадость пьют из экономии…»
4. Пигментные чернила нас очень даже интересуют. А много ли времени занимает переход с лайт-сольвента на пигмент и обратно? Ну, так чтобы без «косяков» и проблем для машинки? Понимаю, что идеально сразу взять вторым текстильный VividTex II, - но, думаю, объем заказов под него у нас поднакопиться только к лету, - тогда и будем брать. А сколько времени составляет срок поставки?
5. >> По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки. << - то есть это не готовые матрицы? А что тогда?
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 31 мар 2007 17:51

Стоимость роландовского белого картриджа 220 мл - 115 евро....
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 02 апр 2007 13:37

Vladis

При переходе с одного типа чернил на другой достаточно промыть СНПЧ и печатующую головку.

Желательно также приобрести дополнительно головку, парковку и шлейф головки. Эти запчасти выходят из строя за время от 4 до 8 месяцев (шлейф с головкой могут жить до 8, а парковка от 4 до 6 месяцев). При том, что Вы будете менять чернила, срок жизни указанных зап. частей может уменьшаться, но не сильно.

Действительно мы пока не предлагаем готовых матриц, разве что под ручки. Под другие заготовки лучше сделать матрицу самим. Можете позвонить мне, и я расскажу каким образом.

777

Конечно интересная мысль, но мы пока не тестировали роландовские чернила на наших сувенирниках. Как только проверим - обязательно выложим такую информацию.
Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин 02 апр 2007 21:27

Роландовские можно даже не тестировать, там образование осадка прописано даже в инструкции. Взболтайте, потресите и т. п.......
Vics

Сообщение Vics 19 апр 2007 14:09

Здравствуйте. Замучались уже все с вивиджетом...

Печать черным цветом зупер! Но вот, когда цвета соприкасаются друг с другом, то они расплываются. Как только спреем не поливали...

Уже температуру воздуха регулировали - не помогает.

Очень было бы интересно получить консультацию.
Андрей Бочаров

Сообщение Андрей Бочаров 19 апр 2007 15:16

Vics

Дело в настройках драйвера. Описанная Вами неприятность устраняется достаточно быстро. Напишите мне на e-mail основные интересующие Вас вопросы, или позвоните.
951109

Сообщение 951109 19 апр 2007 18:30

участник Vics сглазил: черный цвет пропал.
принципиально произошла та же ситуация что и у нас:
пропал цвет(у нас - синий, у Vicsа - черный) и не хочет
возвращаться))) сейчас попробуем:
а) проверить баночки СНПЧ на разгерметизацию
б) демпферы на дырочки
в) помпу на качабельность
а также проведем все прочие процедуры, рекомендованные
нам (но не давшие результатов). головку, наверное, промывать
не будем, по итогам - доложимся, но вообще то 2 принтера из
партии, Олег, это неприятно.

зы>> я пишу на форум, а не в Вашу почту, Олег, потому что
здесь масса людей, которые уже не раз подсказали мудрые
и простые выходы.

кстати, господа, где-то на форуме мелькала история о
фильтрации чернил: никто не напомнит, откуда ноги растут?
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 19 апр 2007 19:52

Рекомендовали использовать сетку для шелкухи с ячейкой 90-100. Это на память, как помню.