Выбор станка для работы по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
jura

Сообщение jura 27 янв 2008 21:58

ka_valer писал(а): Умер-это точно. Пора общими усилиями делать памятник.

что Ты имеешь ввиду коллега?
На Буковеле бываешь?
Гамза

Сообщение Гамза 10 фев 2008 15:12

В компании САУНО уже работает мощный центр для ретуширования фотографий по интернету. Над Вашими фотографиями работают профессиональные художники.

Вы сканируете исходную фотографию и отправляете ее по электронной почте, адрес: sauno1@mail.ru. В течение часа Вы получаете обратно отретушированную фотографию. Стоимость обработки одной фотографии 10$, оплата производится в конце каждого месяца по количеству отретушированных фото.

При обработке фото мы постараемся учитывать индивидуальные требования к ретуши для каждого заказчика, так как они могут отличаться. Наши художники могут делать ретушь в любом стиле согласно Вашим пожеланиям.
vlasi.ufa
гравировка по камню

Сообщение vlasi.ufa 23 фев 2008 04:42

про станки САУНО. работаю третий год - всЁ хокей. у меня 4 станка. беру ещЁ два. ВПЕЧАТЛЯЕТ??? Игорь г. Уфа.

Ура!!!У меня получилось выйти в эфир. Раскажу о себе: взял станок в БАГУСЕ за 270000р. Рабочее поле 30-40. через год избавился за 100000. на сегодняшний день для меня САУНО-высший пилотаж. Чем могу-помогу!
Urus
О главном

Сообщение Urus 23 фев 2008 15:05

Какой же всётаки выбрать станок? 15 страниц текста трёх летней выдержки - и ниодного вразумительного ответа! Господа, прошу поднапрячся, я тоже собираюсь покупать,безусловно, по-моему, гравёр+фрезер, но какой? Дайте же наконец ответ! :?:
Руслан

Сообщение Руслан 23 фев 2008 19:43

Полный звиздеж и рекламма от Сауно.Что ж вы так низко опускаетсь милый менеджер. Я не против Сауновских станков.Я против таких вот д....в печатающих ложь.Станок в Багусе никогда не стоил 270 тыщ...надо было сначала убедиться в стоимости что обсираешь... и кто тебе поверит,что станок МОЖНО продать кому то через год в полцены.. это тебе не лисапед ..
vlasi.ufa

Сообщение vlasi.ufa 24 фев 2008 12:03

хорошо я постараюсь сделать фото своих станков, цехов.у меня три в одном цеху и один в другом.здесь на сайте кто-то есть из Уфы могут убедиться. а ещё я найду договор с Багусом. цена 270000+20 000 затачной. и ещё я не понял: через год за пол цены - это дорого или дёшево? Мне неприятно что меня обвиняют во лжи. Да, станок называется-колибри. портреты я не сам обрабатываю, я просто собрал команду.в основном это студенты. летом завал, зимой - тишина. ищу работу для ребят,но не на стороне.например купил оборудование для фото керамики. вначале в ООО (сфера) в Питере - дуранули на 320000. обещали новое, пришло б/у и не рабочее, просил специалиста для настройки - говорят вези сюда. плюнул и купил принтер в Ростове. полёт нормальный, мои ребята делают керамику. сейчас хочу заняться - шелкографией. дурная голова ногам покоя не даёт. ездил в Брянск за флокатором. интернет подключил неделю назад. самостоятельно памятниками занимаюсь с 2001 г.
Руслан-

Сообщение Руслан- 24 фев 2008 12:53

...Колибри насколько я знаю является первым детищем Багуса. Эта модель устарела как минимум 5 лет назад.И по техническим показателям и морально.И в эксплуатацию уже(насколько я осведомлен) не продается. Разница между тем что производится сейчас и Колибри,как лисапед и автомобиль. Думаю если сравнивать первый сауно и последний будет такая же картина.

Поэтому твое утверждение за ПЛОХОЙ станок Колибри имеет основание быть.Извиняюсь за обвинение во лжи. Доказывать не нужно ничего.Будь точен в высказваниях и тогда не родятся такие посты как мои. Хотя я видел как в цеху Багуса до сих пор работают эти станки и выдают весьма недурственную продукцию.А также я видел Сауновские станки стоящие только на знаках и выдающие отвратительные портреты.

Станок и человек-это единое целое.Не зависимо от технических характеристик можно получать как и гавно,так и хорошую картинку.Рад за тебя,что у тебя все получается. Еще раз звиняй за мой ответ.Нас так мало и сорится и спорить неграмотно было бы большой роскошью.

А то что продал станок за полцены...ну повезло.Такие вещи очень часто не покупаются вообще.И остаются памятником собственных неудачных вложений

vlasi.ufa писал(а): я не сам обрабатываю, я просто собрал команду. в основном это студенты

Еще раз прочитал внимательно твой пост... скорей всего твой студент просто не справился со станком... и убедил тебя в том что он плохой...увы , но такое бывает
vlasi.ufa

Сообщение vlasi.ufa 24 фев 2008 13:16

если б раньше нарвался на форум возможно меньше было ошибок. когда выбирал станок в 2003 г в и-нете было только два БАГУС и РЕЛЬЕФ. сравнили галлерею готовой продукции. выбрали-Багус.тем более Свердловск от нас 600 км.на станок САУНО нарвался случайно-в нашем городе оказывается такой станок с 2001г.есть такая категория людей которые хотят стать монополистами на халяву. пришлось работать с чёрного хода.сейчас его программист работает у меня и не жалуется. он набрал учеников среди студентов. платим нормально правда расценки высасываем из пальца. но у них выходит от 3 до 7 в неделю. может больше. РУСЛАН, скажите какой ещё есть станок? Да,я ещё освоил изготовление табличек на временный памятник. пластик 4мм, оракал золото или хром и черный, плоттер. Себестоимость - где-то 15р. размер 15 на 20см. плоттеры последний раз брал в ZENON. их у меня тоже 5. три разрешение - 28 см (китай), roland-35см, poram - 65cm. работаю на перспективу.
Руслан

Сообщение Руслан 24 фев 2008 13:24

... станок есть на ссылке где я указал...если подробно то стучись в аську..пообщаемся...но я не рекламирую станок..я его просто имею..не больше.
vlasi.ufa

Сообщение vlasi.ufa 24 фев 2008 14:00

НА калибри в начале летели моторчики от стеклоочистителя. потом колёсик начал царапать. пробовал внутрь колёсика впресовывать подшибник от валика магнитофона. возил в свердловск к Михал Давыдовичу на завод. возможно сейчас у них лучше. но цена... во-вторых портет получался строчечный.на сауновских только на маленьких портретах видно что сделано на станке. 30 на 40 портрет получается точечный как ручной. у меня 3 портретных один гибрид. Т.е им писать можно и рельефы, но я пока не освоил. Хотя меня Игорь с Волгограда приглашал на обучение. а вообще я пескострую гранит, мрамор пока не получается глубоко писать. хотя у моего соседа получается. не могу создать условия для скорости, пока работают ручники. сам я начинал гравёром сейчас в трудовой пишут камнетёс. В сауно сейчас новые магниты зазор выставляется авто. я заменил старые на новые. сейчас работаем без щупа. я понимаю если 3-4 портрета в неделю делать, то можно работать с щупом, но если объем это ощутимо. для скорости я заказывал базальт 30 на 50. у нас размеры (20-25.25-30.30-40)

что такое аська. я правда не умею пользоваться компютером
Руслан

Сообщение Руслан 24 фев 2008 14:21

Калибри это гавно...
vlasi.ufa

Сообщение vlasi.ufa 24 фев 2008 14:49

я тоже не рекламирую станки. даже на выставке в москве я ребятам с нашего города говорил брать сауновские.я же обжёгся на багусе. обжёгся на молоке дуешь на воду. Да, в сауне я два станка первый раз брал в рассрочку, а вбагусе не давали. у них я был 57 должником, сначала правда не давали. я разговаривал с Андреем из багуса сейчас они тоже дают в рассрочку, но не на долго. за сколько можно отбить станок учитывая цены на плитку, обьем, расценки на портрет? У нас цены от 1500 до 2000... (25-30). Я делаю от 800-1200р. зависит от материала (цены оптовые). хочется быстрее выйти на ноль потом можно снижать. я работаю на себя и пригород. на город не выхожу боюсь сесть на попу ровно. поэтому беру станки с запасом. на аренду уходит много денег и рекламу. И ещё существует человеческий фактор. Только станки не пьют и не просят денег и не сдают сесии. нужны обработчики фото. но выше уже есть обьявление и тоже сауновское. осталось выбрать станок. правда я ещё не заказывал обработку. надо посмотреть качество. а пока это кот в мешке. узнаю скажу...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

на этом форуме обсуждаются только станки и гравёрка по камню?а попутная ритуальная продукция?фотокерамика,шелкография,и пр...зимой тоже кушать хочется
ВЛАДИМИРPP
Re: Лучший станок у меня

Сообщение ВЛАДИМИРPP 01 авг 2008 18:51

sahko писал(а): Станок за бесплатно, заработок с третей "картинки"! Не верится? :shock: Я так работаю уже пятый год. Из затрат в начале только компьютер за 200уе и залог за станок ~300уе. Окупилось всё за три месяца при том что только начинал работать. Если у вас есть комп, затраты сводятся только к залогу. Очень простой и надёжный станок, в котором нет ни одной детали дороже 20гр. (не считая алмазной иглы, которая служит 1-3 года). Высокая ремонтопригодность, любую поломку может устранить человек знакомый с отвёрткой и гаечным ключём. ПО создавалось специально под гравёрные работы по камню, дорабатывалось и совершенствовалось в течении 4-х лет. Беспроблемная работа в любых условиях, даже при отключении элекроэнэргии. Множество настроек, удобство и простота. Условия сотрудничества доступны для любого начинающего.От вас фото и деньги (деньги после выполнения заказа). Оплата производится только за выполненую работу. Если станок стоит, деньги не платятся. Качество картинки отличное (зависит от качества фото), за 5 лет было только две претензии. Для сравнения за пол года работы с гравером, проблемы били с каждым вторым клиентом. Более подробно пока не опишу, не хватит дня. Кому интересно,пишите. За пределами Украины пока не работаем. Один город-один станок!

В догонку о станке

Забыл сказать, станок и ПО полностью своё производство. Станок имеет цивильный вид, без изоленты и прочих недоработок. Захват 40*60. Под больший размер, переделки минимальные. Лёгкий и мобильный аппарат. Боёк применён совершенно отличный от до сих пор применяемых. Скорость работы 30*40см-5-6 часов. Постоянно совершенствуется ПО и механика. Замена ПО и механики на более совершенное-бесплатно! При отказе от сотрудничества, залог возвращается

Очень интересное предложение. Реально заинтересован в приобретении станка. Скинте мне на личку.
AndreyR

Сообщение AndreyR 21 сен 2009 13:12

Добрый день.
Интересует работа по граниту.Небольшая-нанесение букв,простого рисунка.
Подойдет ли для работы пескоструйная машина?
Где можно ее приобрести ,какая лучше.
Где можно прочитать информацию по технологии нанесения надписи на гранит?
Заранее спасибо.
Игорь

Сообщение Игорь 17 мар 2010 22:56

sahko
Земляк дай свой адрес,где тебя найти или пиши в асю 474102503или в скайп подписан Игорь Бакута