кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Заказы и тендеры на продукцию наружной и интерьерной рекламы, широкоформатной печати, POP/POS, выставочной и экспозиционной рекламы, сувенирной продукции и других форм визуальных коммуникаций. В предложениях обязательно указывать цены!
Николай!
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2019 09:00
Последний визит: 14 июл 2019 19:25
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Сообщение Николай! » 11 июл 2019 19:07

Всем привет и здравия!

По причине усталости, не единственного бизнеса и нагрянувшей большой семейной занятости продается ДЕЙСТВУЮЩАЯ компания - производство наружной рекламы. Владелец решил остановиться на более спокойных направлениях.

Москва. Возраст компании более 15 лет. Ни дня не останавливалась. Реноме, отзывы и пр - все положительно. Долгов ни перед кем ни моральных ни финансовых нет. Есть персонал, оборудование, несколько заполненных старых сайтов.. имя собственно.
.
Обороты компании 18-й без малого 0,8 млн в мес в среднем по году, 17-й - менее 0,7 млн в мес в среднем по году,  до 16-го года 1,2 млн в мес в среднем за год, до 14-го - менее 2,2 млн в мес в среднем по году. Это к пониманию истории и клиентской базы.. которую никогда не подводили и не кидали.  В 19-м усредненный оборот за прошедшие 6 месяцев - 0,65 млн. в мес. Все обороты за все время подтверждаются бухотчетностью, копиями официальных сданных  налоговых деклараций и копиями управленческого учета. Все честно без виляний.

Локация, сайт и пр детали не высвечиваются по причине нежелания сеять панику ни среди персонала, ни среди клиентов.
Предложение в следующем: имеется реально существующий оборот, т.е. заказы (стенды, вывески, широкоформатка и т.п.), которые крайние годы образовывается "сами по себе" совершенно без саморекламы (никаких яндекс директов и пр продвижений за деньги..) только за счет пула старых клиентов и того что приводят имеющиеся сайты. Покупатель из аналогичной сферы, т.е. Вы, который амбициозен и хочет развиваться, в любом случае инвестирует в саморекламу... когда она даст результат - не понятно. Проивестировав в покупку действующей компании с оборотом, Вы сразу, в первый же месяц после покупки получаете прибавку в обороте к имеющемуся у Вас при тех же административных, арендных и пр затратах (все нормальные содержат и персонал и производственные мощности с запасом.. так что прибавка в обороте дозагрузит имеющиеся мощности).
Имеющееся б.у. оборудование, инструменты, материалы, остатки изготовленной стандартной продукции и пр - все прицепом отдается не считая.. Его конечно посчитаете, но не это основное. Имея деньги купить можно все на следующий день   - новое или б.у. оборудование, даже людей \ персонал... а вот пул клиентов, сайты заполненные, историю - если и можно купить, то не сразу ... и еще неизвестно как )). А сейчас все это предлагается просто и сразу.. )) в одном пакете )).
.
Кроме того, приложив немного усилий  к старым сайтам можно вновь вдохнуть в них силу подлатав и продвинув - и заказы с них увеличатся - в этом нет сомнений - сеть виртуальная работает как сеть рыболовная - чем шире охват, чем меньше дырок тем больше соберёт... )) Ну а старые и имеющиеся клиенты по привычке будут звонить на старые телефоны, которые переоформляются на нового владельца.

Площади офиса и цеха, которые арендует компания могут быть переданы Вам по договору, но можете развиваться и на своей территории, забрав оттуда все что захотите - оборудование, инструмент, персонал и пр. Что не заберете - "утилизируем" )).

Заинтересованным просьба настраиваться на встречу. По телефону никакая прямая информация не раскрывается.
Кроме того, владелец считает что предлагает имя и историю за которую не стыдно, помимо оборота, посему только живое общение Вам покажет что именно Вы приобретаете, а продавцу Ваш бэкграунд покажет серьезность Ваших намерений.

реально заинтересованные в покупке и имеющие на это средства  пишите, звоните
если просто так , не против, но лучше давайте о другом и в другой раз ))) например обмоем сделку ))) о том, что нормальная компания из одних нормальных рук передана в другие заботливые руки и знающую амбициозную голову )).

С уважением к Вам и Вашему времени
Николай.

Николай!
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2019 09:00
Последний визит: 14 июл 2019 19:25
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Сообщение Николай! » 12 июл 2019 07:47

P.S. звонить 8 985 восемь семь три 85 85 .
можно вотсап 
Хорошего дня !

ViViJeT
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 01 июн 2009 08:13
Последний визит: 14 июл 2019 09:16
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Siberia

Re: кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Сообщение ViViJeT » 12 июл 2019 19:24

Есть кот, сидит в мешке. Мешок льняной и кот пока ещё живой. Последние 3 года со слов хозяина мышей ловит все меньше, но просит его кормить все больше, но есть по словам перспективы при вложении денег в нового кота в пару к его коту. Хозяин от кота уже устал - все мяучит. Но кот породистый, есть справки. Породу не скажет так как кот этого не хочет. Если хотите кота, не звоните так как кот же не умеет говорить, приезжайте на переговоры и приоткроет хозяин мешок, чтобы кот не убежал. Если продавца устроит фейсконтроль, он готов продать кота за хорошие деньги, но гарантии что потом кот от вас не сбежит к нему назад он ну ни как не даст, так как это ваше право купить кота. Но кот очень породистый со слов продавца и справки у него со своими печатями, как в Простоквашино, конечно на кота есть. Ну очень выгодная покупка.
К чему все это. Кота в мешке без конкретной информации сейчас мало кто купит, тем более и объём для Москвы мизерный и информации в вашем объявлении ноль и народ наверное стонет и сразу разбежится. 
Но кот все-равно наверное очень породистый хоть уже и издыхает от голода в мешке и норовит убежать. А кормушку все равно утилизировать придётся. Клиенты то уже побежали за 3 года, судя по провалу в объемах в 3 раза при стабильном росте цен и себестоимости. 
650 минус зарплата Аренда налоги текущие расходы, наверное и не остаётся ничего.

Николай!
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 июл 2019 09:00
Последний визит: 14 июл 2019 19:25
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Сообщение Николай! » 14 июл 2019 19:14

ViViJeT писал(а): ()Есть кот, сидит в мешке.....
У любого действия есть цель.Какова была цель Вашего поста, ViViJeT? Если информация в Вашем профиле правдива, Вы - из Сибири. Я в своей жизни встречал много сибиряков, у меня есть прекрасные друзья из Сибири, и все они  – люди конкретные и чуждые пустобреховства, уважительные и внимательные к словам и действиям. Прочитав Ваш пост, первое что пришло ко мне – эмоциональный дискомфорт. Вы, наверное кем то были обижены, и поэтому как тот кот (о жизни которого Вы так осведомлены) пытаетесь нагадить гостю в туфлю))?  Я если честно ожидал прочитать, например, про Ваш опыт как однажды (а может и не раз) Вы уже покупали компанию, но, случайно, ибо пятница вечер – с кем не бывает)), пустились в сказочные повествования про котов... Я реально оценил художественность текста и образ кота. Браво! Мне правда понравилось! Вы – талант! Коты, компании, тут же слова и термины экономические - очень образно переплетено и художественно оформлено! И все понимают, что кот - это компания. Почти как сказал Маяковский «Мы говорим - Ленин, подразумеваем – партия, Мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин !!» ))) . К сожалению, у Вас получилось не так лаконично, как у Маяковского, и я понимаю почему – Вы наверное пытались донести до народа важный посыл и экономическую часть.... может даже уберечь от чего то.... - и это не может не вызвать одобрения. Правда. Но иногда благими намерениями вымощена дорога в ад. К сожалению реально полезных и актуальных сведений по тематике предложения, например - из Вашего или чужого опыта по практическому и юридическому оформлению сделки купли-продажи заказов \ компаний из Вашей истории про кота  я не почерпнул для себя. Реально жаль. Но тем не менее, в практической части повествования Вы правы, но только в одном – это предложение действительно не для Вас - хотя бы потому, что сделка рациональна и имеет смысл в первую очередь только для московских компаний, ну или для крупных сетевых компаний, имеющих свои  представительства во многих городах страны. В остальном – извините, но полный бред как не связанный с ситуацией в принципе, так и несущий ошибочные экономические представления и суждения.

Вы уж извините, но раз пошла такая литературно-экономическая полемика, не могу просто на полуслове остановиться, прошу Вас дочитать до конца, и может быть узнаете что то новое для себя. Дочитаете и скажете – ничего нового? Я буду только рад! Если где то повторюсь, извините, сейчас того требует ситуация - стараюсь быть не менее красноречивым чем ViViJeT )), по-христиански говорю спасибо ему, ибо без его истории с котом мне не захотелось бы вновь объяснять очевидное (для меня и других которые безусловно имеются). И все это за моё же время \ деньги. Я без издёвки. Спасибо ViViJeT, что не оставил меня равнодушным !

Итак, оставим весь этот бред про кота и прочитаем еще раз то, что написано в заголовке - предлагается оборот, т.е. ЗАКАЗЫ!!  Если цифры для кого-то небольшие – какие проблемы – кто заставляет? Не обращайте внимания, инвестируйте \ закапывайте (коту под хвост ))) свои деньги например в Яндекс директ и прочие инструменты саморекламы для поиска заказов – кто запрещает то?! А у нас, по предлагаемой сделке сейчас такие цифры, и всем Вам сообщают ситуацию как есть, и все в подтверждаемых цифрах, приглашая на встречу для ознакомления с деталями (при чем тут мешки и коты? – смешно реально – бред вечерне-пятничного сознания видимо.. )) ).
Особенно смешными выглядят «экономические»выкладки-размышления про аренду, налоги, текущие расходы..  При чем тут это?? Где Вы увидели что кто то навязывает«прицепом» аренду, налоги и пр расходную часть продаваемой компании !!! Покупая заказы (через покупку компании) Вы «тупо» увеличиваете оборот своей компании, оставаясь при своей расходной части!  Неужели это так сложно понять? 

Да, компания, имеющая сегодня 650 т.р оборота не сладко живет.. – тут нет тайны.. , но есть компании, которые не имеют и этого. Компания как работала, так и будет работать – даже при 200 т.р. оборота! Владелец сознательно идет на расходы и поддержание штанов (как оно бывает в любом бизнесе ), т.к. дорожит репутацией и своими клиентами – как и любой другой сознательный бизнесмен с совестью. Да некоторые клиенты ушли, но некоторые пришли, некоторые ушли и вернулись и такие случаи есть – все как везде. А по факту – у большинства клиентов с 14-го года по известным причинам в разы снизились бюджеты на рекламу и развитие – и это тоже реалия рынка (глобально всего рынка страны, не только рекламного), которую отрицать невозможно! Главное и самое важное тут – что всех этих клиентов компания ни дня не динамила и не подводила – а это значит что клиентская база есть, есть имя к которому  обращаются и делают заказы, и от которого с новым дыханием и возможностями нового владельца в том числе можно обратиться еще раз!

Далее. Представьте, что бывают люди, у которых не один бизнес. Да, такие существуют. Теперь попробуйте представить, что продаваемый бизнес - не профильный для владельца, а по обороту - самый незначительный. И еще попробуйте представить, что бывают порядочные люди \ бизнесмены, которые действительно хотят пристроить обороты  \ заказы компании в нормальные руки, чтобы не было стыдно за дальнейшую историю с заказчиками, некоторые из которых пусть раз в полгода, но постоянно обращаются уже по несколько лет – это и обеспечивает указанный поток заказов совершенно без саморекламы – и это тоже можно показать и доказать по анализу расходов! Продажа бизнеса на то и продажа – что владелец не хочет этим заниматься! При чем тут кот, который пойдет назад и пр бред ? С таким «кошачьим» подходом можно дойти до сценария и предположений что некий кот (в сапогах и с гитарой )) вместе с владельцем  - ОПГ, которые решили кидать и грабить несчастных покупателей компаний…. ))

Ладно. Посмеялись. Еще раз выкидываем из головы бред про кота )), и возвращаемся в реалию где Вы – владелец компании с оборотом скажем в те же 650 т.р в мес. Тяжко жить при таком обороте? Да. Безусловно. Это реалия, и как ее считать все знают. Но Вы  амбициозны, есть знания, Вы хотите развиваться в этой сфере, и у вас есть ресурс инвестировать в себя. Покупка дополнительных к имеющемуся Вашему обороту заказов в среднем на 650 т.р. в мес сразу выводит Вашу компанию в зону комфорта, безубыточности и прибыльности, а возможности развить имеющуюся сеть сайтов и получить еще больше заказов, дают перспективы развития и роста…. А если оборот Вашей компании и до покупки обеспечивал зону комфорта и прибыльности (например 1,5-2,0 млн в мес или больше), то прибавка к обороту 650 тр в мес  – считайте чистые деньги в карман В ПЕРВЫЙ ЖЕ МЕСЯЦ (естественно за вычетом прямых затрат на материалы и руки, налогов, при той же (имеющейся) аренде и административной надстройке – которые зачастую большая часть расходов компании ) Каждый профи в этом деле понимает, сколько останется с этой цифры оборота за вычетом указанных затрат. Имеющий уши да услышит !   

Во всех сферах бизнеса покупка аналогичных по профилю компаний (и не важно – прибыльна она или нет – это уже зависит от возможностей, стратегии, ситуации) – один из инструментов для быстрого роста. Надо понимать, что рост компании создается не за счет покупки кучи оборудования при отсутствии заказов! Имея деньги, купить оборудование можно за пять минут (поэтому мы и не разводим тут «барыжные разговоры про б.у. молотки, станки и их стоимость.... ). А вот сколько времени Вам надо на создание и закрепление истории компании, на пул заказчиков, на гарантированно стабильный и без рекламных вложений поток заказов от них? Сколько времени нужно на сетку заполненных сайтов и их дальнейшую оптимизацию? Нельзя сбрасывать со счетов, что покупая оборот, как компанию, приобретаются материальные и нематериальные активы, в которые можно внести свежее дыхание и возможности от новой, успешной и активной команды владельцев \ руководителей. Иногда все это можно приобрести сразу. Как в предлагаемом случае.

Некоторые это понимают, и помимо понимания реально могут и хотят инвестировать в свое развитие, и такие уже позвонили
и назначают встречи для подробного изучения предмета сделки. А некоторые пишут про котов …. )) 

Извините за много слов и букв )),
Спасибо за внимание и всем хорошей и успешной будущей рабочей недели!
 

Фрезеровщиk
Участник
Участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 сен 2018 02:26
Последний визит: 16 июл 2019 02:49
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 2
Откуда: Находка

Re: кому заказов на 0,65 млн в мес. )) ? продается работающая компания, наружка, Москва

Сообщение Фрезеровщиk » 16 июл 2019 02:48

Николай! писал(а): ()любого действия есть цель.Какова была цель Вашего поста, ViViJeT? Если информация в Вашем профиле правдива, Вы - из Сибири.
Думаю, цель поста : ирония.
ваше объявление о продаже, вызывает лишь иронию. 
Видно, собственник устал, бизнес процессы не налажены, многое надо делать самому, а сил и желания нет. 
Чем отличается «бизнес» от «набора станков»?


Вернуться в «Открытый тендер»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя