Вот собрался прикупить гравернвй станок только какой еще не решил так как незнаю какой сможет гравировать площадь 10 на 10 см и глубиной полтора мм.
Ну и чтоб линии тонкие смог резать тоже например шрифт в 2 -3 мм.
Все станки которые я нашел на сайте работают тока по воскам и пластикам ну максимум по бронзе. Но нужно по металлу типа как пуансоны для ювелиров.
Гравировка по металлу возможно ли это за 10 тыс уе???
На сколько я знаю: лазером возможно только по металлу с покрытием (CO2 лазер). По настоящему металлу только твердотельным лазером, а это дорогое об-е. Сейчас любой механический гравер (за исключением легких моделей Роланда) может резать цветные металлы. Например, куча "китайцев" вылезло на российский рынок (конкурируют со страшной силой
Я не сильно силен в китайском, но на моей памяти:
Pcut
Jiachen
Suda
Woodpeker
Miktronic
есть еще, но эти на слуху.
Причем, я заметил что "китайцев" как фрезеры так и печатающие, так и реж. плоттеры продают молодые компании. Получается обычная спекуляция, т.к. поддержка сомнительная (опыт есть с Т-Г). Т.к. я хочу брать фрезер для себя (долго работал на "дядю" хочу сам уже). Европейца или американца не потяну, кого выбрать из азиатов?
Я своим небогатым опытом поделился
жду коментариев.
Лискин Павел.

Pcut
Jiachen
Suda
Woodpeker
Miktronic
есть еще, но эти на слуху.
Причем, я заметил что "китайцев" как фрезеры так и печатающие, так и реж. плоттеры продают молодые компании. Получается обычная спекуляция, т.к. поддержка сомнительная (опыт есть с Т-Г). Т.к. я хочу брать фрезер для себя (долго работал на "дядю" хочу сам уже). Европейца или американца не потяну, кого выбрать из азиатов?
Я своим небогатым опытом поделился

Лискин Павел.
❤️
austseller@tut.by - есть специальные станки для ювелирных работ - это маленькие настольные, очень точные станочки, чаще произведенные самоделками.
Теперь уточните, какой метал??? Мягкие металлы обрабатывают действительно много станков - видел отличные образцы у Новосибирского "Сан"а, Московской "Технографики" и ЛРТ. Если нужна работа по нержавейки - то для этого нужны серьезные станки, а они стоят очень далеко за 10 тыс.уе.
Теперь уточните, какой метал??? Мягкие металлы обрабатывают действительно много станков - видел отличные образцы у Новосибирского "Сан"а, Московской "Технографики" и ЛРТ. Если нужна работа по нержавейки - то для этого нужны серьезные станки, а они стоят очень далеко за 10 тыс.уе.

❤️