Общий прайс-лист в pdf

Вопросы, пожелания, критика и мнения по работе ЗЕНОНа и о его Интернет-сервисах: корпоративный портал, специализированные информационные сайты, веб-форум, Интернет-магазин
master114

Общий прайс-лист в pdf

Сообщение master114 » 14 сен 2011 14:52

Добрый день!
Пользовался Вашим прайсом годичной давности, выполненной в Exel. Для меня очень удобный формат (можно делать пометки в позициях).
Недавно на семинаре нам раздали диски с информацией, в числе которой был свежий полный прайс выполненный в формате pdf (аналогичный на сайте).
Несомненно достоинств у pdf много. Но не совсем понятно зачем прятать всю панель инструментов (при создании файлов - режим чтения). То есть у меня на мониторе только заголовок и сам файл. Режим масштабирования только через правую кнопку, прокрутка либо колесиком, либо горячими клавишами. Плохо ориентироваться в таком файле, так как не понятно на какой странице я нахожусь и при повторном открытии файла приходится заново листать все подряд.
В общем не ясно зачем создавать такие трудности пользователю.

Просьба (пожалуйста): либо верните файл в Exel либо сделайте pdf с панелями инструментов.

С уважением, Андрей

Евгения Чмель

Сообщение Евгения Чмель » 14 сен 2011 16:57

Здравствуйте, Алексей.

Раньше общий прайс Зенона действительно вешался в формате Excel. Но мы растем, появились новые проекты, и как следствие большой объем новый позиций и информации - таким образом со временем сводный экселевский файл просто перестал выдерживать текущий объем информации и стал катастрофически "глючить". Нам пришлось пересмотреть систему создания прайсов. Сводный файл в Экселе существует, но идет он в прямой связке с 16 проектными прайсами, и отдельно от них своей жизнью жить не может. Таким образом, мы вынуждены переводить этот прайс-лист в формат pdf, который кстати при просмотре в Adobe Reader'e вполне удобоварим. Никто не жаловался :) Постраничная навигация тоже работает. Может у вас какая-то другая программа для просмотра или ограниченная версия.
Как вариант, если Вы все-таки хотите работать с прайсом в формате Excel, могу Вам предложить скачивать экселевские версии ПРОЕКТНЫХ прайсов с соответствующих сайтов наших проектов. Иконки на сайты проектов находятся вверху заглавной страницы www.zenonline.ru. Прайс-лист находится в разделе "Поддержка". Например как здесь. Правда эти прайс-листы имеют московские цены.

master114

Сообщение master114 » 15 сен 2011 07:41

Меня зовут Андрей, но это не суть.
Я не говорю что pdf плохой, он лучше читается с экрана, есть поиск по тексту.

Но вот для наглядности я покажу 2 скриншота.
Первый как у меня обычно открываются все файлы pdf в стандартной программе Adobe Reader
Изображение

а вот как открывается прайс Зенона (в верхнем правом углу я нажал правой кнопкой мышки для того чтобы показать что у меня есть для работы с этим файлом)
Изображение

Отсутствует верхняя панель инструментов и нижняя панель навигации.
Я думаю что так открывается у всех. Очень не удобно.

Да, я знаю что отдельные прайсы в Exel но согласитесь, что для оценки себестоимости Заказа часто приходится просматривать несколько прайсов и удобнее работать с одним, а не с десятком. Тем более не всегда точно знаешь в каком нужно искать (по одной светотехнике 4 прайса) и поиск по одному файлу гораздо удобнее.

Я не настаиваю, просто высказываю свое пожелание для более удобной работы.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 15 сен 2011 08:16

master114 писал(а): ()Отсутствует верхняя панель инструментов и нижняя панель навигации.
Я думаю что так открывается у всех. Очень не удобно.

F8, F9 - учите матчасть.

master114

Сообщение master114 » 15 сен 2011 11:34

Все на месте.
Был не прав, спасибо за подсказку.
Пошел изучать.

Вернуться в «О работе компании ЗЕНОН»