Настройка и параметры станка График 3КМ

Вопросы эксплуатации и обслуживания долбежно-гравировальных станков САУНО.
Валентин

Настройка и параметры станка График 3КМ

Сообщение Валентин » 12 фев 2008 10:02

Подскажите.
Как смазывать и убирать люфт на шапико-винтовой паре
Станок " Сауно" 3 года

bva

Сообщение bva » 12 фев 2008 10:37

Валентин, если я не ошибаюсь то регулировок никаких нет,а разобрать сними винтовую пару и скручивай до конца бобышку с шариками там их два ряда тяжело собрать обратно

Валентин

Настройка и параметры станка График 3КМ

Сообщение Валентин » 12 фев 2008 12:39

Там же на корпусе с боку два винтика и маслёнка

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд:

Уважаемые не молчите ложит полосы чёрные а работы с головой

bva

Сообщение bva » 12 фев 2008 18:27

Эти винтики держат сальники, а масленка до фени. Если разберешь там внутри будет много стружки ,если будешь ставить новые сальники то их нужно будет порезать внутри так-как будут очень плотные, а такая проблема была и у нас ,мы почистили магнит и все стало нормально

Stoneman

Сообщение Stoneman » 03 мар 2008 19:21

Доброго времени суток, уважаемые гравировщики. Не подскажите ли в чем отличие между точечным и амплитудным режимами на новых системах станка? Сопутствующий вопрос - кто какими режимами пользуется больше? У меня пока стоит старая система, амплитудного режима нет, как после него выглядит портрет я тоже не знаю, поэтому прошу вашей помощи, заранее благодарен.

Graver

Сообщение Graver » 03 мар 2008 21:04

Сделал апгрейд до версии 6.1. Сейчас пробую, подстраиваю параметры для амплитудного режима. Первые впечатления положительные. Раньше работал только в точечном.

Stoneman

Сообщение Stoneman » 08 мар 2008 11:09

Решил проблему заклинивания по оси X, правда пришлось слегка помучиться. В моем случае дело оказалось не в проводе и не в двигателе оси X. Закусывали боковые подшипники. Связался с Гамзой в Махачкале, говорит мол привози станок целиком, посмотрим. Я решил отправлю в Москву только каретку X и не прогадал, там мне поменяли 3 подшипника и я снова за работой, отдельное спасибо механикам :D

Stoneman

Сообщение Stoneman » 08 мар 2008 19:10

тут на форуме еще кто-то спрашивал почему на фотографиях полосы, т.е. когда переводишь фотки в прогамму Grave они становятся ярко выраженными. Эти полосы никак не связаны с программой Grave, тем у кого есть такие проблемы поясню. Полосы также присутствуют при обработке в Фотошопе, ради примера переведите изображение в Grayscale, затем в режим bitmap - полосы присутствуют. Это связано с компьютером, у меня дома 2 компа - первый Пентиум 4 с видеокартой AGP, втророй AMD athlon с видеокартой PCI express. Так вот на первом полосы присутствуют на втором - нет. На первом что я только не пытался сделать менял видеокарту, переустанавливал Windows но проблема не исчезала, на втором компьютере полос нет, да и построение точек и полутона другие. Делайте выводы сами господа, удачи.

Stoneman

Сообщение Stoneman » 28 мар 2008 19:28

Не могу понять в чем дело. Станок на светлых участках пробивает хорошо, но как только переходит на более серые и темные полутона, то пробивает неравномерно. Изображение получается очень контрастным. Перебирал магнит не помогает, ретуш нормальная, увеличивал амплитуду на темных полутонах все равно качество не то. У кого-нибудь была такая проблема? Есть подозрение, что дело в плате блока управления. Может быть перегорели какие-то диоды? Станок График 3К старой системы - 16 полутонов. Поделитесь опытом, если кто знает... :(

STEP

Сообщение STEP » 28 мар 2008 23:59

Похоже, что у тебя не пробивается какой-то полутон, а может и пара. Были похожие вещи, и решались регулировкой магнита. Причиной даже была излишняя смазка. Не поленись покрутить магнит, прежде чем думать о плате. Кстати, слабое заземление, может быть тоже причиной. Но первое, это магнит. Переходи на новую систему, там тоже не всё гладко, но похожих проблем меньше.

Stoneman

Сообщение Stoneman » 29 мар 2008 10:18

STEP
Похоже что, плавают настройки электромагнита. Спасибо за помощь.

Stoneman

Сообщение Stoneman » 29 мар 2008 20:32

На всякий случай проверил тестером линию заземления. Тестер показал большое сопротивление на металлической конструкции к которой был прикреплен провод земли, я перекинул на штырь и теперь все в порядке, еще раз спасибоSTEP
за помощь :D

сергей2

Сообщение сергей2 » 04 апр 2008 20:35

Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить краску, которой можно красить портреты на габбрушных камнях, а главное алкидный лак, который мне советовали в Сауне.

Скоб

Сообщение Скоб » 07 апр 2008 20:56

Подскажите пожалуйста какая разница между точечным режимом и амплитудным. Пробовал и тот и другой - разницы не ощутил.

Ilyanik74

Сообщение Ilyanik74 » 13 апр 2008 13:25

Доброго времени суток. Я на САУНОвских станках работаю 3 года, у меня их два. Недавно перобрели фрезерный той же фирмы. Теперь знакомлюсь с другим методом работы и новыми программами. Разница между амплитудным и точечным присутствует огромная. Правда в амплитудном я работал в версии 5.1, недавно модернизировал один станок на 6.1, вот на новом варианте пока больше нравится точечный режим. Амплитудный не могу настроить пока. Может кто то поделится какая у кого амплитуда между 2 и 256 цветом в амплитудном режиме, или может в зазоре дело?! В амплитудном у меня изображение рвет полосами, чего не было в версии 5.1.


Вернуться в «Гравировальные станки САУНО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя