promdiz
Ну что ж... могу только порадоваться что народ читает мат часть... но с большим сожалением могу заметить что практика на много отличается от ВАШИХ расчетов. 4 мм. фрезой максимум вы сможете порезать оргстелко не теряя во времени и туплении фрезы 2-2,5 мм. а алюминий по Вашим расчетам я могу пилить до 2 мм но на практике получиться хорошее качество 0,2-0,5 мм при оборотах 6000-8000 тысяч опять же учитывать какой алюминий.. и много параметров которые в вашим расчетах не учитываются..
Засим каждый останется при своем мнении..
Выбор фрезера для композита
-
Владимир Щетинин
Добрый день!
Станок для производства кассет из композитных материалов.
Рабочее поле - от 1650-3300 до 2200-6000мм
Скорость хол. хода 500мм\сек (X,Y), 200мм\сек (Z) шаг. дв.(микрошаг)
Скорость подачи 250мм\сек
Разрешение 0.05мм
Радиопульт (30м)
Вакуумный прижим
Отсос стружки
Перепрограммирование на новый размер и форму 2-5 мин (для кассет).
Шпиндель 8шт. (32000об\мин) 1050 ватт.(можно другой)
Автоматическая загрузка материала.
Резка, фрезеровка, сверление, закатывание кромки, загибание края.
Производительность 20-30 м.кв. кассет в час.
Количество обслуживающего персонала 1
Гарантия 1 год
Стоимость 60 000-80 000 $
Срок поставки 4-6 мес.
Станок для производства кассет из композитных материалов.
Рабочее поле - от 1650-3300 до 2200-6000мм
Скорость хол. хода 500мм\сек (X,Y), 200мм\сек (Z) шаг. дв.(микрошаг)
Скорость подачи 250мм\сек
Разрешение 0.05мм
Радиопульт (30м)
Вакуумный прижим
Отсос стружки
Перепрограммирование на новый размер и форму 2-5 мин (для кассет).
Шпиндель 8шт. (32000об\мин) 1050 ватт.(можно другой)
Автоматическая загрузка материала.
Резка, фрезеровка, сверление, закатывание кромки, загибание края.
Производительность 20-30 м.кв. кассет в час.
Количество обслуживающего персонала 1
Гарантия 1 год
Стоимость 60 000-80 000 $
Срок поставки 4-6 мес.
❤️
-
флам
Прошу прощения! Не понял причем в этой теме судостроение, я хочу сказать про изготовление касет на фрезерном станочке.
Последний заказ - требовалось наколбасить порядка 220 касет из 36 листов компазита, касеты были угловые (т.е. со згибом по середине), все одинаковые.
Фрезер размером 2х3 м., чешского исполнения, справился с этой задачей за 5 дней, работал один человек. композит покупался с длиной 3 м. чтоб не тратить время на сдвиг, если бы был станок с длиной 4 м. производительность однозначно былабы выше.
Теперь по поводу если касеты разные, - тоже однозначно быстрее - проектировщику тоже надо просчитать и и смоделировать размеры для фрезерования вручную. А если делать на стонке,- он делает эту касету в кореле и скидывает на фрезировку, причем видимость что фрезеруется, позволяет более рационально разложить касеты на листе!! - отсюда экономия материала.
Основная проблема налодить процесс чтоб небыло сбоев и простоев.
И как бонус - все касеты как родные братья, т.е. повторяемость идиальная.
Стол без вакуума, не запустили есче. Считаю что для композита - вакуум, весч супернужная, ускорит работу есче процентов на 10-15
Последний заказ - требовалось наколбасить порядка 220 касет из 36 листов компазита, касеты были угловые (т.е. со згибом по середине), все одинаковые.
Фрезер размером 2х3 м., чешского исполнения, справился с этой задачей за 5 дней, работал один человек. композит покупался с длиной 3 м. чтоб не тратить время на сдвиг, если бы был станок с длиной 4 м. производительность однозначно былабы выше.
Теперь по поводу если касеты разные, - тоже однозначно быстрее - проектировщику тоже надо просчитать и и смоделировать размеры для фрезерования вручную. А если делать на стонке,- он делает эту касету в кореле и скидывает на фрезировку, причем видимость что фрезеруется, позволяет более рационально разложить касеты на листе!! - отсюда экономия материала.
Основная проблема налодить процесс чтоб небыло сбоев и простоев.
И как бонус - все касеты как родные братья, т.е. повторяемость идиальная.
Стол без вакуума, не запустили есче. Считаю что для композита - вакуум, весч супернужная, ускорит работу есче процентов на 10-15
❤️
-
Константин Котловский
hanku писал(а): (→)Скажу , как я делаю кассеты на Мультикаме, о котором можно почитать в другом разделе этого сайта, в Разделе Чёрный СПИСОК.
В общем, работой я доволен. Купил в Москве цангу на 8мм. Теперь для композита использую фрезы Кратон, по 70 руб. Конкуренты присылают бумажку, с нарисованой схемой , карандашом, как должно быть. Наши рекламные дизайнеры, рисуют в кореле, контуры реза. Скидывают на флешку. Всё быстро. Кокуренты привозят свой Алюкобонд, и уезжают. Станок 1,5х3м. Легко ложатся 4м. листы.
Я ОДИН, ложу лист, включаю ваккум, и в районе 5мин, за один проход, лист готов. Затем смена фрезы около 5мин, включая позиционирование по Z, и раскрой под размеры ещё несколько минут. Все готово. Больше времени занимает очистка от стружек стола, и замена фрез. Но это всё минуты. Лист убрал, пропылесосил, новый лист положил, поставил новую фрезу, выкуум....
Не знаю, как выгодно работать ручными фрезами, фестфул. НЕРАБОТАЛ. Пробовал Макитой, японской. После 5 листов надо отдыхать... чай пить, с кофе. Во время работы Мультикама, можно пить и кофе, и чай, потому, как ты просто наблюдаешь за его работой.
Кофициент трудового участия, намного ниже, а производительность выше. Один человек легко справляется с работой.
-Коллега, а поделитесь опытом пож-та... При каких параметрах на Мультикаме вы композит фрезеруете (у нас Мультикам 2х3, в виарсайнсе брали) нужна ли система охлаждения?
Вакуума у нас нет мы струбцинами прижимаем...
❤️
-
Buzl
Константин Котловский
На мультике режем 4 мм композит пилим на 3 метрах в минуту мона и больше... шпиндель на воздушном охлаждении это проблема больше 4-6 часов не работет греется.. вакуум обязателен... закрепленный композит в центре прогибается или при отпиловки кассет кассеты приходится держать... жаль что взяли недокуроченный мультик.. останется негатив
На мультике режем 4 мм композит пилим на 3 метрах в минуту мона и больше... шпиндель на воздушном охлаждении это проблема больше 4-6 часов не работет греется.. вакуум обязателен... закрепленный композит в центре прогибается или при отпиловки кассет кассеты приходится держать... жаль что взяли недокуроченный мультик.. останется негатив
❤️
-
Константин Котловский
Buzl писал(а): (→)Константин Котловский
А поточнее параметры резки для композита (скорость шпинделя, скорость прохода, марка фрезы) можете подсказать, а то у нас на скорости 15000 оборотов и при проходе 20 мм\мин, режем за один проход без охлаждения, края композита заплавляет
❤️