Чем отличается пластик для лазерной гравировки от пластика для фрейзерной?
-
SOA
- Постоянный участник

- Последний визит: 05 окт 2026 19:25
- Изменить репутацию:
Ну как минимум, что не все виды пластика подходят для лазерной обработки, например ПВХ нельзя (не безопасно), некоторые виды пластика лазером раскроить можно, но дыма и запаха будет ой ОЙ ОЙ.
В чем суть вопроса, о каком пластике речь (их величайшее множество: ПВХ, акрил (оргстекло), полипропилен, АБС, поликарбонат, полиэтилен и еще тьма тьмущая...), какая задача стоит?
В чем суть вопроса, о каком пластике речь (их величайшее множество: ПВХ, акрил (оргстекло), полипропилен, АБС, поликарбонат, полиэтилен и еще тьма тьмущая...), какая задача стоит?
❤️
-
Ako
- Новичок

- Последний визит: 25 апр 2023 11:58
- Изменить репутацию:
Заказываю в Zenone пластик для лазерной гравировки двухслойный. В этот раз его не оказалось в наличие, мне предложили пластик двухслойный для фрейзера. Гравировала на глянцевом серебре, понравился результат
❤️
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов

- Последний визит: 04 апр 2025 19:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
❤️
- SivKA
- Постоянный участник

- Последний визит: 29 ноя 2024 19:17
- Изменить репутацию:
У некоторых производителей гравировальный пластик для лазера - ABS, для фрезера - полистирол. По сути для лазерной гравировки, равно как и для фрезера, можно и использовать оба. Просто полистирол немного иначе себя ведет при резке. Ну и ..вредные вещества все...
Нельзя использовать только пластики с основой на ПВХ для лазера, но я таких гравировальных пластиков не встречала.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По сути, гравировальные пластики могут быть акриловыми, ABS и полистироловыми... Последние как правило дешевле, раньше причем были заметно дешевле, сейчас не знаю.
Нельзя использовать только пластики с основой на ПВХ для лазера, но я таких гравировальных пластиков не встречала.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
По сути, гравировальные пластики могут быть акриловыми, ABS и полистироловыми... Последние как правило дешевле, раньше причем были заметно дешевле, сейчас не знаю.
❤️
-
RAD_Enot
- Завсегдатай

- Последний визит: 29 окт 2024 16:01
- Изменить репутацию:
ЕМНИП тот же rowmark вообще акрилл. Полистирол можно конечно порезать, но нам же не по приколу, нам же продаваемое качество подавай, а с этим у полистирола проблемы. Как и со всеми пластиками предназначенными для фрезерной, а не лазерной резки.
Нам какой то надмозг из зенона так же под лазер HIPS продал. Ну что сказать. Манагер получил выговор, клиент кусок невнятного говна. Благо там получилось срам прикрыть. В общем то раз в году и палка стреляет. Тот же ПЭТ, по идее лазером не режется, но если постараться, то получается. Возможности у лазеров тоже разные.
Нам какой то надмозг из зенона так же под лазер HIPS продал. Ну что сказать. Манагер получил выговор, клиент кусок невнятного говна. Благо там получилось срам прикрыть. В общем то раз в году и палка стреляет. Тот же ПЭТ, по идее лазером не режется, но если постараться, то получается. Возможности у лазеров тоже разные.
❤️