Помогите выбрать станок по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
jura

Помогите выбрать станок по камню

Сообщение jura » 08 янв 2007 13:10

Привет всем, слава богу в последнюю минуту нашол я Ваш форум господа, многому от Вас научился, сам я в ритуальном бизнесе несколько лет, решил купить первый гравиловальный станок до 10000 зеленых и теперь выбираю, мучаюсь, до росии мне далеко (западная украина) по этому приходится искать у нас, а выбор слабый. первый вопрос у меня к Александр 34: у Вас станок какой марки, где его купили и за сколько? если не секрет, насколько я понял Вы довольны им. следующий вопрос ко всем участникам форума: какой станок выбрать: лазерный или с ударной головкой? напоминаю мне станок нужен для , нанесения изображения , текста и портретов на украинский гранит. с праздником вас всех.

jura

Можно доверять фирме САУНО?

Сообщение jura » 08 янв 2007 13:26

У фирмы сауно есть представительство на украине. кто-то из Вас уважаемые имел с ними контакт? можно им доверять? дело в том, что просят предоплату за станок в размере половины стоимости. а что можете сказать про ихние станки? так на первый взгляд непрофессионала станки вроде-бы ничего.

GravLT

Сообщение GravLT » 08 янв 2007 22:32

Юра, посмотри внимательно форум. Здесь станки САУНО обсуждались неоднократно, и вроде были признаны лучшими на рынке. А по поводу надежности - купи у них, потом нам расскажешь :P

jura

Сообщение jura » 09 янв 2007 00:28

спасибо за ответ, на счет станков фирмы сауно успокоили но хотелось бы услышать несколько отзывов про украинского представителя данной фирмы

jura

Сообщение jura » 09 янв 2007 00:33

господа, что за тишина? жду ответов

Graver

Сообщение Graver » 09 янв 2007 18:46

Дело в том, что отзывов о подобных станках в интернете практически нет. К сожалению, пользователи не очень общительные. А украинская фирма, по всей видимости, обычный посредник. И предоплату просят наверное для подстраховки, чтобы Вы не отказались от оборудования.

Valerius

Сообщение Valerius » 10 янв 2007 11:18

По поводу станка Сауно - я считаю, нормальный аппарат, стоящий своих денег. Я пользуюсь 3 года - полет нормальный. Единственная проблема (по надежности у меня) - микросхема с прошивкой - периодически вылетает. Цена вопроса - примерно 30 долларов (без доставки), замена 5 минут. И вроде как они эту проблему на новых станках победили.
Поначалу можно поиметь проблем с настройкой ударной головки (не сильно однозначно настраивается), с опытом пройдет:).
Портреты получаются достаточно неплохие, при хорошей ретуши и исходной фотографии - идеальные.
Если страшно общаться с украинским поставщиком - можно сесть в машину, взять денег, съездить в Москву и купить :).
С другими станками сравнить не могу - не работал на них и не общался с теми, кто работал.

Александр 34

Сообщение Александр 34 » 10 янв 2007 18:30

Непонятно что тебя интерисует станок и его характеристики или порядочность представителей? На Украине много станков поезди посмотри с людми поговори. после этого опредиляйся 10 000 у.е. это не баран накашлял.

С Новым Годом и Рождеством Христовым Уважаемых посетителей форума.

jura

Сообщение jura » 10 янв 2007 23:35

с посредником все улажено, предоплату снизили до приятного минимума, завтра перечисляю деньги а к концу недели еду покупать "график 3к" 120*60 и заодно поучусь деньек-два как работать на нем.

jura

Сообщение jura » 16 янв 2007 23:11

ну все, купил "график 3к", промотал 1800 км., нривез домой, делаю для него заземление, скоро начну работать, первый заказ-надпись дугой. фотошоп такой умеет? ответьте господа.

I'm

Сообщение I'm » 17 янв 2007 00:25

Умеет. Пишете текст, потом открываете ф-цию или жмете значок"деформировать текст",там подробное меню пиктограмм, и мучьте его..:=)

OstinX

Сообщение OstinX » 17 янв 2007 02:56

jura
Объясните, Вы гравировальным станком с алмазной иглой собираетесь делать? Насколько я понимаю, для надписи нужен фрезерный станок. Может я чего недопонял. Просто мне кажется, что это не рентабельно, да и глубина.

Сколько на станок потратили, они скидки обещяют всвязи с зимой на дворе.

Александр 34

Сообщение Александр 34 » 17 янв 2007 18:04

Намается человек со станком начинать надо было с человека имеющего понятие о графических редакторах .....

jura

Сообщение jura » 24 янв 2007 23:10

OstinX
все, пошло дело, станок мне нравится, удобный и прост в управлении, вот только с фотошопом мучаюсь 9.0 cs2, думаю пройдет некоторое время пока научусь правильно ретушировать

OstinX

Сообщение OstinX » 25 янв 2007 00:54

jura
Так как вы делаете надписи на гравстанке без фрезы? И еще интересует откуда у вас работа зимой? Во сколько денег обошелся станок?

Вернуться в «Выбор долбежно-гравировального станка»