Помогите с выбором между ARTISMAN и VICTOR

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
эрмек
Помогите с выбором между ARTISMAN и VICTOR

Сообщение эрмек 30 мар 2008 11:45

Народ помогите с выбором VICTOR и ARTISMAN, ответившим просветившим ооочень большое благодарность заранее основное направление - деревообработка, двери, лестницы и прочее. :D

Марка станка VICTOR VR 1325 а ARTISMAN модель не помню но примерно размеры рабочей зоны такой же как у VICTORA.
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 05 июн 2008 13:18

Про артисман можно спросить у ERA - у него он в эксплуатации - думаю подскажет - в этой ветке - хотя там и без этого он хорошо отзывается об своей машине...

Постпроцессор для него под АртСАМ, если понадобится, то есть у меня (писал под этот станок, хотя и в глаза не видел эту машину) или у ЕRA....

Про VICTOR - тоже были здесь разговоры. Для этого тоже постпроцессор не проблема (можно и из родных ArtCAMa подобрать)...
ERA

Сообщение ERA 20 июл 2008 10:37

3D-BIG
Эрмек уже обратился ко мне , я знаком этими станками ,на артисмане работаю сам,в нашем регионе уже семь артисманов пашет, пока все работают без проблем! Очень простенький и удобный станок, шпиндель 3kw, водяное охлаждение, реечный привод, частотник DELTA... Насчет сервиса нет проблем.

Про VR2500 скажу так, там дополнительно устанавливается PCI карта в комп, от у одного моего клиента после 2 недель работы возникла проблема такая: даешь команду вверх по Z шпиндель опускается вниз,даешь команду вниз также идет вниз, пришлось везти в Китай там установили на аналогичный станок и та же проблема, отправили на завод, заменили! Проблема была устранена... голова 2,2 kW (Италия).
erema

Сообщение erema 02 авг 2008 21:51

3D-Big если вам не трудно вышлите мне пожалуйста постпроцессор на Artisman
3D-BiG

Сообщение 3D-BiG 02 авг 2008 22:04

erema:
Выслал.....