Flat-Bad малого формата: сувенирные лайт-сольвентные принтеры VIVIDJET
-
Vladis
Добрый день. Меня зовут Владислав, у меня есть немножечко вопросов с представителям «Зенона» по чернилам, RIP’у и т.п.
Имею принтер DreamJet FB3100 (CMYK+LC+LM), голова от принтера Epson 1290. К сожалению, печать с его помощью возможна только на белых изделиях, т.к. чернила – не кроющие. Понимаю, что для печати на цветных предметах нужно сначала нанести белую подложку строго по контуру будущего изображения. Тампопечатью наносить в моих условиях нереально, из баллона белила тоже не нанесешь: разве что окрасишь все изделие целиком в белый цвет.
Прочитал всю ветку, и вот какие у меня возникли вопросы:
Имею принтер DreamJet FB3100 (CMYK+LC+LM), голова от принтера Epson 1290. К сожалению, печать с его помощью возможна только на белых изделиях, т.к. чернила – не кроющие. Понимаю, что для печати на цветных предметах нужно сначала нанести белую подложку строго по контуру будущего изображения. Тампопечатью наносить в моих условиях нереально, из баллона белила тоже не нанесешь: разве что окрасишь все изделие целиком в белый цвет.
Прочитал всю ветку, и вот какие у меня возникли вопросы:
- Предлагаемый ЗЕНОНом RIP (который стоит 16 с чем-то), совместим с моей моделью принтера?
- Появились ли уже лайт-сольвентные белые чернила для VividJet? Насколько я понимаю, эти чернила подойдут также и к DreamJet, и я могу, покупая все чернила (не только белые) в ЗЕНОНе, заливать их в СНПЧ своего принтера.
- Насколько реальной является воможность не переводить принтер в модель CMYK+белила (все равно ведь печать в 2 прогона), а, оставив его в 6-цветной модели, печатать 7-ю цветами в два прогона так:
- отсоединяем банку с желтой краской, вместо нее присоединяем банку с белилами;
- смываем печатную головку (или делаем прогон принтера – большая сплошная плашка, - так, чтобы белила «вытеснили» желтую краску;
- печатаем подложку, указав в качестве цвета желтый, а на печати получая белый;
- отсоединяем банку с белилами, возвращаем на место желтую краску;
- снова смываем печатную головку или делаем прогон;
- печатаем в свое удовольствие шестью цветами поверх белил.
- Если у ЗЕНОНа еще нет лайт-сольвента для планшетных сувенирников, не будет ли логичным использовать в качестве замены уже существующие белые лайт-сольвентные чернила от Roland (White Eco-SOL), которые применяются в принтерах Roland SC-545EXW (у Роланда есть RIP VersaWorks, функции которого аналогичны предлагаемому ЗЕНОНом – «понимает» файлы, созданные для белых чернил). Насколько я понимаю, эти чернила не нанесут ущерба ни печатной голове EPSON (разрешение печати этой модели Rolanda – 1440, т.е. помол красящего пигмента достаточно мелкий), ни печатному тракту (ввиду своей, опять же таки, лайт-сольвентности).
- Насколько матрицы для раскладки готовых изделий, предлагаемые для VividJet, подходят к моему принтеру? И каков их асортимент? Т.к. ручки, например, - разного диаметра или вообще квадратные, зажигалки тоже разные, ну и т.п.
❤️
-
Андрей Бочаров
Vladis
1. На Вашем принтере можно печатать белыми чернилами с использованием поставляемого нами РИПа.
2. Лайтсольвентные чернила белого цвета пока дорабатываются и ожидаются в конце апреля 2007 г. Вы можете заливать в свой принтер поставляемые нами чернила, но для этого необходимо промыть СНПЧ и печатающую головку. С помощью такой операции Вы так же можете заливать в Ваш принтер текстильные чернила для печати на тканях.
3. По Вашей схеме так поступить не получится - слишком долго по времени, для сохранения 6 цветов (CMYK с лайтами) проще приобрести VIVIDJET II, у которого 8-ми цветная печатающая головка.
4. Пока такой информации у нас нет.
5. По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки.
1. На Вашем принтере можно печатать белыми чернилами с использованием поставляемого нами РИПа.
2. Лайтсольвентные чернила белого цвета пока дорабатываются и ожидаются в конце апреля 2007 г. Вы можете заливать в свой принтер поставляемые нами чернила, но для этого необходимо промыть СНПЧ и печатающую головку. С помощью такой операции Вы так же можете заливать в Ваш принтер текстильные чернила для печати на тканях.
3. По Вашей схеме так поступить не получится - слишком долго по времени, для сохранения 6 цветов (CMYK с лайтами) проще приобрести VIVIDJET II, у которого 8-ми цветная печатающая головка.
4. Пока такой информации у нас нет.
5. По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки.
❤️
-
Vladis
Андрей, спасибо за оперативный ответ.
1. Совместимость RIP’а радует, - печатать без смывки головки все-таки проще, да и, положа руку на сердце, шестицветность не часто и нужна: все больше логотипы да сплошные плашки. Так что будем брать.
2. По белым лайтсольвентным чернилам понял – если они ожидаются всего через месяц, то лучше подождем и тоже будем покупать у вас.
3. VividJet II пока брать, к сожалению, не будем. Будем печатать через ваш RIP белыми чернилами, а если эпизодически будет требоваться шестицветность – то отключаем белые банки, смывка, подключаем лайты – и вперед. Понимаю, что для тех, у кого заказов побольше и они разноплановые, решение не очень хорошее. Но… «А гадость пьют из экономии…»
4. Пигментные чернила нас очень даже интересуют. А много ли времени занимает переход с лайт-сольвента на пигмент и обратно? Ну, так чтобы без «косяков» и проблем для машинки? Понимаю, что идеально сразу взять вторым текстильный VividTex II, - но, думаю, объем заказов под него у нас поднакопиться только к лету, - тогда и будем брать. А сколько времени составляет срок поставки?
5. >> По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки. << - то есть это не готовые матрицы? А что тогда?
1. Совместимость RIP’а радует, - печатать без смывки головки все-таки проще, да и, положа руку на сердце, шестицветность не часто и нужна: все больше логотипы да сплошные плашки. Так что будем брать.
2. По белым лайтсольвентным чернилам понял – если они ожидаются всего через месяц, то лучше подождем и тоже будем покупать у вас.
3. VividJet II пока брать, к сожалению, не будем. Будем печатать через ваш RIP белыми чернилами, а если эпизодически будет требоваться шестицветность – то отключаем белые банки, смывка, подключаем лайты – и вперед. Понимаю, что для тех, у кого заказов побольше и они разноплановые, решение не очень хорошее. Но… «А гадость пьют из экономии…»
4. Пигментные чернила нас очень даже интересуют. А много ли времени занимает переход с лайт-сольвента на пигмент и обратно? Ну, так чтобы без «косяков» и проблем для машинки? Понимаю, что идеально сразу взять вторым текстильный VividTex II, - но, думаю, объем заказов под него у нас поднакопиться только к лету, - тогда и будем брать. А сколько времени составляет срок поставки?
5. >> По матрицам - мы предлагаем метод создания матриц под любые заготовки. << - то есть это не готовые матрицы? А что тогда?
❤️
-
Андрей Бочаров
Vladis
При переходе с одного типа чернил на другой достаточно промыть СНПЧ и печатующую головку.
Желательно также приобрести дополнительно головку, парковку и шлейф головки. Эти запчасти выходят из строя за время от 4 до 8 месяцев (шлейф с головкой могут жить до 8, а парковка от 4 до 6 месяцев). При том, что Вы будете менять чернила, срок жизни указанных зап. частей может уменьшаться, но не сильно.
Действительно мы пока не предлагаем готовых матриц, разве что под ручки. Под другие заготовки лучше сделать матрицу самим. Можете позвонить мне, и я расскажу каким образом.
777
Конечно интересная мысль, но мы пока не тестировали роландовские чернила на наших сувенирниках. Как только проверим - обязательно выложим такую информацию.
При переходе с одного типа чернил на другой достаточно промыть СНПЧ и печатующую головку.
Желательно также приобрести дополнительно головку, парковку и шлейф головки. Эти запчасти выходят из строя за время от 4 до 8 месяцев (шлейф с головкой могут жить до 8, а парковка от 4 до 6 месяцев). При том, что Вы будете менять чернила, срок жизни указанных зап. частей может уменьшаться, но не сильно.
Действительно мы пока не предлагаем готовых матриц, разве что под ручки. Под другие заготовки лучше сделать матрицу самим. Можете позвонить мне, и я расскажу каким образом.
777
Конечно интересная мысль, но мы пока не тестировали роландовские чернила на наших сувенирниках. Как только проверим - обязательно выложим такую информацию.
❤️
-
951109
участник Vics сглазил: черный цвет пропал.
принципиально произошла та же ситуация что и у нас:
пропал цвет(у нас - синий, у Vicsа - черный) и не хочет
возвращаться))) сейчас попробуем:
а) проверить баночки СНПЧ на разгерметизацию
б) демпферы на дырочки
в) помпу на качабельность
а также проведем все прочие процедуры, рекомендованные
нам (но не давшие результатов). головку, наверное, промывать
не будем, по итогам - доложимся, но вообще то 2 принтера из
партии, Олег, это неприятно.
зы>> я пишу на форум, а не в Вашу почту, Олег, потому что
здесь масса людей, которые уже не раз подсказали мудрые
и простые выходы.
кстати, господа, где-то на форуме мелькала история о
фильтрации чернил: никто не напомнит, откуда ноги растут?
принципиально произошла та же ситуация что и у нас:
пропал цвет(у нас - синий, у Vicsа - черный) и не хочет
возвращаться))) сейчас попробуем:
а) проверить баночки СНПЧ на разгерметизацию
б) демпферы на дырочки
в) помпу на качабельность
а также проведем все прочие процедуры, рекомендованные
нам (но не давшие результатов). головку, наверное, промывать
не будем, по итогам - доложимся, но вообще то 2 принтера из
партии, Олег, это неприятно.
зы>> я пишу на форум, а не в Вашу почту, Олег, потому что
здесь масса людей, которые уже не раз подсказали мудрые
и простые выходы.
кстати, господа, где-то на форуме мелькала история о
фильтрации чернил: никто не напомнит, откуда ноги растут?
❤️