Репутация на форуме

Вопросы, пожелания, критика и мнения по работе ЗЕНОНа и о его Интернет-сервисах: корпоративный портал, специализированные информационные сайты, веб-форум, Интернет-магазин
Gromov

Репутация на форуме

Сообщение Gromov » 08 июл 2010 14:00

Господам Zaika и infinity86 посвящается

Итак, вопрос собственно вот в чем. Увидел, что на форуме ввели показатель репутации со всякими картинками, звездочками желтыми и красными и пр. А зачем, если видно сразу, с кем ты разговариваешь? Выставлять же репутацию возможно просто новичку, который только пришел на форум. Это способствует накрутке с одной стороны, а так же "опусканию" кое-кому репутации до минуса с другой.

До чего это доводит? До маразма.
Одно времмя муссировалась тема на разных ресурсах про нечто подобное в одноклассниках. Для указанных выше господ приведу цитату:
Посмотрел, стало интересно, попробовал. Зашел вчера на однокласники поставил 50 единиц. На данный момент в благодарность за это деяние меня обматерило уже 36 человек, самое смешное не только малолетки и девачки, но и люди в возрасте причем обоего пола. Семеро пообещали вычислить и набить морду. человек 10 из них я даже не оценивал. Апофеозом абсурда, стал комент от какого то организьма который судя по фото является аж цельным генералом. Генерал сильно негодовал что я поставил единицу его не то жене не то дочке и сказал что меня уже ищут.
А да, был ОДИН адекватный комент, где девочка вежливо попросила не ставить плохих оценок, потому что это портит людям настроение.

Отрадно, что вы тоже в курсе, что такое одноклассники или вконтакте. Хотя я иногда и задумываюсь, что кое-то может жить до сих пор в каменном веке. Могу привести ссылку с цитатами, что писали в ответ ) с ненормативной лексикой

К сожалению люди, по-моему мнению, неадекватно на это реагируют. Нельзя к этому так серьезно относиться.

По сему вариантов решения тут несколько, либо убирать репутацию, либо вводить особо привилегированную группу, у которой будет возможность оценивать других

Спасибо за внимание. Прощу прощения, кого я ,может быть, задел или обидел

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 20 фев 2024 20:41
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 08 июл 2010 14:15

Gromov
Уважаемый! Эти плюсики минусики конечно игра, но не стоит путать данный ресурс с одноклассниками, где оцениваете девченок которые больше покажут :D

Чтобы когото оценивать, надо для начала из себя что-то представлять :)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Gromov

Сообщение Gromov » 08 июл 2010 14:20

Polig писал(а): ()Чтобы когото оценивать надо для начала из себя чтто представлять)

согласен. а вот с репутацией тут на форуме не намного лучше, чем в соц сетях

P.S. практически у любого пользователя открываете репутацию и читаете перлы :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 июл 2010 10:30

Gromov
Система репутаций имеется на большинстве развитых форумов. Это не мы придумали... Она рассчитана на АДЕКВАТНЫХ людей, которые ставят те оценки и комментарии, которые соответствуют конткесту дискуссий. В системе репутаций нет премодерации или возможности редактировать результаты. Она рассчитана на то, что никто не шалит и не балуется, а все пользуются системой как взрослые люди - умеренно и по месту.

Судя по приведенному вами примеру (эксперименту), в Одноклассниках некий человек повели себя неадекватно. Какой был смысл ставить 50 единиц чужим людям? Побаловаться? Похулиганить? Ответы (судя по вашему рассказу) он получили такие же неадекватные... Все логично - какой раздражитель, такой и отклик.

Если все будут умеренны, взвешаны и адекватны, система репутаций (рейтингов) будет показывать довольно правильные результаты.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

infinity86

Сообщение infinity86 » 12 июл 2010 06:09

Морду набить это дело хорошее тока некоторые особы слишком далеко да и смысла не нету.. смысла тока нету.... и с репутациями было все прекрасно пока не появились некоторые одиозные личности...
Gromov
Не адекватно вы повели поставив минус просто так... ну а дальше ответная реакция... если я не ошибаюсь вы из ЛРТ? или там работали?

ФБР
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 08 май 2018 08:13
Изменить репутацию:

Сообщение ФБР » 12 июл 2010 09:00

Только сейчас задумался о том, как появляется репутация :)
Получил голос - получил ед. репутации, правильно?
Так голоса получают тут не закрасивые глазки, а за конкретные дельные советы и идеи. Что я считаю вполне справедливым. К тому же если нечем заняться, можно полазить по репутациям участников форума, почитать за что они их получили, много интересного и полезного вычитать можно, своего рода фильтр качества информации из всего разнообразия которое здесь присутствует...

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 12 июл 2010 13:32

Gromov писал(а): ()До чего это доводит? До маразма.

очень самокритично.
Алексей Заика
IPS

infinity86

Сообщение infinity86 » 12 июл 2010 14:36

zaika
Поддерживаю!!! тока вот плюсов уже не кому не поставлю... увы я нынче с репутацией подонка :kill: :smileblush:

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 12 июл 2010 15:14

infinity86
есть такое молодежное определение - 'аццкий сатана'.
Видимо это именно он на вас и напал (ну и мне перепало), потому как пребывая меньше месяца на форуме, да с 15-ю малосодержательными сообщениями поставить с 10-ток минусов - это еще уметь надо.
Крепкий вобщем...
Алексей Заика
IPS

Вернуться в «О работе компании ЗЕНОН»