Выбор станка для работы по камню
Время идёт, технологии гравировки камня совершенствуются. Работал 3 года на ударном станке по камню и долго присматривался к лазеру. Выбирал между двумя фирмами, купил, вот уже 6 мес работаю на лазере: разница - небо и земля. Лазер печатает качественнее и быстрее. Скорость в 3-4 раза быстрее, чему ударный станок, а качество выше за счёт того, что разрешение можно выбирать фотографическое и размер точки можно делать меньше. Если интересно, пишите, подскажу что к чему.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 17 апр 2017 18:38
- Изменить репутацию:
Re:
Sedgrav писал(а): (→)Время идёт, технологии гравировки камня совершенствуются. Работал 3 года на ударном станке по камню и долго присматривался к лазеру. Выбирал между двумя фирмами, купил, вот уже 6 мес работаю на лазере: разница - небо и земля. Лазер печатает качественнее и быстрее. Скорость в 3-4 раза быстрее, чему ударный станок, а качество выше за счёт того, что разрешение можно выбирать фотографическое и размер точки можно делать меньше. Если интересно, пишите, подскажу что к чему.
Подскажите пожалуйста, я сейчас выбираю лазерный станок для камня. Посоветуйте какой выбрать? У меня гранитная мастерская по памятникам, есть опыт работы с ударником, хочу расшириться и купить лазер.
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 26 май 2017 10:23
- Изменить репутацию:
Re: Выбор станка для работы по камню
Я 4 года работаю на лазерном станке по камню Mirtels L60120. Гравирую на китайском габбро. Станком доволен. Сейчас модели L60120 уже нет в продаже, снята с производства. Продаётся более новая модель L60120M, она ещё лучше.
❤️