Выбор станка для работы по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
Александр 34

Сообщение Александр 34 03 дек 2006 21:05

Irisha отсутствие линейности на изображении добивается уменьшением шага и увеличением колличества точек на 1 мм, но у каждой медали есть обратная сторона -это увеличение времени выполнения заказа. Все параметры подбираются индивидуально согластно материала ведь даже украинский габбро из разных месторождений обладает разными физическими свойствами и то что хорошо для гранита не подходит для базальта. Оборудование собранное из простых комплектующих необладает широким диапазоном регулировок. Плиты гранитные необязательно "затаскивать на стол" их можно завозить на тележке зайдите в любую мастерскую по изготовлению памятников и 10 минут посмотрите как люди работают чтобы хоть об этом иметь представление. Это форум потребителей которые обсуждают достоинства и недостатки существующего оборудования и способы их устранения, а вы ведёте себя как агрессивный дилер.

P.S. Себестоимость вашего конструктора "Лего" 500 - 600 у.е. с работой програмиста.
Graver

Сообщение Graver 03 дек 2006 22:32

Irisha
В том-то и дело, что параметры станка устраивают только Вас. А как быть тем кто работает на граните с других регионов? Ведь он не только внешне отличается, но и по твердости и зернистости. Я, например, работаю с шагом 0.3 мм и при этом никакой линейчатости не наблюдаю. При меньшем шаге соседние точки сливаются и о каком-то там полутоне речи быть не может.

А насчет новых технологий - так я думаю это не за горами... Лазерные граверы именно по камню уже давно применяются "за бугром" (но это уже другая тема). А софт у Вас наверное под DOS-ом работает?
Александр 34

Сообщение Александр 34 03 дек 2006 23:37

А они по моему воопще далеки от производства изучили руководство менеджера по продаже и шпапят как по писанному.

Graver в преимуществе лазерных гравёров не уверен ведь под воздействием температуры камень меняет цвет да и далговечность изображения вызывает сомнения.
Valerius

Сообщение Valerius 04 дек 2006 05:22

Кстати, а датчик уровня есть на "Irishinom" станке? И на вид действительно, хлипковат:) По поводу лазера - если очень сильно и очень кратковременно греть на очень маленькой площади камень, я думаю, просто чешуйки будут отскакивать от камня (типа термообработка) и цвет меняться не будет. Но это мое мнение.

Посмотрел на сайте портреты - если они делались на этом станке - не супер. Ощущение - будто недоколочены и жестоко покрашены:) Или оригинал фотографии плохой. Пока единственные плюсы станка - цена (сомнительный) и мобильность. Опять же, исключительно мое мнение.
Graver

Сообщение Graver 10 дек 2006 02:46

Ну вот и пропали все куда-то. А жаль... На самом деле это здорово, что кто-то еще пытается делать подобное оборудование. А то, что оно подверглось такой критике, так это только на пользу производителю. Кто знает, может этого "Феофана-Рублева" ждет большое будущее? :D
Древетняк

Сообщение Древетняк 10 дек 2006 09:08

Не все пропали. Я, например, очень интересуюсь гравировальным станком. Сам никогда не использовал, поэтому наблюдаю за "битвой титанов" со стороны. А дискуссия, к сожалению, и совершенно напрасно - действительно поутихла.

Уважаемые дилеры и пользователи! Помогите сделать выбор!
Александр 34

Сообщение Александр 34 10 дек 2006 16:35

А что тут дискутировать :?: всё оборудование которое сейчас выпускается имеет приблизительно одинаковые параметры + - 30% по скорости, прорыв возможен только если кто-нибудь разработает гравировальную головку принципиально другого типа. Остальные параметры зависят только от качества комплектующих.
Древетняк

Сообщение Древетняк 10 дек 2006 18:31

Может быть тогда действительно "зачем платить больше"? Усилить станину (при необходимости) не проблема. Работаю с диоритом, камень не очень твёрдый, не зернистый. Сила удара для одной точки близка к незначительной (на диорите). На вид простые станочки не сложнее принтера, а исключая краскопроводы - наверное и попроще. Уверен, что дождусь нормальной цены, не дороже хорошего принтера.
Александр 34

Сообщение Александр 34 10 дек 2006 20:01

Древетняк- хороший професиональный принтер стоит недёшево.
себестоимость станины из металла и из аллюминиевого профиля приблизительно одинакова, металл доступнее и после отпуска станина менее чувствительна к перекосам что необходимо для корректной работы направляющих. Я первую машину брал с рабочим полем 64 на 76 см -- денег пожалел, а сейчас приходится брать вторую 120 на 76 -- хочется памятник (стандарт 0.8- 1.3 метра) бить за один проход. Скупой платит дважды.
OstinX

Сообщение OstinX 12 янв 2007 23:44

Заходил я тут давеча в офис САУНО, и меня уверяли, что на станке 30 на 40 можно делать изображения большего размера, это понятно, но насколько изображение будет точным путем набора сегментов и насколько это геморройно.
Graver

Сообщение Graver 14 янв 2007 20:44

Совмещение изображения на одной плите возможно, но это требует определенных навыков. Да и сам процесс совмешения иногда занимает немало времени. Так что советую не экономить на "рабочем поле". Если средства позволяют, то лучше взять станок с полем как минимум 60х75 см.
OstinX

Сообщение OstinX 16 янв 2007 00:33

Разница в 50000 рябых, но насколько я потеряю в мобильности, если допустим мне надо будет переехать в другую мастерскую?
Graver

Сообщение Graver 25 янв 2007 19:15

А как часто надо будет переезжать?
OstinX

Сообщение OstinX 25 янв 2007 22:35

По мере выполнения данного количества заказов.
Сергей из Минска

Ударная головка

Сообщение Сергей из Минска 03 фев 2007 20:26

Привет всем :)
Постараюсь быть краток. В настоящее время заканчиваю разработку станка по нанесению изображений на камень ударным методом. Все комплектующие используемые в станке сугубо промышленные и никаких самоделок! Програмное обеспечение - тоже забугорное. Унифицированное так же для фрезерной и токарной обработки. Рабочее поле 120см х 60см. Осталась мелочь (как мне казалось) - сама ударная головка :( Дело в том, что нет представления о том какая сила удара должна быть. Да и вообще нет представления о самой конструкции головки (была мысль использовать шаговик :shock: ). Если кто-то может выслать фото головок на используемых ими станках - буду очень признателен. Полезную информацию готов оплатить (могу в замен выслать чертежи своего станка в SolidWorks). Вообще разработать собственнный станок подтолкнула жадность тех производителей которые сейчас их производят, а так же нелепые технические решения (понравился правда украинский с рельсовой загрузкой - молодцы ребята). Станок делаю для себя. Возможность изготовления под заказ - только для тех кто окажет реальную помощь в разработке. Заранее благодарю тех кто откликнется.