Проблемы грамотного выбора фрезерного оборудования

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Buzl

Сообщение Buzl 26 фев 2008 19:59

Bish писал(а): ()Игорь Гуржуенко писал(а):
Компания САН вводит в заблуждение покупателей, демонстрируя на своем сайте цены на оборудование, которые не соответствуют действительности......

Мдаа..... тут прямо таки и незнаешь кому верить.... одни говорят что у них все включено.... а в действительности не все и остальное доп. опции.. а другие просто втухивают что то плохое... а принцип один .... продать и потом извинится или обьяснять что в договоре или ещё в какой бумажке чего то не дописано и должны сами думать и смотреть что берете...

Уважаемый Игорь Гуржуенко, Вы и Поставщики Мультикамов и РК-Маркет и т.д. тоже страдаете данной оказией с Вашим оборудованием.. Станок фрезерный... Ну на какой мне станок если у него нет самого обязательного.... (вакуума, или чернил, нагревательного элемента или стружкосборника и т.д) а это оказывается доп. опция!!! А так станок находится в ЭКОНОМ КЛАССЕ!!! если хотите мы допоставим... Странная политика.. Если у меня нет прав на автомобиль и я покупаю например "????" то пятое колесо, знак аварийной остановки, руль, домкрат - все таки являются неотьемлемой частью авто... Когда нибудь я все таки получу права и поеду ...(Я к тому что если незнаю детальной информации о станке и полностью полагаюсь на продавца.. который мне обьяснит что вакуум это обязательно, чернила это тоже обязательно... пусть даже плохого качества но всё включено) естественно автосмена инструмента это приложение.. Все таки нужно отличать что есть доп. опции и что является обязательным приложением...

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Если вы мне скажете, что инженер за 8-10 тыс. рублей оклада есть специалист такого же высокого класса, как и инженер за 30 тыс, я вам пожалуй не поверю...

Увы придется в это поверить... что специалист за 8-10 тысч рублей может быть на два а то и три порядка выше... чем спец за 30... смотря кто и как прокладывает себе путь... не рублем единым сыт человек...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 26 фев 2008 20:15

Уважаемый мистер Buzl (уж простите, не знаю как вас по имени). Официально приглашаю вас занять в нашей компании должность руководителя проекта по фрезерному оборудованию, с высоким окладом (не 30 а много выше), социальными льготами и компенсационными программами, а также с программой повышения квалификации на зарубежных предприятиях-изготовителях. В вашей компетенции будет выбор партнеров для сотрудничества, ценовая и клиентская политика компании, руководство сервисом в вашем классе техники и многое-многое другое. Возможностей много, а задача единственная - быть прибыльным.

Приходите, и не на словах, а на деле покажите всем нам КАК НАДО РАБОТАТЬ. Если у вас действительно все будет так замечательно, как вы желаете того, да еще и прибыль компании сделаете, вообще на руках вас буду носить и пылинки сдувать...

Предложение - не шутка!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Buzl

Сообщение Buzl 26 фев 2008 20:34

Уважаемый Игорь Витальевич. Благодарю за столь высокий пост для моего скромного бытия... Мы люди не гордые, мы не местные, нам не чуждо что представляет интерес для развития мозговых клеток, особенно интерес представляет "как это говорится простыми работниками - всё что движется должно двигаться если не движется то должно по крайне мере должно мыслить и приносить дальнейший интерес". Работа ради работы - для меня уже не представляет интереса.. Работа ради денег??? Мысль - но "деньги это мусор, только берем лопату побольше и находим кучу где можно ей нагрести нужное количество". Остается банальное (возможно на Ваш взгляд окажется неинтересным) - удовлетворение собственного "ЭГО", причем не только в личной но и в профессиональном направлении. Не давно мне задали вопрос "Почему ты помогаешь новичкам-фрезеровщика-лазерщикам?" - есть очень добрый и хороший мультик "Просто так!" ... Вот и Я помогаю народу просто так!... Думаю что мечта - это реализация идеи.. реализованная мечта - это уже хорошо. После Вашего приглашения уже трудно отказаться - приеду и думаю что скоро очень скоро.. Просто увидеться.

С Уважением Григорий (Buzl_Barbados)

P.S. По поводу "как надо работать" - не думаю что ВЫ сказали это со зла... или поучить меня в чём то... Не тот вариант.. Спорить, ругаться, и пр... не в моих интересах и не только по отношению к Вам.. Я думаю что те скромные советы которые я присылал в Личку не лично Вам а Вашим работникам они надеюсь были услышаны...

Предложение столь высокого ранга незнакомому человеку (даже имени не знаете) считаю как стёб или .... оскорбление
Последний раз редактировалось Buzl 26 фев 2008 23:59, всего редактировалось 1 раз.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 26 фев 2008 23:00

Если можно, несколько бесплатных советов по граверному и фрезерному оборудованию.

1. В любом случае, станок должен работать. Если покупатель отказывается от необходимой опции (помпа, к примеру) - он должен быть официально предупрежден, что станок не будет работать (или шпиндель быстро выйдет из строя).
2. Покупателю лучше предлагать варианты комплектации готовые. Примеры. Для фрезера механического.

1. Станок.
2. Шпиндель (китайский с вариантами по мощности; итальянский; швейцарский).
3. Помпа водяная для охлажадения шпинделя (опять же варианты по цене/долговечности/надежности).
4. Комплект фрез (по 3 штучки) с четким указанием для ПВХ, для пластика, для акрила. Опять же выбор м-ду Китаем и Францией, к примеру.
5. Вакуумный прижим. Опять же, покупатель должен быть информирован, что данный вакуум подходит только для гравировки, а для резки ПВХ все равно нужен скотч - это для примера. Или же сказать, что пока нет объемов, вполне можно без вакуума, а потом безболезненно можно докупить и самостоятельно инсталировать.
6. Также неплохо снабдить данными по требованиям к электропитанию, к заземлению, к установке станка по уровню, по применению жертвенного стола, по использованию и разнице м-ду фрезами различной заточки и кол-ва перьев.
7. Подача воздуха в область реза (чтобы стружка подшипники шпинделя раньше времени из строя не выводила), или стружкоотсос - тоже опция, но если я от нее отказываюсь, должен четко понимать, чем рискую.
8. Автосмена инструмента - кто такой будет покупать, будет разбираться лучше менеджера.
9. Технический регламент обслуживания (чистка, смазка, с указанием видов смазки и пр.)

Про лазеры.
1. Станок с линзой 2 дюйма и объяснением, нужны ли и для чего др. линзы.
2. Безмаслянная помпа - желательно все-таки не китайская.
3. Рекомендации по устройству вытяжки (фильтр, канальный вентилятор с указанием кубатуры/час). Желательно с чертежами. Если к станку идет фирменная вытяжка, опять же честно сказать, что самому сделать дешевле. При этом сказать, что без вытяжки станок работает, но оператор очень скоро работать не сможет...
4. Сотовый стол - можно обойтись, но чем рискую/проигрываю.
5. Трубка. Родная: цена/кол-во часов, мощность реальная и паспортная; США и пр. - те же параметры, плюс заправка: время и стоимость. Возможно или нет установка более мощной трубки.
6. Требования по питанию (УПС), заземлению.
7. Технический регламент обслуживания.
8. Безворсовая ткань, жидкость для протирки оптики.
9. Примерные параметры резки/гравировки.
10. Используемые материалы, опасность использования материалов, содержащих ПВХ.

PS Многие производители продают свою технику блоками. Те же Ксерокс, Коника, и пр. Однако если к копиру обязательно нужен или автоподатчик или стол, ни один дистрибьютор не продаст вам аппарат без того или иного - но уже на ваш выбор/финансовые возможности (то же финишное оборудование для МФУ может стоить как базовый блок, хотя и без него аппарат будет вполне работоспособным). Политику и технологию блочных продаж можно содрать у вышеуказанных фирм.
Buzl

Сообщение Buzl 26 фев 2008 23:57

777 писал(а): ()Если можно, несколько бесплатных советов по граверному и фрезерному оборудованию.

У нас страна советов!!!

777 писал(а): ()Если покупатель отказывается от необходимой опции (помпа, к примеру) - он должен быть официально предупрежден, что станок не будет работать (или шпиндель быстро выйдет из строя).

Можно и без запасного колеса кататся - однажды когда нибудь, не дай Б-г проколете... Это уже не совет а статистика.. работаешь без водяного (если действительно хочешь что бы станок работал)- полный алес шмахен!!!

777 писал(а): ()Вакуумный прижим. Опять же, покупатель должен быть информирован, что данный вакуум подходит только для гравировки, а для резки ПВХ все равно нужен скотч - это для примера. Или же сказать, что пока нет объемов, вполне можно без вакуума, а потом безболезненно можно докупить и самостоятельно инсталировать.

На скотче???? 2 на 3 метра станок и лист 2 на 3 метра ... количество скотча - несоизмеримо.... Можно и молотком шурупы забивать... авось и так сойдет. а если шурупы на клей так вообще намертво!!!

777 писал(а): ()Также неплохо снабдить данными по требованиям к электропитанию, к заземлению, к установке станка по уровню, по применению жертвенного стола, по использованию и разнице м-ду фрезами различной заточки и кол-ва перьев.

Опыт мой друг и в начале Вы не будете покупать Berlin или францию возьмете для пробы Китай... Ну а потом посмотрим... У кого то и Одноперая режет всё а у кого то и трехперая бумагу резать не могет... А это процесс обучения... и некоторой доли привычки и наставления продавца, по поводу питания заземление - это уже нарушение правил эксплуатации.. Что влечет за собой не гарантийную поломку.. что наказуемо.. Все остальное Вами сказано только после обучения спец курсов... можно конечно и опытным путем... но по опыту скажу что те кто обучились уже не допускают столь множество ошибок и скорость наращивания опыта и капитала быстрее... затраченный рубль на обучения возвращается быстрее... уже есть такие результаты (личные)

777 писал(а): ()Подача воздуха в область реза (чтобы стружка подшипники шпинделя раньше времени из строя не выводила), или стружкоотсос - тоже опция, но если я от нее отказываюсь, должен четко понимать, чем рискую

Это примерно как ремень безопасности... НУНА значит должно быть.. иначе аппарат просто вымрет как таковой...

777 писал(а): ()Однако если к копиру обязательно нужен или автоподатчик или стол, ни один дистрибьютор не продаст вам аппарат без того или иного - но уже на ваш выбор/финансовые возможности (то же финишное оборудование для МФУ может стоить как базовый блок, хотя и без него аппарат будет вполне работоспособным

Вы в 90 годах копиры с заправленным картриджем на 20% видели когда нить??? или покупая копир у которого производительность 100 стр/в мин... для офиса из 3 чел.. с бумагооборотом в 20 страниц в месяц будете покупать??? Для этого сучществует апгрейт с расчетом на развитие бизнеса... Но нельзя применять к вышеперечисленной техники фрезеры лазеры - понятие как маааааленький комплект плюс апгрейт... что составляет минимальный комплект 10% и апгрейд 90%. Тогда действительно люди будут покупать лобзики ну а уж потом к нему всякие апдейты что бы получить фрезерный... банально.. Есть определенный комплект - обязаловка без которой Вам просто НЕЛЬЗЯ работать... Вакуум для стола 1,2на 2,4 конечно это ещё вопрос но уже тут задумываешься но уже в некоторой доли нужно настаивать.. иначе человеки коль они становятся опытнее начинают сами делать вакуум... что приводит к интересным инженерным решениям или к полному выходу из строя станка... и т.д. В своем бизнесе строю по принципу если ЭТО в 80% комплекте Вам не подходит тогда есть другая линейка "чего-то" что сможет сейчас Вас удовлетворить... А брать КАМАЗ и на будущее с двигателем от запорожца... Да едет но медленно потом может быть заработаю и поставлю помощнее двигатель... и т.д. Не применимо к станкам - метод компьютеров... Постоянная гонка вооружения... Купил поработал - немного - 15% докупил и всё = 100% Остальное делает оператор... А так можно начать и со стола с голого , вместо шпинделя дрель, и т.д. И в заключении Вы же не покупаете автомобиль частями или с очень маленькой комплектацией... Руль колеса и одно сидение.. Ну потом же можно докупить.. Ранее Я говорил что у каждого покупателя должен быть право выбора... Так вот давайте ему давать выбор - ПРОФЕССИОНАЛЬНО... что бы ему не думалось много.. А лучше зарабатывалось МНОГО!!! и побыстрее
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 27 фев 2008 00:43

Я напомню, что разговор начался с того, что уважаемый Григорий ибн Buzl, подобно вождю всего мирового пролетариата, начал давать "советы издалека"... Что мол нужно непременно навязывать покупателю (даже через его волю) определенные опции оборудования... И на том основании, что мы этого не делаем силком, чуть ли не в мошенничестве обвинил.

Дорогой коллега. Мы не занимаемся продажей пылесосов. Мы работаем на профессиональном рынке, где покупатели, как правило, знают чего хотят и в какой комплектации. Конечно, если нас спрашивают совета, мы советуем все, что необходимо - не извольте волноваться. Это нам, знаете ли, выгодно... Но если клиенту надо вписаться в жесткий и очень экономный бюджет, ему приходится ограничивать себя и в вакууме, и в пыле-стружко-сборнике и в дрегих хотя и полезных, но все же не строго обязательных вещах.

P.S. Как можно было воспринять мое предложение как оскорбление... Ну, слов нет. Просто непонятно. :) Хитросплетения человеческой психики порой выкидывают самые загадочные коленца.

777
Будьте уверены, всё предлагаем, всё объясняем, разжевываем и в рот кладем. Переписка и переговоры с клиентами объемны и долги. Слава богу у нас на этой роли грамотный специалист сидит, с большим опытом продаж и инсталляций.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Buzl

Сообщение Buzl 27 фев 2008 08:58

Игорь Гуржуенко писал(а): () напомню, что разговор начался с того, что уважаемый Григорий ибн Buzl, подобно вождю всего мирового пролетариата, начал давать "советы издалека"..

А Мы Вожди скромные... А сразу в "лоб" так шишки клиенту набьем..

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Мы не занимаемся продажей пылесосов

Зря Вы так... пылесос таки Вы продаете хоть и не основном но в комплекте со станком пылесос а не пыле-стружко-сборник (лучше конечно наш советский и стоит дешевле и стружку собирает лучше... это совет для комплектации станков)

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Но если клиенту надо вписаться в жесткий и очень экономный бюджет, ему приходится ограничивать себя и в вакууме, и в пыле-стружко-сборнике и в дрегих хотя и полезных, но все же не строго обязательных вещах

Значит за год уже исправились и повысили свою квалификацию... Это радует и приношу свои извинения.. Но по поводу обязательных вещей хотелось бы Вас попросить переосмыслить Ваши позиции...