Выбор станка для работы по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
Lev Pazhukov

Сообщение Lev Pazhukov 02 дек 2006 11:59

Поддерживаю полностью. Потому что по моему мнению этот аппарат на сегодняшний день самый доступный на рынке гравировальных комплексов
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 02 дек 2006 16:05

Данная тема разделена с предшесвующей и переименована. Также (как многие могут заметить) на форуме появился новый подраздел "Гравировка по камню", поскольку тема работы по камню и изготовления памятников уже достаточно окрепла и имеет право на собственный подфорум.

Успешной работы!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Александр 34

Сообщение Александр 34 02 дек 2006 17:04

Lev Pazhukov - а не пртиворечите ли-вы себе утверждая что работаете на твёрдых карельских гранитах победитовыми ударными иглами ,их на "мягкий" украинский не хватает даже на один портрет.Лучше натурального алмаза никто- ничего не придумал.
И если всё так замечательно зачем второй проход?
OstinX

Сообщение OstinX 02 дек 2006 18:11

Я тоже кстати об этом подумал. И ещё один момент:Lev Pazhukov, у себя на сайте вы пишите "глубина пробивки камня от 0,1 до 2. мм", а у производителя- "практическая глубина выработки 0,1 мм" кому верить?
Александр 34

Сообщение Александр 34 02 дек 2006 20:33

Существуют так-же несовместимые вещи такие как: скорость - инерционность, сила (глубина) удара - вибрация ? От них никуда не денешся... Да и цены у вас на сайте почему-то дешевле чем у производителя...
Graver

Сообщение Graver 02 дек 2006 21:35

Очень интересная конструкция ударных головок. Особенно та, что для текста . Одна синяя изолента чего стоит... :)
Да и вообще - скупой платит дважды. Сэкономишь на одном, наживешь проблем на другом. Типа "сам позаботься как прикрутить этот станок к камню". А зачем тогда нужен такой станок если к нему нужно всякие примочки лепить. Сначала нужно довести все до ума, чтобы у пользователя голова ни о чем не болела, кроме того как поменять иглу.
Да и еще: а чего кабеля все болтаются :?: ("юный техник" какой-то) :D
Александр 34

Сообщение Александр 34 02 дек 2006 22:03

Graver - мы с вами общались нащет гравировальных головок.
Как вам идея нащёт привода головки от микрошагового двигателя?
По идее и с регулировками просто и диапазон частота,сила удара большый чем с электромагнитом.
Graver

Сообщение Graver 02 дек 2006 23:23

Александр 34
Честно говоря, я даже не представляю как это выглядит. Я вот сейчас присматриваюсь к импортной ударной головке. Дороговато конечно, но если подойдет то буду брать.
Александр 34

Сообщение Александр 34 03 дек 2006 08:55

Graver- сколько стоит?
я давно задумывался только найти не мог.
Graver

Сообщение Graver 03 дек 2006 09:35

2500$. Если интересны подробности оставь свой e-mail.
Irisha

Сообщение Irisha 03 дек 2006 15:19

Graver
Я думаю специально для вас аппарат смогут позолотит и одеть чехлы из парашютной ткани :D. Только цена изменится и приблизится как раз к дорогим аппаратам... Станок устанавливается на лежачую плиту на земле 3 минуты, игла ставится минута. Все доведено до ума, голова ни о чем не болит... Очень важно, что плиту никуда затаскивать не надо. 8)
Александр 34

Сообщение Александр 34 03 дек 2006 16:54

Irisha писал(а): ()Очень важно, что плиту никуда затаскивать не надо

Электроника работающая на морозе, влагоустойчивый ПК с бронированным шлейфом. Сплавы превосходящие прочностью алмаз-это-же ноу-хау "шнобелелевскую премию" аватарам .Ура!!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Graver -- да крутовато, это больше себестоимости сауновского станка я лучше ещё поэксперементирую. Себестоимость сауновской головки 30-35 у.е.
Graver

Сообщение Graver 03 дек 2006 17:02

Irisha
Элементарно придать товару привлекательный или даже солидный внешний вид не требует больших финансовых затрат. Но это может быть и не самое главное. Главное то, что Вы не предложили ничего нового в станке. Даже наоборот, в конструкции применены отжившие свой век технологии. Основной элемент станка - ударная головка, от которой в большей степени зависит качество получаемого изображения (я не говорю о правильной ретуши фотографии, что также не менее важно), выглядит так, как-будто она собиралась на коленках из подручных материалов (хотя может быть я и ошибаюсь). К сожалению эта проблема присутствует и у других производителей станков. 8)
Фиксированный шаг гравирования (0.2 мм) не делает Ваш станок универсальным для работы с другими материалами. Да и не для каждого гранита этот шаг подходит.
А то что затаскивать камень никуда не надо - я даже это за плюс не считаю. Вряд ли удобно производить необходимые настройки, стоя на полу на карачках. :)
Александр 34

Сообщение Александр 34 03 дек 2006 17:12

Graver - у меня шаг на станке 0.2 не фиксированный а задаётся программно. При большем шаге становится ярко выраженная линейчатость, при меньшем возрастает время изготовления. Я работаю 0.17- 0.18 найдено экспериментальным путём.
Irisha

Сообщение Irisha 03 дек 2006 20:09

Graver
Дело здесь не в том предложили что-нибудь новое или не предложили!Гравировальная техника должна отвечать некоторым очень важным критериям, таким как надежность, удобство в обращении, крайне понятный интерфейс программного обеспечения (во многих конторах не знают что такое компьютер, и при обучении работать на аппарате первый раз берут мышку в руки). Далее, один из самых важнейших аспектов - это то, что вы видите на камне после нанесения изображения аппаратом. Должа отсутствовать линейчатость и переданы все полутона.Все это мы получили. А если вы сторонник новейших технологий и гонитесь за прогрессом то далеко не всем это доступно, не каждый способен присмотрется и купить себе головку за несколько тысяч, а потом через некоторое время купить еще одну поновей. У всех свой рынок. А плиты весящие по 100 кг. и больше не так просто затаскивать на стол...Не согласны?! Что касается шага 0.2 мм. меня он устраивает.