LIYU HC-1201: абсолютно непредсказуемая работа

SC630, SC631, SC800, SC801, SC951, SC1060, SC1061, SC1261, HC751, HC901, HC1201, HC1261 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
James

LIYU HC-1201: абсолютно непредсказуемая работа

Сообщение James » 28 апр 2008 08:20

Такая проблемма. Не так давно, около, 2-4 месяцев назад наша РК купила режущий плоттер LIYU HC-1201 (made in China). Сначала долбался с драйверами. опытным путем выяснилось что работает Graphtec GX3000. Но драйвера - это пол-беды. Возникает проблемма непосредственно при резке.

Я думаю из рисунка видно, что творит с оракалом плоттер. Грешил, одно время, на некорректную работу с буфером обмена, но такое случается и с довольно простыми объектами и не самой сложной компоновке оных на макете.

Возможно, кто-нибудь с такой проблеммой сталкивался и даже нашел решение. Если так, подскажите.

К сведению. Режу из 13 корела (CorelDrow X3). Драйвер: Graphtec GX3000. И еще, чуть не забыл, время от времени, при резке на экране вместо служебной информации (Сила нажатия, скорость и т.д.) отображаются кракозябры или приветственное сообщение. При этом иногда резка проходит нормально а иногда плоттер просто останавливается и все.

Заранее всем спасибо!

Vasja

Re: Плоттер LIYU HC-1201, абсолютно непредсказуемая работа.

Сообщение Vasja » 30 апр 2008 09:36

мы сталкивались с такой проблемой. В некоторых случаях помогает отключение дополнительных возможностей печати в настройках принтера, но к сожалению не всегда. На "китайце" лучше резать через программы, с которыми он поставляется, это Cutter Master, Art Cut. А из-под Корела постоянно возникают проблемы. Желаю удачи!

James

Сообщение James » 04 май 2008 01:15

Пробовал использовать для резки и Cutter Master и Art Cut - в итоговая картина не меняется, "полосует" также как и из Корела. По этому я все больше "грешу" на электронную начинку плоттера.

P.S Кто знает где можно купить "мозги" для этого плоттера?

Серьга

Сообщение Серьга » 05 июн 2008 08:18

Уже годе используем такой же. Проблемы такого характера периодически возникают. Из под Art Cut все таки лучше получается. Фирма поставщик рекомендовала подцепить на COM-порт (вроде более стабильно работать должен), чего сделать так и не удалось. Не хочет он работать так и все тут.

За время эксплуатации, уже успели даже материнскую плату поменять (выслали бесплатно), что еще хуже сказалось на его работе. Очень не любит большие файлы, приходится разбивать, больше 2х метров, вообще стараюсь не резать. Также не любит всякие там завитушки, типа узоров. Ну в общем то это плата за низкую стоимость ;-)

James

Сообщение James » 06 июн 2008 01:10

Серьга писал(а): ()Очень не любит большие файлы, приходится разбивать, болше 2х метров, вообще стараюсь не резать. Также не любит всякие там завитушки, типа узоров. Ну в общем то это плата за низкую стоимость

Согласен с тобой. Красивости данный плотер явно не "любит". Но резать-то надо. На всякие там вывески разбиваю на части, но те же автонаклейки желательно не разрезать, для монтажа удобнее. ИМХО.

Аватара пользователя
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 21 апр 2006 10:07
Последний визит: 23 авг 2019 13:33
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Жариков » 06 июн 2008 01:18

Может быть стоит задуматься о покупке более профессионального плоттера? DGI, Roland, MIMAKI... Выбор огромный.
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)

Серьга

Сообщение Серьга » 09 июн 2008 08:44

Иногда создаю файл "как бы из нескольких слоев". Устанавливаю, чтобы нож возвращался в начальную точку и режу последкющие кривые. Погрешность правда обязательно будет, смещается 2-5 мм тока так.
До установки новой материнсокй платы работаел более стабильно (. Поговоривают, чт оконтора в которой покупали приторговывает б/у запчастями, выдавая их за новые. Где свой агрегат брали?

Berick

Сообщение Berick » 30 июн 2008 13:17

У меня 1061 поначалу столкнулся с той же проблемой что и Джеймс, сорвал в гельветике все телефоны в итоге усвоил основные правила работы данным аппаратом:
- порт только СОМ, через ЛПТ запорол не один метр пленки(просто буфер в этих самых лью смешного размера а ЛПТ слишком ненадежен)
- резать только из арт кат не устанавливая вообще никакие дрова
теперь работает без проблем, только что не нравится он при замыкании линии не дорезает, что затрудняет выборку мелких деталей

Серьга

Сообщение Серьга » 09 июл 2008 11:10

Поподробне пожалуйста насчет COM порта??? Пытались установить, но безуспешно, АртКат его просто не видит. Может загвоздочка и в другом, у меня на материнской плате ПК нет COM порта, собственно, т.е. самого штекера, есть тока на плате, куда планку подключать. Пробовали сначала PCI подцепить, а потом и планку для стандартного нашли, но так и не заработало((((

James

Сообщение James » 16 июл 2008 08:56

Серьга писал(а): ()Поговоривают, что контора в которой покупали приторговывает б/у запчастями, выдавая их за новые. Где свой агрегат брали?

Аппарат покупался "с рук", Поэтому где он вообще покупался - есть тайна покрытая мраком.

Хочу поделиться. Как я писал, режу я из корела. Так вот, заметил такую ерунду: перевожу рисунок в "графику по-умолчанию" т.е. оставляю только контуры. Затем, замораживаю весь рисунок. Заливаю "краской" эти контуры, перевожу снова в контуры и после этого режу, все проходит, как "по маслу". Если непонятно могу скрины выложить.

Серьга

Сообщение Серьга » 21 июл 2008 07:33

ну что то не совсе ) понятно. Да наш поставщик, вот, советуте резать из под АртКама. Пробовал из Корела, не очень понравилось, нет тех подстроек пля плотера.

Nik

Сообщение Nik » 22 янв 2009 13:18

Привет! Помогите решить проблему с увеличением длины при порезки винила! Т.е при заданном размере в 30 см длина порезки составляет 32 см.

Серьга

Сообщение Серьга » 22 янв 2009 14:15

Режешь из ArtCUT??? Ищи Сut\Plot(иконка с плоттером)/Setup/Vinyl Page Size setting.
Там 2 поля Res of Horiz и Res of Vert. С ними и играйся. По умолчанию наверняка стоят значения 1000. Я делал так: рисовал квадрат, допустим 500х500 мм, всавлял стержень и смотрел на сколько искажает. А затем все опытным путем доводил до нормального квадрата.
Если нужно могу скинуть ссылку по настройки программы.

Nik

Сообщение Nik » 24 янв 2009 10:34

Спасибо за совет,буду пробовать!Скинь пожалуйста ссылку! Заранее блогодарен!!
Николай!

ekcn

Сообщение ekcn » 19 фев 2009 08:43

Была такая же беда. Поставили eCut, перестал косячить, но возникла другая проблема: в процессе резки ставит нож в произвольном месте поля и начинает гонять пленку по вертикали, реагирует только на выключение. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как бороться? Плоттер LIYU SC-1260.

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:

James писал(а): () Затем, замораживаю весь рисунок. Заливаю "краской" эти контуры, перевожу снова в контуры

Не совсем понятен этот момент =) разъясните, пожалуйста.


Вернуться в «Режущие плоттеры LIYU»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость