Помогите выбрать станок по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
jura

Сообщение jura 28 янв 2007 01:52

станок 120/60 с запасными иглами, заточной станок, запасная микросхема плюс дорога, пиво, бабы, папиросы, итого: 11000$. гравирую ударной головкой с алмазной иглой (в магнит крепится игла которая стукает по камню то сильнее то слабее в зависимости от цвета /полутона, их 16 от белого до чорного/ картинки. гравировка надгробных памятников зимой отдыхает, но есть другие варианты: гравировка по стеклу, завтра хочу попробовать нанести рисунок на керамическую плитку, если получится- это отдельный бизнес, греческие богини в ванной, я уверен, на это клюнут клиэнты, если получится.
jura

Сообщение jura 07 апр 2007 22:53

привет господа. у меня возобновилась старая проблема: во время гравировки меняется зазор, то вверх, то вниз на несколько позиций, специально поставил камень под углом, игла его не царапает значит датчик уровня работает, все винты затянуты, магнит работает отлично, микросхему поменял на новую, концевики выключил, пружину натянул. да, ещё станок не всегда возвращается точно в начальную точку. мужики может кто имел такую роблему, поделитесь опытом, как устранить проблему.
Graver

Сообщение Graver 08 апр 2007 00:07

Попробуй поменять блок питания в блоке управления.
Поставь ватт на 400.
jura

Сообщение jura 08 апр 2007 22:18

спасибо за совет, объязательно поменяю. это просто идея, или замена блока питания на более мощный уже комуто помогло в решении такойже проблемы?
Американец
ТАК ВСЕТАКИ КАКОЙ СТАНОК ЛУЧШИЙ

Сообщение Американец 21 апр 2007 20:14

Изготавливаем памятники из полимергранита, какой станок порекомендуете?
:?
Stepan

Сообщение Stepan 04 июн 2007 22:42

jura
Хотелось бы узнать, помогло решить проблему с плаванием зазора заамена блока питания? У меня такая примерно проблема уже больше месяца.
Александр 34

Сообщение Александр 34 05 июн 2007 20:29

Stepan
прям обидно слушать о неработающих станках которым по 2-3 месяца отроду, люди микросхемы меняют, подшипники переставляют, концевики отключают -- да еще и платят за это по 10 000 умучанных енотов -- складывается впечатление, что станок Сауно в России и на Украине два разных изделия...
Stepan

Сообщение Stepan 06 июн 2007 11:57

У меня станок Сауно почти два года, привозили из Москвы. Вот проблемы начались месяца три назад. Испорчено несколько заказов, затянули со сроками. Меняли микросхему с прошивкой, как нам объяснили , что эта теперь будет работать 10 лет. До того поменяли две. Последний ремонт это узел ШВП по оси Z. Вал с гайкой в САУНО стоит 340 у.е. Обошлись своими силами. И проблема с тем, что станок не может компенсировать неровности гранитной плиты, выдерживая установленный зазор, на сегодня не устранена. Из САУНО ответили,что нам лучше присылать головку Z целиком и плату для проверки. Вот такая реальность.
jura

Сообщение jura 08 июл 2007 00:33

извините STEPAN за молчание, интернет у меня не работал. отвечаю на Ваш вопрос: замена блока питания ничего не дала, но и не помешала, этому станку нужны те 400 ватт. на счёт зазора: мои плиты тоже неровные, имел проблемы с зазором, правда у меня игла никогда не царапала, наоборот, зазор увеличивался. как я решил проблему? а фиг его знает, менял настройки станка, помогало, правда на некоторое время, потом опять проблема возобновлялась, и так раза 3-4, последний раз я долго и нудно мучался с настройкой лапки датчика относительно иглы, паралельность, расстояние, итд. (совет дал noct на этом форуме, за что и благодарность ему) вродебы помогло, с тех пор станок работает нормально. ещё одно замечание: я так заметил, что работа станка очень зависит от заземления, проверяйте его постоянно, и не подключайте к заземлённой розетке ничего кроме станка и компа, подключённая лампа освещения у меня дала плохие результаты: надпись на камне смещалась влево, отключил лампу, всё оккей. щастя, здоровья господа. пишите STEPAN что у Вас получилось. с уважением юра.
Последний раз редактировалось jura 08 июл 2007 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Stepan

Сообщение Stepan 08 июл 2007 17:24

Спасибо за ответ. Действительно, станок очень чувствителен к заземлению, это первое что мы проверяли. Проблемы плавания зазора были в другом, вся беда была в электронике управления каналом Z. Но мы пошли дальше, модернизовали наш станок до версии 6.0. Отдельное спасибо Gravery за информацию которая ускорила модернизацию станка НПФ "САУНО". Так что все проблемы в прошлом, станок сейчас работает чудесно. Особенно впечетляет работа новой гравировальной головки и режим автоматической установки зазора. Есть конечно некоторые неудобства при смене рабочего инструмента(иглы), а также не всё понятно при работе в амплитудном режиме, но в целом всё пока замечательно.
Антошка Гравер
Здравствуйте господа,да о том что станки после модернизации

Сообщение Антошка Гравер 16 июл 2007 11:15

Здравствуйте господа.

Да станок работающий в комплектации 6.0 хорош у меня их 3 - один перестал автоматом выставлять зазор "Нет сигнала датчика касания магнита" это сильно напрягает, небыло ли у кого нибудь такой же ситуации подскажите пути решения.

Заранее благодарен.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 16 июл 2007 12:01

А большой шум от работы этого оборудования?
Антошка Гравер

Сообщение Антошка Гравер 16 июл 2007 14:27

как матричный принтер.
Graver
Re: Здравствуйте господа,да о том что станки после модерниза

Сообщение Graver 16 июл 2007 20:00

Антошка Гравер писал(а): ..."Нет сигнала датчика касания магнита"...

Это такое сообщение об ошибке?
Антошка Гравер
Ошибка в меню станка

Сообщение Антошка Гравер 16 июл 2007 21:31

да именно такое сообщение и высвечивается а концевик неопускается...
В чем причина?