Здравствуйте професионалы!
Помогите пожалуста с выбаром плоттера. Мы не рекламная коипания, а занимаемся нанисением рисунка на стело и зеркала. Для этих целей и покупаем плоттер. Резать будем только 640 оракал. В день от20- 40 метров. Хотели купить GRAPHTEC CE5000 120, но фирма где нас сейчас обслуживают не рекомедует (хотя сама работает на GRAPHTEC5000 120 уже 2 года). Аргуметируют это тем что оракал смещаеться на больших размерах до 5 мм.????? И рекомендуют взять ROLAND CX 500 или 400. В чём примущества ROLANDA над GRAPHTEC? какой из них купить?
Режущие плоттеры GRAPHTEC или ROLAND
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Если бы вы были в России, я бы рекомендовал плоттеры DGI OMEGA. Более надежной и точной машины, да чтобы еще имела приемлемую цену - поискать. Но ситуацию в Киеве вам лучше знать.
Да и для декора стекла ОРАКАЛ серии 640 - это худший выбор из за большой усадки.
Да и для декора стекла ОРАКАЛ серии 640 - это худший выбор из за большой усадки.
Роланд однозначно!
Лучше Роланда нет машины (субъективное мнение)!!! Да он стоит дороже, НО ролланд просто неубиваемая машина!!! У нас на складе лежит Роланд PNC1860 - дык эта машина пришла в наш город в году этак 98 (если не раньше, причем была не новая) и работала 5 лет практически в круглосуточном режиме (2 смены) и потом еще 2-3 года в более мягком (10 часов в день) - дык и по сей день живая! Само сабой механика там уже не та, люфты и все такое, НО РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР! (а если откапиталить - подшипники и каретку - дык ее можно опять в строй брать)...
По-этому, если денег не жалко - берите РОЛАНД (да простит меня зенон)...
По-этому, если денег не жалко - берите РОЛАНД (да простит меня зенон)...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
escabaro
Каждое мнение имеет право на существование. Но что касается надежности, даже где-то на этом форуме были сообщения о все еще работающих резаках DGI, купленный в 1997 году. Не буду говорить о том, что DGI более надежны, чем Роланд, но что НЕ МЕНЕЕ - определенно.
Кстати, есть еще и соображения цены. Роланды, как и Графтеки - пожалуй, наиболее дорогие машины на рынке.
Каждое мнение имеет право на существование. Но что касается надежности, даже где-то на этом форуме были сообщения о все еще работающих резаках DGI, купленный в 1997 году. Не буду говорить о том, что DGI более надежны, чем Роланд, но что НЕ МЕНЕЕ - определенно.
Кстати, есть еще и соображения цены. Роланды, как и Графтеки - пожалуй, наиболее дорогие машины на рынке.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Angela писал(а): (→)а какой оракал лучше?
Лучше использовать литые, на худой конец полимерные пленки. Мономерные имеют очень большую усадку и это будет со временем очень хорошо видно на стекле.
Игорь Гуржуенко
Они по-моему без оптической головки?
я бы рекомендовал плоттеры DGI OMEGA.
Они по-моему без оптической головки?
Вернуться в «Выбор плоттера, сравнительный анализ»